Снукер. Молодежная сборная Китая берет кубок мира!

Благодаря выдающейся игре своих юношей китайцы сохранили у себя звание чемпиона.
0
21 июня '15 19:54
Дин Джиньху, Getty Images
Дин Джиньху, Getty Images
Заключительный игровой день начался полуфинальными матчами. В первой сессии встречались сборные Шотландии и Индии. В стартовом фрейме благодаря серии в 50 очков Джон Хиггинс сумел выиграть у Адитйи Мехта, но уже в следующей партии Панкадж Адвани сравнял счет, проведя брейк в 137 очков. В парном фрейме индийцы вновь всё решили одним подходом – серия в 86 очков от Мехты, 2:1. Стивен Магуайер выиграл четвертый фрейм для своей сборной, но затем Адвани вновь вывел Индию вперед после победы на последних цветных шарах в битве с Джоном Хиггинсом – 3:2. Следующий фрейм был парным и на этот раз шотландцы не сплоховали, вновь сравняв счет в матче. В решающей партии, где играли Магуайер и Мехта борьба шла до последнего, хотя Стивен должен был снимать все вопросы о победителе уже на предпоследнем красном, но не справился с тонкой резкой в среднюю лузу. Его соперник принялся зачищать стол, но ошибся на последнем синем шаре при игре с рестом. Магуайер вновь смазал матч-болл и, казалось, Шотландии теперь не уйти от поражения. Однако Мехта не справился с нервами, пытаясь забить розовый шар со средней дистанции, и уж с третьей попытки Стивен Магуайер не сплоховал – 4:3.


Во второй сессии сборная Уэльса играла против китайской молодежки. Начало встречи полностью провалил Майкл Уайт. Сперва он проиграл свой фрейм Яню Бинтао, а затем наделал дел в парной партии – Майкл не забил простой розовый, который был фрейм-боллом и китайцам удалось сравнять счет, а затем и вырвать победу на дополнительном черном после авантюрной попытки Уайта забить этот шар – 1:2.


Марку Уильямсу удалось оставить Уэльс в игре. На счету ветерана, которому оба соперника в сыновья годятся, победы и над Жу Юлоном и над Бинтао. Подвел Майкл и в пятой партии, но во втором парном фрейме валлийцам вновь удалось сравнять счет – 3:3. В решающем фрейме Уэльс представлял Уильямс, однако и его силы оказались не безграничны – Жу Юлон вчистую переиграл своего маститого оппонента и вывел Китай в финал.

Шансы Шотландии выиграть титул казались предпочтительнее. Во-первых, её игроки имели полноценный отдых перед решающим поединком, а во-вторых, в составе этой сборной выступают такие знаменитые игроки как Джон Хиггинс (4-кратный чемпион мира, на секундочку) и Стивен Магуайер. Тем не менее, в финале британцы были со старта обескуражены великолепной игрой китайских юниоров. Уже в первой партии 15-летний Янь Бинтао провел брейк в 100 очков, после чего 17-летний Жу Юлон отметился серией в 51 очко в следующем фрейме.


Мало того, китайский дуэт сумел взять и парный фрейм – 3:0! Магуайеру удалось отквитать одну партию и были у Шотландии хорошие шансы, чтобы выиграть пятый фрейм, но китайские юноши сегодня были неудержимы – 4:1. Таким образом, Китай, фактически, удержал звание сильнейшей сборной мира, пусть и силами своей второй сборной, в то время как основной состав со звездным Дином Джиньху во главе выбыл из борьбы еще на стадии четвертьфинала. Тем интереснее нам будет наблюдать за Бинтао и Юлоном, восходящими звездами мирового снукера, в этом сезоне. К сожалению, из-за проблем с оформлением визы Янь не сумел попасть в квалификацию Australian Open, а Жу даже прошел два отборочных раунда, но в заключительном уступил Бену Уоллэстону. Так что на турнире в Мельбурне, который стартует 29 июня мы их не увидим.

iSport.ua Другие Снукер
Загрузка...