Стаховский и Долгополов радуют победами

iSport.ua рассказывает о самых ярких и запоминающихся событиях и результатах прошедшего игрового дня на турнирах WTA и ATP.
9770
16 Июня 2010, 21:08 —
Стаховский и Долгополов радуют победами
Сергей Стаховский, фото Ильи Хохлова, iSport.ua
Ну что ты будешь делать? Опять ведь приходится начинать обзор прошедшего игрового дня с успешных выступлений украинский игроков! Того и гляди, это успеет перед началом Уимблдона войти у нас в привычку. Не самую худшую из всех существующих, нужно признать.

Начнем с турнира в Истбурне, где наш Александр Долгополов сегодня проводил свой поединок второго круга. Украинец продолжил штамповать на этом турнире эйсы, сделав пятнадцать подач на вылет в круге первом, и четырнадцать – во втором. Наш соотечественник за один час и сорок две минуты одержал победу над представителем Китайского Тайпея, Йено-Хсюном Ли. Первая партия осталась за игроком из экзотической в спортивном плане страны, а уже во втором и третьем сетах преимущество Александра Долгополова над ним было подавляющим.

Трое французов, Жюльен Беннето, Жиль Симон и Мишель Ллодра сегодня одержали победы во втором круге. Денис Истомин сегодня одержал победу над Николасом Альмагро, который из-за травмы спины не смог доиграть встречу до конца, отказавшись от продолжения борьбы при счете 0:1 во втором сете. Наконец, главная неожиданность игрового дня опять принадлежит Джеймсу Уорду, который на этот раз оставил за бортом соревнований бывшего полуфиналиста Уимблдона, опытнейшего Райнера Шуттлера.

В женской части турнира в Истбурне сегодня хватало и легких побед, и одновременно с тем – неожиданных результатов. Виктория Азаренко сегодня разочаровала местную публику, которая отчаянно болела за свою молодую девушку, Хизер Уотсон. Однако молодая британка всего час сопротивлялась белорусской девушке, которая все же похвалила свою соперницу после встречи.

Очень здорово сегодня убрала со своего пути Надежду Петрову еще одна россиянка, Екатерина Макарова, сделавшая за матч семь эйсов, и набравшая по результатам встречи практически в два раза больше очков, нежели ее соперница. Еще проще сегодня дела шли у Ким Клийстерс, которая всего один гейм отдала за матч длинною в тридцать восемь минут, в котором соперницей бельгийки была Люсиль Сафарова. Бывший лидер мирового рейтинга в этой встрече выиграла пять из пяти брейк-поинтов. Правда, ужасная игра соперницы на второй подаче (один выигранный мяч из двенадцати) ей в этом сильно поспособствовала.

Саманта Стосур сегодня имела непростой матч против Даниэлы Хантуховой, который длился почти два часа, и завершился победой австралийки в трех сетах. Напоследок, стоит отметить два разных результата враждующих француженок – Марион Бартоли одержала победу в трех сетах над Агнес Шавай, а вот Араван Резаи не смогла по причине травмы доиграть матч против Марии Хосе Мартинес Санчес.

В Хертогенбоше также как и в Истбурне, было кому нас порадовать. Сергей Стаховский сегодня также прошел в третий круг, обыграв достаточно уверенно голландского игрока, получившего вайлд-кард, Игоря Сийслинга. Наш соотечественник не предоставил сопернику сегодня ни одного брейк-поинта, сам же сделал два брейка, хотя оба и в первой партии. Так или иначе, украинец достаточно уверенно одержал победу, только вот оппонент у него был не самый сильный. Но это дело такое – случается.

Среди других результатов дня стоит выделить поражения Маркоса Багдатиса и Томми Робредо, соответственно второго и третьего номеров посева на этом турнире. Вообще сегодня фаворитам пришлось несладко в Хертогенбоше, ведь и четвертый сеянный здесь, Виктор Троицки, также покинул соревнования уже после поединка второго круга. Лишь Бенджамин Беккер и Янко Типсаревич поддержали реноме фаворитов, подтвердив свои восьмой и седьмой номера посева соответственно выходом в третий круг соревнований.

В женском турнире в Голландии обошлось, в отличие от мужской части этих соревнований, без сенсаций. Главной звездой дня была, бесспорно, Жюстин Энен, которая вышла на корт для того, чтобы за семьдесят шесть минут разобраться с Робертой Винчи. Правда, бельгийка в этой встрече позволила себе шесть двойных ошибок при всего лишь трех эйсах. Многовато будет, однако… Но при всем при этом принимала бельгийка подачу соперницы очень прилично, что и позволило ей одержать эту победу, выйдя в третий раунд.

Ярослава Шведова сегодня также шесть раз делала двойную ошибку, но все же в результате также как и Жюстин Энен одержала победу. От руки казашки пала Анастасия Родионова из Австралии. Хотя конечно же, все понимают, что на корте сегодня было две русских теннисистки.

Кстати, сегодня большое количество двойных ошибок – было отличительной чертой победительниц. Кристина Барруа, сегодня переигравшая Сибиль Баммер, также сделала семь таким ляпсусов, что не помешало ей шагнуть в четвертьфинал.
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий