А. Бондаренко добывает победу на Уимблдоне

Лидер украинского женского тенниса в муках прошла первый круг на больших британских соревнованиях.
16780
21 Июня 2010, 23:29 —
А. Бондаренко добывает победу на Уимблдоне
Алена Бондаренко, фото Ильи Хохлова, iSport.ua
Ни на одном из турниров Большого Шлема в этом году наша главная надежда не проигрывала в первом круге (в Австралии она дошла до четвертого круга, во Франции – до третьего). Уимблдон исключением из правила не стал, и лучшая из украинских теннисисток прошла во второй раунд.

Соперницей Алены Бондаренко по поединку первого круга была британка, Кейти О’Брайен. В первом сете украинка для начала обменялась с оппоненткой геймами на своих подачах, а после этого, в седьмом гейме еще раз вышла вперед в счете. После этого рука у британки еще раз дрогнула в девятом гейме, и партия резонно была выиграна нашей соотечественницей.

Во втором сете брейк Алена Бондаренко сделала в четвертом гейме, после чего не без проблем защитила свою подачу. В результате, счет в партии стал 4:1, что позволяло довести дело до победного конца уверенно. Однако без сложностей все же не вышло, так как в седьмом гейме украинка проиграла свою подачу, поставив под вопрос весь исход партии. Хотите верьте, а хотите нет – но еще один брейк в исполнении нашей соотечественницы уже в следующем сете откровенно читался. Но зачем устраивать такие качели в совершенно ненужной ситуации, когда просто нужно взять свою подачу, и все - так и остается загадкой…

Если же вы думаете, что после этого трудности для нашей соотечественницы завершились, то вы очень ошибаетесь, так как подавая на матч, Алена Бондаренко опять проиграла свой гейм. А после этого, даже имея матч-бол в десятом гейме, она проиграла опять, и счет стал по пяти. Вот так вот дело и дошло до тай-брейка, на котором украинка опять же не играла, а мучалась, идя с соперницей нога в ногу до счета 10:10, после чего было проиграно два очка, а вместе с ними и вся партия.

В третьем сете все началось неплохо для украинки, так как она смогла повести со счетом 2:0. Но это ведь ни кто иная как Алена Бондаренко, вы ведь еще этого не забыли? И поэтому удивления совершенно ни у кого не должно вызывать то обстоятельство, что счет по геймам в решающей партии был достаточно легко уравнен.

Момент истины настал в девятом гейме пятого сета, в котором Алена Бондаренко сделала брейк, который сопернице уже не удалось отыграть, хотя украинка в последнем гейме этой встречи дала таковых своей оппонентке немало. Так или иначе, спустя сто сорок три минуты роды под названием проход украинки во второй круг Уимблдона, наконец-то, завершились.

Соперницей Алены Бондаренко по следующему раунду на этих соревнованиях будет американка двадцати четырех лет от роду – Варвара Лепченко, родившаяся в Ташкенте, и обыгравшая в стартовом для себя матче на этих соревнованиях Люси Храдецку из Чехии в двух партиях.



Алена Бондаренко (Украина, 28) – Кейти О’Брайен (Великобритания) 6:3, 6:7 (10), 6:4
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий