Снукер. Подарок маме от Мерфи

На Мастерсе в Лондоне были сыграны первые матчи 1/4 финала.
18620
17 Января 2014, 02:12 —
Снукер. Подарок маме от Мерфи
Шон Мерфи, worldsnooker.com
Началось все в дневной сессии, когда играли Марко Фу из Гонконга и Шон Мерфи из Англии. Все шло сначала под диктовку Марко Фу, а первый фрейм он оформил брейком в 76 очков. Дальше такой серийности не последовало, но счет 3:0 говорил о себе. Последний перед перерывом фрейм остался все-таки за англичанином, который за два подхода сделал партию - 49 и 28 очков в брейках.

Отдохнувший Фу опять порадовал зрителей брейком за 70 во фрейме-открытии, но потом для него последовала настоящая катастрофа, а серийности Шона Мерфи можно было только позавидовать - 86, 81, 117... Сравнял! тем временем у Марко просто все валилось из рук, то из снукера выйти не мог, то ошибался на элементарных шарах. Хотя один раз его сбила рефери Микаэла Табб, которая зацепила один из шаров и нарушила концентрацию азиатского снукериста. Если же в предпоследней фрейме и серий особый не было, а только множество фолов Фу, то в последней партии "Маг" снова себе подколдовал брейк в 64 очка и закрепил все 25-очковой серией.

"Ведя 4:1, я не играл замечательно, - сказал после матча Фу. - Все же хорошо вернуться сюда спустя три года".

Мерфи же отчаянно желал победы только ради мамы Джин, у которой был День рождения. А автографы раздавал всем без исключения, даже во время пауз в матче. "Вы никогда не увидите, чтобы я отказал в автографе. Без фанатов не было бы спорта", - отозвался Шон.

Приблизительно по такому же сценарию развивался и матч между Марком Селби из Англии и шотландцем Джоном Хиггинсом. Хотя первый фрейм и выиграл шотландец, но дальше он уже был в роли догоняющего. "Шутник из Лестера" вел 3:1, при этом в четвертой партии ему не хватило всего два очка до сенчури. В общем, на перерыв он ушел в приподнятом настроении. Тем не менее, дальше уже игра складывалась далеко не в его пользу - Хиггинс взял четыре фрейма кряду!

Концовка матча вышла довольно скомканной - Селби заметно нервничал и много мазал, Хиггинс хоть и выигрывал, но длинными сериями не мог похвастаться. Однако Марк поборолся до конца и сравнял счет до 5:5. И в решающем фрейме началось все самое интересное. Селби вроде бы сделал роковую ошибку и отдал инициативу шотландцу, но нет! Множество снукеров, отыгрышей, небольших серий и "Шутник" уже вышел вперед! Все решили цветные шары, где точнее оказался именно Марк. В полуфинале он сыграет как раз-таки с Мерфи.


Марко Фу - Шон Мерфи - 4:6

Марк Селби
- Джон Хиггинс - 6:5

iSport.ua Другие Снукер
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий