Снукер. Джентльмен шоу

На турнире International Championship в китайском Чэнду определились полуфиналисты.
24060
31 Октября 2013, 23:57 —
Снукер. Джентльмен шоу
Джо Перри, Getty Images
Более пяти лет Джо Перри не пробивался в четверку лучших игроков рейтингового турнира, но сегодня ему наконец удалось прервать эту неудачную серию.

"Джентльмену" противостоял Райан Дэй, с которым англичанин поступил совсем не по-джентельменски, хотя валлиец и взял первый фрейм с помощью брейка в 72 очка. Похоже, это лишь разозлило соперника, ведь тот выиграл шесть (!) партий кряду, где нашлось место сразу пяти крупным сериям, три из которых вышли сотенными - 70, 134, 115, 71 и 103 очков!

Оппонентом Джо в полуфинале будет Марко Фу, проявивший стальной характер в дуэли с Марком Селби.

Здесь также будущий неудачник оказался сильнее в стартовом фрейме, чему благоволил клиренс в 58 пунктов, но вслед за этим он даже укрепил свой перевес, несмотря на отставание в счете по ходу партии 0-74 - англичанин отметился подходами в 40 и 35 очков.

Однако гонконгца это не надломило, а даже наоборот - он победил в трех партиях подряд, с топ-брейками в 59 и 88 пунктов. К чести "Шутника из Лестера", ему удалось отплатить визави той же монетой, выиграв последующие три фрейма (самые высокие серии - 50 и 79 пунктов) - 5:3!

Казалось, что следом Фу проиграет и матч, когда Селби поставил отличный снукер на финальном красном шаре, но Марко с третьей попытки вышел из него, проигрывая 34 очка, а затем совершил умопомрачительный клиренс, в результате чего выиграл партию 61-60!

А вот это, похоже, надломило уже англичанина, ведь он ничего не сумел поделать с поймавшим кураж гонконгцем: подходы в 84 и 112 пунктов позволил ему одолеть фаворита 6:5!

Тем временем, не сбавляет обороты великолепный в данный отрезок сезона Дин Джуньху, на сей раз оставивший не у дел Питера Эбдона. Последний, правда, навязал серьезную борьбу сопернику, и поединок длился чуть более четырех с половиной часа.

Китаец внешне легко повел 2:0 после брейков по 86 и 76 очков, однако в затяжном третьем фрейме англичанин сократил отставание. Правда, ненадолго, ибо оппонент сразу же восстановил статус-кво на последнем красном снаряде. Пятая же партия и вовсе затянулась на 55 минут, и ее взял чемпион мира-2002.

Тем не менее, "Звезда с Востока" засияла еще ярче, когда серии в 82 и 83 пунктов помогли ему установить счет 5:2. "Эбдонатор" и не думал сдаваться, но его характера не хватило, чтобы сдержать блестящего Дина: подход, кратный 62 очков, и - 6:3!

Для того, чтобы попасть в финал, теперь Джуньху необходимо справиться с еще одним триумфатором Крусибла - Грэмом Доттом. Шотландец в четвертьфинале огорчил местную публику тем, что лишил их возможности увидеть чисто китайскую дуэль в полуфинале, обыграв Ляна Веньбо.

Снукеристы шли ноздря в ноздрю после первых четырех фреймов (в активе "Динамо" брейк в 97 пунктов, тогда как "Бесстрашный" наколотил 68). Однако затем чемпион мира-2006 повел 4:2, чему в том числе помогла серия в 82 очка. Лян сумел свести отставание к минимуму (подход, равный 65 пунктам), тем не менее, Грэм уже не останавливался. Брейки по 91 и 45 очков добыли ему победу 6:3.

Четвертьфинал:


Райан Дэй 1-6 Джо Перри

Марко Фу 6-5 Марк Селби

Питер Эбдон 3-6 Дин Джуньху

Грэм Дотт 6-3 Лян Веньбо

iSport.ua Другие Снукер
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий