Украина проваливается в квалификации к Уимблдону

Хоть основная часть третьего в сезоне турнира Большого Шлема еще не началась, все же старт отборочных соревнований уже принес нам некоторую порцию негатива.
11960
17 Июня 2010, 10:24 —
Украина проваливается в квалификации к Уимблдону
Ирина Бурячок, фото sapronov-tennis.org
Начнем с того, что в мужской части квалификационного турнира не стартовал ни один украинский теннисист. Вот так вот.

На первом в сезоне турнире такой категории, у нас был даже победители квалификации – Иван Сергеев и Илья Марченко, которые таким путем добыли себе пропуск в основной раунд соревнований. Тогда уже в первом раунде отбора проиграл еще один наш представитель, Сергей Бубка, во втором же круге квалификации уступил в начале календарного, да и теннисного года, Александр Долгополов.

На Ролан Гаррос Иван Сергеев был единственным нашим представителем в отборочном турнире, но уже тогда он проиграл в первом раунде. В отборе к Уимблдону, как известно, не стартовал уже ни один наш представитель.

Радует, что некоторые из наших лидеров свои позиции упрочнили, и теперь соревнованиях напрямую из основной сетки начнут трое наших соотечественников. В принципе, такая квота для нашей страны является традиционной, так что тут поводов для расстройства не очень много.

В женской части отбора мы имели трех представительниц, но все они проиграли уже свои первые матчи.

Леся Цуренко в трех партиях оказалась слабее британки Наоми Кавадай (2:6, 6:3, 3:6), Ирина Бурячок в двух партиях проиграла Грете Арн из Венгрии (2:6, 4:6), а Ольга Савчук, член нашей национальной сборной, уступила первой сеянной, Кайе Канепи из Эстонии практически без шансов (1:6, 5:7).

Напомним, что на Открытом чемпионате Австралии в квалификации стартовало пять наших соотечественниц, и все они выступили не самым лучшим образом. Лишь Юлиана Федак, опытнейшая теннисистка смогла тогда пройти квалификацию, впрочем, лишь для того, чтобы проиграть уже в стартовом матче основного турнира.

На Ролан Гаррос же все четверо наших девушек в отборочном турнире синхронно проиграли уже в стартовых своих матчах.

Таким образом, подводя итог выступления наших теннисистов и теннисисток в отборах к турнирам Большого Шлема в этом году стоит заметить, что на первом из них мы имели троих победителей отбора, на втором же наше участие в этом мероприятии было чисто условным. К сожалению, тенденции подтвердилась и в отборе к Уимблдону.
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий