Энен побеждает перед стартом на Уимблдоне

iSport.ua рассказывает о самых ярких и запоминающихся событиях и результатах прошедшего игрового дня на турнирах WTA и ATP.
5920
19 Июня 2010, 23:07 —
Энен побеждает перед стартом на Уимблдоне
Жюстин Энен, фото АР
Сегодня были сыграны все четыре финала на турнирах этой недели. В первом по хронологии из них нам подвалила большая радость в виде победы Сергея Стаховского. В другом же мужском финале победа досталась Мишелю Ллодра.

Французский теннисист выиграл свой второй турнир на травяных покрытиях за карьеру. Интересно, что последняя победа на этом покрытии была у Мишеля Ллодра в Хертогенбоше шесть лет тому назад, и вот он смог сегодня повторить свой успех. Кстати, встреча француза с Гильермо Гарсией-Лопесом прерывалась из-за дождя, но в общей сложности длилась каких-то шестьдесят семь минут.

"Всегда приятно выигрывать титулы, - признался Мишель Ллодра. – Каждую неделю так не происходит, и поэтому своими возможностями сделать это нужно пользоваться. Я с самого начала чувствовал себя хорошо, и смог в конце-концов победить".

В женском разряде на соревнованиях в Хертогенбоше сегодня первенствовала Жюстин Энен. Бельгийка по сути дела ведь и мотивировала свое возвращение в теннис желанием собрать теннисную корону, выиграть последний непокоренный для нее турнир Большого Шлема – Уимблдон. И вот теперь, за день до старта этого турнира, она размялась в Голландии, одержав победу здесь.

Соперницей бельгийки была Андреа Петкович, которая оказала своей оппонентке достойное сопротивление, затянув игру на три сета. Но это оказалось все, на что была способна на сегодняшний день немка. Точнее, большего ей не дала сделать Жюстин Энен.

"В какой-то момент матча едва ли многие люди думали о том, что я смогу вернуться в игру сегодня. Но я действительно хотела победить сегодня, - признается бельгийская финалистка Открытого чемпионата Австралии этого года. – Трудно мне было еще и потому, что я мысленно была уже на Уимблдоне, а соперница выдала хороший матч".

В Истбурне же сегодня прогремела самая главная сенсация этой игровой недели – квалифаер Екатерина Макарова выиграла одиночный титул!

Тяжелейшим был путь молодой россиянки к этому титулу, ведь по ходу турнира она обыграла Пеннетту, Петрову, Кузнецову и Стосур, а в финале заставила Викторию Азаренко прекратить мечтать о титуле. В то же время белоруска также находилась в хорошей форме, о чем свидетельствуют восемь побед в последних девяти играх на травяном покрытии, которое является для нее одним из самых любимых. Однако эти обстоятельства заставляют с еще большим уважением смотреть на эту победу россиянки.

"Не могу поверить, что я выиграла здесь титул. Чувствую себя так, будто для победу на этих соревнованиях мне нужно выиграть еще один или несколько поединков, - признается Екатерина Макарова. – Сегодняшнюю игру я начала хорошо, но после того, как поняла, что могу победить сегодня, занервничала, и начала ошибаться. Однако после этого я просто начала играть каждый мяч по отдельности вне зависимости от результата, и все опять пошло хорошо для меня".
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий