Стаховский сыграет первый финал в этом году

iSport.ua рассказывает о самых ярких и запоминающихся событиях и результатах прошедшего игрового дня на турнирах WTA и ATP.
0
18 июня '10 23:58
Сергей Стаховский, фото Reuters
Сергей Стаховский, фото Reuters
Сегодня стали известны все финалисты соревнований, которые игрались на протяжении этой недели. И очень приятно иметь возможность решить, начать с хорошего известия, или им закончить. Наверное, лучше стартовать с позитивной нотки, а именно с того, что в завтрашнем финале будет и наше представительство.

Сергей Стаховский сегодня в Хертогенбоше обыграл Ксавье Малисса. Причем обыграл по всем статьям. Дела у украинца пошли хорошо с первого же гейма на своей подаче, в котором он сделал уже два эйса. И пусть в дальнейшем он еще лишь три раза подавал навылет, все же такой технический элемент, как подача, выполнял намного стабильнее и четче, нежели его соперник. Чем еще был характерен этот поединок, так это стопроцентной реализацией брейк-поинтов в исполнении нашего соотечественника – за всю встречу он взял четыре гейма на подаче оппонента.

Первый сет остался за украинцем, во втором он повел со счетом 2:0, и казалось победа придет к нему сама собой. Но оппонент сделал обратный брейк, и счет сравнялся. В этот момент показалось, что наступает перелом в ходе встречи, но бельгиец также легко как сделал брейк, отдал и свою подачу. И все опять встало на круги своя.

В любом случае, сомнений в закономерности этой победы нет никаких. И вслед за первым полуфиналом в нынешнем году, последует первый финал.

Второй полуфинальный поединок на этих соревнованиях длился в два раза дольше матча украинца и бельгийца, а именно два часа и шестнадцать минут. Встречались в этом матче Янко Типсаревич и Бенджамин Беккер. Оба игрока сделали в этой встрече по пятнадцать эйсов, но все же стабильнее подавал серб, который и одержал победу в трех сетах в поединке, который прерывался из-за дождя.

В женском турнире в Голландии также определялись сегодня участницы финала, который вполне мог стать на сто процентов бельгийским. Но такого показателя достичь не удалось – лишь одна представительница этой страны сыграет в решающем матче данного турнира.

Жюстин Энен не испытала совершенно никаких проблем с Александрой Дулгеру. Бельгийка как и всегда на этой неделе совершала много двойных ошибок (на этот раз таковых приключилось четыре), но все же эйсов подала больше (пять). В общем, обычная победа на классе приключилась в этой игре.

А вот в другой встрече, которая длилась два с половиной часа, получилась настоящая битва за право сыграть в финале. Два первых сета в противостоянии Кирстен Флипкенс и Андреа Петкович завершались на тай-брейках, а в третьей партии сильнее оказалась все же немка. Интересно, что в этой игре она реализовала все пять своих брейк-поинтов. Таким образом, мечты бельгийцев о своем финале не оправдались, но все же шансы этой страны на победу в данных соревнованиях даже при участии одной финалистки в решающем противостоянии, достаточно высоки.

На соревнованиях в Истбурне мы также имели возможность сегодня получить своего финалиста. Но не все, как говорится, коту масленица, и два украинца в двух турнирах на одной неделе – это наверное, многовато.

Александр Долгополов сегодня имел возможность выйти в завтрашний решающий поединок, но свою дуэль Мишелю Ллодра проиграл. Ровно один час понадобился французу, который на восемь с половиной лет старше украинца, для того, чтобы одержать убедительную победу. Подача нашего соотечественника на этот раз дала сбой, рука дрогнула, и как результат – всего четыре эйса, хотя на этой неделе лидер украинского тенниса подавал по пятнадцать подач навылет за игру. Хорошая игра на приеме дала Мишелю Ллодра результат – он реализовал три из четырех заработанных собою брейк-поинтов, уверенно торжествовав по результатам встречи. И как это не прискорбно и не обидно, приходится сознавать, что проиграл украинец сегодня по игре, хотя его потенциал, показанный на этих соревнованиях, очень серьезно порадовал и настроил на оптимистичный лад уже в самой ближайшей перспективе – ведь на следующей неделе стартует Уимблдон!

Второй полуфинал получился более ровным. Интересной особенностью игры Дениса Истомина и Гильермо Гарсии-Лопеса стало то, что на двоих эти игроки подали всего одну подачу навылет. В таком вот интересном и в чем-то удивительном поединке (ведь подавали в общем-то соперники весьма неплохо), победил испанец, который и составит французу Мишелю Ллодра пару в завтрашнем финале.

У женщин сегодня в полуфинале здесь же приключилась битва гигантов – Виктория Азаренко встречалась с Марион Бартоли. Как ни крутите, а лидеры женского тенниса нечасто играют важные матча в преддверии таких важнейших стартов, как Уимблдон. Это была настоящая проверка перед стартом третьего в сезоне соревнования Большого Шлема, и белорусская теннисистка прошла ее намного лучше. Виктория Азаренко в этой встрече была намного эффективнее своей соперницы, продемонстрировал действительно классный теннис, в котором она превосходила француженку как в игре на приеме, так и в геймах на своей подаче. В итоге за полтора часа очевидное возымело свои очертания в итоговом счете встречи.

Но несмотря на всю классную игру белоруски в сегодняшнем полуфинале, легкой жизни в решающем матче ей ждать не приходится, так как встретиться ей придется с Екатеринов Макаровой, для которой этот турнир – звездный час, ведь его она начала еще в квалификации, а закончить может победительницей. Сегодня россиянка в хорошем, мощном и атлетическом стиле била Саманту Стосур ее же оружием. Подав девять эйсов за игру, она заставила засомневаться в том, кто же именно в этой встрече имеет одну из лучших подач в профессиональном туре. Тем не менее, нельзя сказать что эту игру провалила и австралийка, так как в общем-то поединок был достаточно ровным. Можно конечно предположить, что финалистка Ролан Гаррос играла не на все сто процентов своих сил для того, подсознательно памятуя о старте Уимблдона уже в начале следующей недели, но вряд ли такие предположения стоит рассматривать серьезно. Так что просто констатируем – российская сенсация сегодня просто была сильнее, и точка.
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...