Снукер. ЧМ: О’Салливан проигрывает Бинэму, эпическая дуэль Робертсона и Хоукинса

Вашему вниманию обзор очередного игрового дня турнира.
0
30 апреля '15 14:16
Getty Images
Getty Images
Быстрее остальных путевку в полуфинал добыл Джадд Трамп. Его соперник, Дин Джиньху, как обычно на этом чемпионате, засиделся на старте и отдал Джадду шесть стартовых фреймов, причем в двух из них у китайского игрока был хороший перевес, но выигрывать он начал лишь под конец первой сессии – 2:6. В матче против Дэвиса и Хиггинса Дину удавался мощный старт во второй части матча, но теперь этот трюк не прошел. Трамп начал с серии в 102 очка и за три фрейма только нарастил своё преимущество – 9:2. Только после этого Дин активизировался, но фора, предоставленная сопернику, была слишком большой и Джадд добил оппонента двумя сотенными сериями в конце матча (127 и 111 очков) – 13:4. Удивительно, что высшая серия Дина в этой встрече составила всего лишь 72 очка.
 
Главная сенсация этого турнира, Энтони Макгилл, сумел доставить неприятностей еще одному топ-игроку – Шону Мерфи, хотя Шон и начал матч с двух подряд сенчури это нисколько не сбило с должного настроя молодого шотландца. Уже после седьмой партии, выиграв три фрейма кряду с сериями в 66, 89 и 65 очков, Макгилл вышел вперед – 4:3, а в девятом фрейме Энтони отметился брейком в 137 очков. Во второй сессии этой встречи Мёрфи удалось сделать рывок на четыре партии, но Макгилл был тут как тут – серии в 86 и 95 очков позволили ему сократить отрыв до 8:9. Однако на этом запал шотландца иссяк и Шон Мёрфи на опыте довел дело до победы – 13:8. Это первый выход в полуфинал чемпионата мира у Шона с 2009 года.
 
Очень неожиданно завершился поединок Ронни О’Салливана со Стюартом Бинэмом. Вспоминая матч на чемпионате Британии между этими игроками, Ронни нелестно отозвался о Стюарте, сказав, что ему "стыдно проигрывать таким игрокам, как Бинэм". Ожидалось, что Ракета сумеет снять вопросы о победителе встречи еще во второй сессии, однако, несмотря на две сотенные серии О’Салливана на старте матча, Ронни проигрывал после завершения первой части поединка – 3:5. Вторую сессию Бинэм открыл с брейка в 145 очков, однако РОС выиграл последующие три партии – 6:6 и, казалось, теперь-то он дожмет неуступчивого соперника, но нет.
 
 
Стюарт продолжал оказывать давление на оппонента своей игрой и к концу матча Ронни просто сдался. Своим поведением, своей игрой 5-кратный чемпион мира показал, что у него нет сил и желания бороться дальше и со счета 9:8 проиграл пять фреймов кряду – 9:13. На счету Бинэма в концовке встречи серии в 74, 88, 51, 85 и 66 очков. В отличии от других участников полуфинала, Стюарт еще ни разу не играл в 1/2 чемпионата мира и за путевку в финал поспорит с Джаддом Трампом.
 
Лучший матч этого ЧМ, а возможно и всего сезона – поединок Барри Хоукинса с Нилом Робертсоном. Игроки показали снукер высочайшего уровня, проведя по четыре сенчури каждый (между прочим, 8 сотенный серий в одном матче формата best of 25 – рекордный показатель в истории)! Начался матч под диктовку Робертсона, который сделал брейки в 115 и 70 очков и повел 3:1. Однако затем Барри полностью выключил своего соперника из борьбы. В последующих четырех фреймах Нил не сумел забить ни одного шара, а за девятый и десятый фреймы набрал лишь 7 очков и оказался в роли догоняющего – 3:7. Австралиец, хоть и был долгое время вне игры, сумел переломить ход встречи и благодаря сериям в 65, 50 и 130 очков сравнял счет – 7:7. Сложный пятнадцатый фрейм выиграл Хоукинс, потом последовал тотал-клиренс от Робертсона (141 очко) и тут же два сенчури Барри – 108 и 104 очка! На это Нил выпалил брейками в 90, 65 и 142 очка! А Барри взял два следующих фрейма сериями в 109 и 76 очков – 12:11! 
 
В двадцать четвертой партии Робертсон лидировал 60:0, но едва не упустил победу в концовке. В решающем фрейме при счете 26:25 Нил получил отличную возможность провести победную серию в хорошей позиции, но допустил фатальный промах, когда играл из сектора “D” после фола Хоукинса, при игре в правый угол и Барри своего шанса не упустил – брейк в 61 очко позволил ему добыть, возможно, сложнейшую победу в карьере – 13:12.
 
 
В полуфинале соперником Хоукинса будет Шон Мёрфи.
iSport.ua Другие Снукер
Загрузка...