Снукер. Фу, как красиво!

Состоялся первый полуфинал турнира International Championship в китайском Чэнду.
0
1 ноября '13 22:52
Марко Фу проводит отличный год, фото worldsnooker.com
Марко Фу проводит отличный год, фото worldsnooker.com
Вряд ли кто ожидал увидеть в нем дуэль Джо Перри и Марко Фу, и тем более никто не думал о том, какую эффектную битву выдадут снукеристы.

В дебюте англичанин сумел очертить перевес, когда повел к перерыву 3:1, хотя его наивысший брейк в те фреймы не составил и полусотни. Более того, ему удалось оторваться еще сильнее, и теперь на серийность жаловаться не приходилось, ведь подход составил 91 очко.

Гонконгец начал выходить из засады после того, как 68 пунктов помогли ему сократить отставание, которое едва не стало еще меньшим, но Марко остановился на брейке в 53 очка, после чего серия Джо, кратная 72 пунктам, позволила сделать счет 5:2.

Пожалуй, одной из ключевых оказалась финальная партия первой сессии, затянувшаяся на 52 минуты. Ее судьбу решила битва на цветных шарах: Фу поставил Перри трудный снукер на желтой сфере, в которую тот не сумел попасть целых пять раз. Этим и воспользовался гонконгец, сведя разницу во фреймах до двух. Кто знает, были бы какие-то шансы у азиатского игрока, если бы счет стал 6:2?...

А так он успокоился перед отдыхом, который придал ему сил, после чего "Джентльмену" мало не показалось, поскольку оппонент взял три партии кряду с лучшим подходом в 88 очков, в результате чего уже сам оказался впереди 6:5!

Тем не менее, англичанин вовремя остановил собственное падение, и его сенчури в 103 пункта помог установить равенство. А затем он снова повел после победы в следующем фрейме на последнем черном шаре (Марко же смазал финальный розовый, который был действительно непростым) - 7:6!

В этот момент уже Фу ринулся догонять (серия в 70 очков) и перегонять визави, который сразу же восстановил равновесие - 8:8! Такой расклад означал лишь то, что соперники решат судьбу будущего финалиста в решающей, 17 партии.

В оной Джо имел сразу две возможности построить серии и добыть итоговую победу, но смог лишь установить перевес 36-8. Казалось, гонконгец ухватился всеми руками за предоставленный шанс, однако не забил последний красный снаряд. Как следствие, снукеристы втянулись в борьбу за цветные кругляши, и Перри даже удалось отправить флюком зеленый шар в лузу, приблизившись к оппоненту на расстояние 20 очков. Он еще не знал, какое потрясение переживет, а зрители - какую красоту увидят.

Ничтоже сумняшеся Фу вкатил эффектным дальним ударом коричневую сферу, поставив англичанина перед необходимостью поиска сразу двух снукеров. Эта призрачная надежда и вовсе умерла для "Джентльмена", после того, как Марко влепил финальный синий снаряд - 9:8! Его соперник по решающему матчу определится завтра в поединке Дина Джуньху и Грэма Дотта. Будет ли сугубо азиатская дуэль?

Полуфинал:

Джо Перри - Марко Фу 8:9

iSport.ua Другие Снукер