Стосур начала в Хертогенбоше с победы

iSport.ua рассказывает о самых ярких и запоминающихся событиях и результатах прошедшего игрового дня на турнирах WTA и ATP.
0
15 июня '10 0:01
Саманта Стосур, фото Getty Images
Саманта Стосур, фото Getty Images
Сегодня полноценный старт взяли четыре турнира, которые дадут возможность теннисистам подготовиться к хорошему выступлению на Уимблдоне. Причем в двух городах параллельно проходят сразу мужские и женские соревнования, а такое в теннисном году случается очень нечасто. Так что во многом эта неделя – особенная.

Начнем с соревнований в Истбурне. Там сегодня обошлось без номинальных неожиданностей. Правда, интересные результаты все же сегодня приключились. К таким, к примеру, можно отнести вылет уже в первом круге Джеймса Блейка. Четвертый сеянный, Жюльен Беннето справился с американским игроком, когда-то блиставшим на быстрых покрытиях, за стандартные для травяного матча двух сетов полтора часа.

Интересным и очень ровным был матч между Дуди Селой и Кевином Андерсоном. Соперники играли на равных, выиграв по одной партии. К сожалению, южноамериканец отказался от продолжения борьбы перед третьим сетом, пропустив во второй раунд своего израильского соперника.

Самая уверенная победа дня на этих соревнованиях в мужской их части на счету узбека Дениса Истомина, который меньше чем за час справился с аргентинцем Эдуардо Шванком, которому на траве играть намного менее удобно, нежели на привычных для него грунтовых покрытиях.

Самый же напряженный матч дня выдали Фибио Фоньини и Джованни Лапенти. Два сета ребята заканчивали на тай-брейках, и лишь в третьем удалось обойтись без этого. Сильнее в этом противостоянии, которое длилось два часа и сорок семь минут, оказался итальянский теннисист.

А вот в женском турнире произошла неожиданность достаточно серьезного масштаба – Вера Звонарева вынуждена была зачехлить ракетку уже после первого своего матча. Причем обидчицей россиянки стала Мария Хосе Мартинес Санчес, которая на травяных покрытиях играет не так хорошо, как на грунте. Правда, это не помешало испанке наколотить за матч, продолжительностью в два часа и тридцать три минуты семь эйсов.

В остальном все прошло достаточно прогнозировано. Две сеянных теннисистки, проводящие свои поединки сегодня – Марион Бартоли и Саманта Стосур – свои поединки выиграли весьма уверенно.

В Хертогенбоше сегодня также было сыграно немало встреч, однако в отличие от турнира в Великобритании, в Нидерландах сегодня было проведено намного больше женских матчей, нежели мужских.

Так, среди результатов сильной половины человечества, стоит выделить победу Ксавье Малисса всего за пятьдесят одну минуту, а также поражение Тимо де Беккера (шестого номера посева, единственного сеянного теннисиста, вышедшего на корты в Голландии в мужском турнире сегодня) от еще одного голландца, квалифаера Игоря Сийслинга.

В женской же части соревнований сегодня пять теннисисток с номерами посева проводили свои поединки первого круга.

Лидер посева, Жюстин Энен за восемьдесят минут убрала со своего пути непростого оппонента, Ангелику Кербер из Германии. Мария Кириленко переиграла сегодня неприятную в спортивном плане румынку Иону Ралуку Олару. Наконец-то мы все дождались яркой игры от красавицы земли сербской, Аны Иванович, которая сегодня проиграла первую партию Софии Арвидссон, но в двух других отдала оппонентке только лишь один гейм! Всего же эта трехсетовая встреча продолжалась каких-то семьдесят две минуты. И правда, поверить в это непросто, но вот такой вот экспресс-матч выдали сербка и шведка на-гора.

Неприятно удивила Тамарина Танасугарн, проигравшая уже в стартовом своем матче на турнире, на котором ей предстояло защищать свою прошлогоднюю победу. Обидчицей экзотической представительницы тайского тенниса стала натурализованная австралийка Анастасия Родионова.

Наконец, порадовала местную публику девятнадцатилетняя Арантча Рас из Нидерландов, обыгравшая почти за два часа времени опытнейшую Анабель Медину Гарригес в трех партиях.
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...