Снукер. Кубок мира. Шотландцы выбивают чемпионов из борьбы

Первым путевку в полуфинал выборол дуэт из Шотландии.
33420
21 Июня 2015, 09:14 —
Снукер. Кубок мира. Шотландцы выбивают чемпионов из борьбы
Джон Хиггинс, Getty Images
Джон Хиггинс и Стивен Магуайер не очень сильно выступали на групповом этапе, однако их многолетняя дружба и бесконечное количество спаррингов друг с другом позволили им с должным настроем выйти в 1/4 и убедительно обыграть действующих чемпионов кубка мира, китайцев. 

За предыдущие пять матчей Дин Джиньху и Сяо Годун проиграли лишь четыре фрейма и ровно столько же они отдали своим оппонентам в четвертьфинале, выиграв лишь четвертую партию благодаря серии Дина в 65 очков – 1:4. Лидеры сборных Бельгии и Австралии, Люка Бресель и Нил Робертсон, здорово подвели своих партнеров на этой стадии. Бельгийцы были вчистую обыграны сборной Индии – 4:1 (фрейм престижа у проигравших сумел выиграть Томаш Скальськи), а экс-чемпион мира, Робертсон, так и вовсе проиграл два из трех своих партий китайским юниорам – 17-летнему Жу Юлону и 15-летнему Яню Бинтао! Со счета 0:2 австралийцам удалось сравнять счет, но в пятом фрейме последовала серия в 91 очко от Юлона, а затем после череды ошибок соперников китайцы взяли и следующий (парный) фрейм – 4:2.

Неожиданностью стало поражение в стартовой партии сборной Уэльса в матче против Таиланда – Сепчайа Ан-Ну сумел на цветных шарах вырвать победу у Майкла Уайта. Однако затем валлийцы ни разу не дали усомниться в своем преимуществе: во втором фрейме Марк Уильямс провел брейк в 83 очка, затем Уайту в парном фрейме удалось провести серию в 50 очков, а потом последовало еще две хорошие серии – 60 очков от Уильямса и 69 от Уайта, 4:1. В своем следующем матче главные фавориты турнира, валлийцы, сыграют против молодежной сборной Китая, а в другом матче померяются силами команды Шотландии и Индии.

Пока что вырисовывается финал с участием двух сборных с Британских островов, так что в решающем матче мы, возможно, увидим классическое противостояние Джона Хиггинса и Марка Уильямса, которые показывают хорошую игру на кубке мира. На счету Марка две сотенные серии (130 и 108 очков), а у Джона есть брейк в 122 очка. Напомню, что игроки ведут борьбу не только за звание сильнейшей сборной мира, но и за крупные призовые – победитель получает 200000 долларов США.
iSport.ua Другие Снукер
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий