Снукер. Australian Open. Трамп начал защиту титула, Робертсон, Селби и Бинэм сенсационно вылетают

Вашему вниманию обзор поединков, которые состоялись на турнире.
20270
2 Июля 2015, 17:46 —
Снукер. Australian Open. Трамп начал защиту титула, Робертсон, Селби и Бинэм сенсационно вылетают
Getty Images
Неожиданности на турнире начались еще с wildcard-раунда, где австралийцу Эдриэну Ридли удалось обыграть Бена Уоллэстона – 5:3. Но не это стало главной сенсацией дня, а поражение чемпиона мира, Стюарта Бинэма, в поединке с Фергалом О’Брайаном. Англичанин лидировал 2:0, 3:1 и 4:2, но затем проиграл три фрейма кряду и выбыл из борьбы – 4:5. В тот же день Сяо Гудун, второй номер китайского снукера, проиграл середняку Иану Бёрнсу – 3:5. 
 
Во вторник Australian Open покинуло еще два игрока из Топ-16. Сперва Марк Аллен уступил Марку Джойсу 2:5, а затем к ужасу местной публики турнир покинул местный любимчик, Нил Робертсон. Его соперник, Мэтт Селт, вел в счете 4:0, но ценой невероятных усилий Робертсону удалось сравнять счет в матче – 4:4. Причем в восьмом фрейме у Селта была возможность забить матч-болл! Однако в решающем фрейме завершить свой камбэк Нилу не удалось. 

Снукер. Australian Open. Трамп начал защиту титула, Робертсон, Селби и Бинэм сенсационно вылетают
 
В среду еще трое топовых игроков проиграли в первом раунде: Марко Фу, Марк Дэвис и Шон Мёрфи уступили Мартину Гулду, Джейми Джонсу и Али Картеру со счетом 4:5. Добавьте к этому поражения во втором круге Рики Уолдена, который проиграл в девяти партиях Стивену Магуайеру, и Марка Селби, который был разгромлен Джейми Джонсом 1:5, и получится, что до 1/4 дошло всего четыре игрока из Топ-16. 
Лучшую игру в первых двух раундах показал Джадд Трамп.

Сперва он всухую обыграл своего давнего приятеля, Джека Лисовски, проведя два сенчури, а потом с серией в 111 очков выиграл у Иана Бёрнса – 5:2. Стивен Магуайер, который до этого не выиграл ни одного матча в Австралии, также сумел выйти в четвертьфинал. В первом раунде он выиграл у Джоэла Уокера – 5:0, а затем выбил и Уолдена (5:4). Его друг, Джон Хиггинс, также попал в октет сильнейших на этом турнире после побед над Майклом Джорджиу (5:2) и Фергалом О’Брайаном (5:1). 
 
Попал в 1/4 и Джо Перри, который с одинаковым счетом 5:3 добыл победы над Джейми Бёрнеттом и Робертом Милкинсом. После победы над Фу Мартин Гулд расправился с Майклом Холтом (5:3), проведя серии в 93, 109, 91 и 62 очка, и в четвертьфинале сыграет против Селта, который в свою очередь сумел выиграть в еще одном изнурительном поединке, где ему противостоял Джойс (5:4).
 
Джадд Трамп сыграет против Стивена Магуайера, а Перри встретится с Хиггинсом. Еще одну четвертьфинальную пару составили два валлийца: Джейми Джонс, на счету которого уже два "скальпа" игроков из Топ-16, встретится с Майклом Уайтом. Уайт на этом турнире добыл две непростые победы: сперва он отыгрался со счета 0:2 в матче с иранце Хоссейном Аюри – 3:5, а затем выиграл у Али Картера, уступая по ходу 3:4.
iSport.ua Другие Снукер
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий