Снукер. Ebdonator is back

В китайском Чэнду прошли матчи 1/8 финала International Championship.
15060
31 Октября 2013, 02:31 —
Снукер. Ebdonator is back
Питер Эбдон, фото worldsnooker.com
На данной стадии сошлись два чемпиона мира, Питер Эбдон и Нил Робертсон, однако если об успехах первого уже начали забывать, то второй в последние сезоны считается одним из лучших снукеристов планеты. Но в среду англичанин напомнил о том, что его еще рано списывать со счетов.

После первых четырех фреймов были изрядные сомнения по поводу возможного успеха "Эбдонатора", ведь "Гром" вел 3:1 благодаря брейкам в 65, 61 и 117 очков (39-й сенчури австралийца в текущем сезоне!). Тем не менее, тот, словно почти тезка-герой Шварценеггера, вернулся в бой против, казалось бы, неравного соперника и взял четыре партии кряду! В ходе данного спурта лучший игрок мира 2002 года отметился подходами в 134, 87, 53 и 87 пунктов.

Питер был крайне близок к тому, чтобы выиграть и шестой фрейм подряд, а с ним - и матч, да только смазал красный шар на отметке в 58 очков, чем позволил чемпиону мира-2010 сохранить шансы на спасение. Позволил он сделать сопернику то же и когда не забил последний розовый снаряд с рестом в 10 партии - 5:5!

В решающей схватке нервы снова подвели "Эбдонатора", потому как серия оборвалась на 26 пунктах, но на сей раз "Гром" своим шансом не воспользовался, не забив коричневую сферу - англичанин просто не мог не подобрать такой подарок - 6:5!

Еще в одном поединке дня, где потребовалось максимальное количество фреймов, также принимал участие один из триумфаторов Крусибла, и как раз он проследовал в четвертьфинал. Им оказался Грэм Дотт, одолевший Курта Мафлина в весьма серийной игре.

Шотландец был впереди 5:3, оформив брейки в 126 и 66 очков, тогда как норвежец записал в свой актив подходы, кратные 72, 93 и 66 пунктам. Именно в этот момент последний по-настоящему завелся и впоследствии сделал сразу два клиренса по 71 и 85 очков - 5:5! В решающей же партии Курт оступился на 38 пунктах, после чего безучастно ожидал, как "Динамо" рвется за итоговым успехом - 6:5!

Тем временем, продолжают уверенную поступь китайские снукеристы. И если Дин Джуньху разорвал обидчика Хиггинса в предущем раунде, Мэттью Стивенса, то Лян Веньбо, ранее отправивший домой О'Салливана, не пожалел Марка Дэвиса. Оба - с одинаковым счетом 6:1! При этом "Звезда с Востока" отличился сериями в 53, 77, 68 и 110 очков, а "Бесстрашный" - в 74, 88 и 78 пунктов.

С таким же исходом Марк Селби поиздевался над Стюартом Бинэмом, который подобное редко когда позволяет оппонентам. "Шутник из Лестера" попросту посмеялся над "Бегущим шаром": 69, 107, 90 и 64 - таковы самые высокие брейки победителя.

1/8 финала:

Райан Дэй 6-3 Фергал О'Брайен

Джо Перри 6-4 Марк Аллен

Марко Фу 6-2 Чжао Синтонь

Марк Селби 6-1 Стюарт Бинэм

Питер Эбдон 6-5 Нил Робертсон

Грэм Дотт 6-5 Курт Мафлин

Лян Веньбо 6-1 Марк Дэвис

Мэттью Стивенс 1-6 Дин Джуньху


Четвертьфинальные пары:

Райан Дэй - Джо Перри

Марко Фу - Марк Селби

Питер Эбдон - Дин Джуньху

Грэм Дотт - Лян Веньбо

iSport.ua Другие Снукер
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий