Стаховский и Долгополов в полуфиналах турниров ATP

iSport.ua рассказывает о самых ярких и запоминающихся событиях и результатах прошедшего игрового дня на турнирах WTA и ATP.
0
18 июня '10 0:36
Сергей Стаховский, фото Ильи Хохлова, iSport.ua
Сергей Стаховский, фото Ильи Хохлова, iSport.ua
Сегодня во всех турнирах игрались поединки четвертьфиналов, чтобы к воскресенью были сыграны уже финальные поединки и мужских и женских разрядов как в Истбурне, так и в Хертогенбоше. Начнем же мы с британских соревнований.

Ким Клийстерс сегодня завершила свой первый турнира практически за четыре года на травяном покрытии, уступив Виктории Азаренко. В предыдущих раундах этих соревнований бельгийка была просто превосходной, проиграв всего лишь три гейма в четырех сетах! Но на этот раз белоруска создала ей очень много проблем. Да и не самая уверенная подача с пятью двойными ошибками лишь способствовала тому, что у соперницы было двенадцать брейк-поинтов за сегодняшнюю встречу, три из которых было реализовано, чего для победы вполне хватило.

"Сегодня мы обе подавали весьма неплохо, стараясь идти к сетке, - считает Виктория Азаренко. – Нужно понимать, что играя на траве, стоит быть очень сосредоточенным, так как много шансов получить здесь просто не получится".

Марион Бартоли сегодня одержала тяжелейшую победу в трех сетах над Марией Хосе Мартинес Санчес, затратив на выход в полуфинал два часа и пятьдесят одну минуту! Соперница, кстати, сделала за матч пятнадцать эйсов, что впрочем, победить ей не помогло.

Вообще, сегодня в женском турнире в Истбурне легких матчей попросту не было. Саманта Стосур играла три сета против местной Елены Балтачи, проиграла первую партию, после чего отдала сопернице всего один гейм за два сета. Австралийка за эту встречу, кстати, пятнадцать раз подала на вылет.

Последней полуфиналисткой этих соревнований стала Екатерина Макарова, которая переиграла Светлану Кузнецову, пытающуюся нормализовать свою подачу. Пока это у россиянки выходит не самым лучшим образом – шесть двойных ошибок тому лучшее подтверждение.

В мужском турнире в Британии, даже страшно говорить, в двух четвертьфиналах играли наши представители.

Илья Марченко
уступил почти без вариантов хорошо играющему на траве Денису Истомину, который затратил на проход в полуфинал всего восемьдесят минут. Вообще узбек играл в этой встрече по всем показателям лучше нашего парня, и два игрока в полуфинале престижного турнира так и остались нашей мечтой.

Но вот один наш представитель в четверке сильнейших здесь все же будет. Александр Долгополов сегодня выбил из борьбы зашедшего и так далеко на этих соревнованиях британца Джеймса Уорда, получившего от организаторов вайлд-кард на этом турнире. Уроженец Киева за восемьдесят минут наколотил четырнадцать эйсов, и прошел в свой первый в карьере полуфинал турнира ATP. Вот так вот прогрессирует этот парень в нынешнем сезоне – дай-то бог ему здоровья!

В этом полуфинале украинец, кстати, встретится с Мишелем Ллодра, который во французском противостоянии с Жилем Симоном оказался сильнее. Второго француза в полуфинале здесь мы не увидим, так как Жюльен Беннето свой поединок проиграл Гильермо Гарсии-Лопесу, который за матч наделал девять двойных ошибок, что впрочем не помешало ему выиграть решающий тай-брейк в третьей партии весьма уверенно.

И в Хертогенбоше сегодня также было кому нас порадовать. Вообще сегодня об игровых днях в мужских соревнованиях тура рассказывают на официальном сайте ATP, иллюстрируя все это фотографиями наших игроков. Не это ли украинский прорыв как таковой?

Так или иначе, но Сергей Стаховский сегодня в Голландии добился права сыграть также в полуфинале, обыграв Сантьяго Жиральдо. Колумбиец в этой встрече бил ракеткой по своей кепке, вообще нервничал достаточно сильно, но помешать за семьдесят минут выиграть нашему соотечественнику у него не получилось. Радует, что сегодня Сергей Стаховский обошелся без двойных ошибок вовсе при семи эйсах. Эта статистика внушает доверие в возможность увидеть его и в финале этих соревнований. Кстати, во втором сете наш соотечественник уступал со счетом 1:4, после чего выиграл пять геймов подряд, завершив матч на отличной для себя ноте.

В полуфинале украинец встретится с Ксавье Малиссом, обыгравшим сегодня Алехандро Фалью. Посмотрим, по зубам ли нашему игроку опытнейший бельгийский боец травяных покрытий.

Во втором полуфинале будет играть Бенджамин Беккер, который сегодня добился права сыграть во втором подряд для себя полуфинале, а также Янко Типсаревич, обыгравший Питера Лучака в матче, в котором за час игры было подано двадцать пять эйсов (двенадцать на счету серба, тринадцать – на счету австралийца).

В женской же части соревнований здесь сегодня был бельгийский день. Жюстин Энен и Кирстен Флипкинс сделали еще по одному шагу в направлении чисто бельгийского финала.

Жюстин Энен сегодня обыграла Кристину Барруа. Бельгийке не очень удобно было играть против левши, она вообще против таких соперниц играет не очень часто, потому как левой рукой в женском туре играет мало кто. Тем не менее, лидер посева подала в этой встрече семь эйсов. На подаче бельгийка была все же послабее своей соперницы в этой встрече, однако дикое преимущество в мячах, выигранных на приеме позволило именно фавориту победить в этой игре.

Соперницей Жюстин Энен по полуфиналу стала Александра Дулгеру, которой не смогли помешать даже девять эйсов у соперницы, Ярославы Шведовой, против всего лишь одного у румынской теннисистки. Кстати, и в случае со второй участницей этого полуфинала, главное преимущество теннисистки сегодня над соперницей заключалось в том, что она лучше принимала подачу оппонентки. Так что в этой полуфинальной игре коса грозит найти камень.

Вторую пару полуфиналисток составили Андреа Петкович и Кирстен Флипкинс. Немка, кстати, отметилась сегодня десятью подачам на вылет при пяти двойных ошибках.
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...