Снукер. Из Китая с позором

Рейтинговый турнир International Championship отметился еще рядом сенсаций.
0
30 октября '13 2:02
Лян Веньбо не пожалел чемпиона мира, фото worldsnooker.com
Лян Веньбо не пожалел чемпиона мира, фото worldsnooker.com
Вылеты, которые в понедельник потерпели Джадд Трамп и Шон Мерфи, во вторник оказались просто цветочками. Ведь сразу четыре видных снукериста - трое не единожды кратных чемпионов мира, а также финалист Крусибла прошлого сезона - оказались за бортом чемпионата в Чэнду.

Все началось с Джона Хиггинса и Марка Уильямса, которых домой отправили Мэттью Стивенс и Курт Мафлин соответственно.

При этом соперник шотландца, победивший 6:2, еще и посмел жаловаться на непростые условия матча, которому предшествовал дождь, якобы повлиявший на влажность в помещении, из-за чего стол оказался медленным. Оппоненты действительно не радовали зрелищной игрой, однако валлиец все равно отметился высокими брейками в 56, 75 и 52 очков.

С аналогичным счетом норвежец одолел другого представителя Уэльса. В активе автора сенсации, проведшего один из лучших поединков в своей карьере, брейки в 74, 76 и 106 пунктов.

Завершился же день досрочным прекращением борьбы для Ронни О'Салливана и Барри Хоукинса - на секундочку, участников финала прошлосезонного чемпионата мира!

Поражение "Ракеты" от Ляна Веньбо вышло просто невообразимым, поскольку он, казалось, уверенно шествовал к победе, установив счет 4:1 в свою пользу (не обошлось и без двух сенчури в 120 и 121 очков). Тем не менее, после перерыва все перевернулось с ног на голову, и китаец взял два фрейма кряду (второй - после промаха англичанина на непростом зеленом шаре). Наконец, в восьмой партии тому удалась сотенная серия, кратная 118 пунктам, что означало промежуточную ничью 4:4.

Ожидаемого пробуждения от пятикратного чемпиона мира не последовало, хотя Ронни и вел 48-0 в девятом фрейме. Однако затем упустил шансы вернуться в игру, в то время, как представитель Поднебесной пришел к победе - 6:4! Любители порассуждать о "сливе", впрочем, получили хорошую почву для спекуляций - О'Салливан не только ведь уступил после 4:1 в свою пользу, но и сделал это в тот момент, когда ряд букмекеров давал коэффициент 1/125 на его проход в 1/8 финала. А вышло вон как...

Эти же люди могут заподозрить неладное и в том, что Барри Хоукинс был наголову разбит Чжао Синтонем 1:6. Тинэйджер, который ранее проделал то же с самим Стивом Дэвисом, на пути к новому триумфу отметился подходами в 62 и 63 очков.

В остальном второй раунд обошелся без сюрпризов, хотя и этого оказалось более чем достаточно. Особенно нужно отметить волевую победу Марка Аллена, "горевшего" 1:3 и 3:4 по ходу поединка, но выигравшего-таки 6:4 у Дэйва Харольда.

Второй раунд:

Питер Эбдон 6-5 Марк Джойс

Марк Селби 6-4 Питер Лайнс

Лян Веньбо 6-4 Ронни О'Салливан

Стюарт Бинэм 6-4 Мартин Гулд

Фергал О'Брайен 6-4 Род Лоулер

Чжао Синтонь 6-1 Барри Хоукинс

Нил Робертсон 6-1 Тепчая Ун-Ну

Райан Дэй 6-4 Алан Макманус

Марко Фу 6-4 Сяо Годун

Дин Джуньху 6-3 Джеймс Ваттана

Грэм Дотт 6-1 Кайрен Уилсон

Курт Мафлин 6-2 Марк Уильямс

Марк Дэвис 6-3 Стюарт Каррингтон

Марк Аллен 6-4 Дэйв Харольд

Джо Перри 6-3 Дэвид Гилберт

Мэттью Стивенс 6-2 Джон Хиггинс

iSport.ua Другие Снукер
Загрузка...