Федерер начинает с баланса на лезвии на Уимблдоне

iSport.ua вспоминает самые интересные и примечательные события прошедшего игрового дня на проходящем сейчас соревновании Большого Шлема, третьем в нынешнем году.
0
22 июня '10 0:16
Роджер Федерер оказался в неудобном положении, фото Getty Images
Роджер Федерер оказался в неудобном положении, фото Getty Images
Главное событие сегодняшнего игрового дня на Уимблдоне, конечно же, стартовая игра Роджера Федерера. Она бы стала гвоздем программы в любом случае – как-никак, шестикратный победитель соревнований, действующий победитель ко всему прочему. Однако швейцарец решил еще больше интереса приковать именно к своей персоне, и… чуть было не вылетел из турнира уже после первого круга!!!

Первые два сета лидер посева на этом турнире проиграл, после чего выиграл третий, и казалось бы, все в тот момент должно было встать на круги своя. Но не тут-то было! Алехандро Фалья подавал здорово, и к тому же прекрасно действовал на приеме. В комплексе с не самой удачной игрой самого Роджера Федерера это все уже почти закончилось плачевно – колумбиец вышел подавать на матч при счете 5:4, и ему в этот момент просто нужно было отыграть на том уровне, на котором он проводил эту встречу сегодня. Но рука у него дрогнула, и он стал ошибаться, после чего уже швейцарец свой шанс не упустил, завладев инициативой, выиграв тай-брейк почти вчистую (соперник довольствовался лишь одним выигранным очком на нем), и последний, пятый сет под ноль.

Таким образом, сегодня могла прогреметь одна из самых главных неожиданностей многих последних лет – судите сами, Роджер Федерер мог и должен был по игре покидать Уимблдон после первого же круга. Но Алехандро Фалья давления, свалившегося на него, не выдержал. В результате, все вернулось на круги своя – швейцарец продолжил свой поход за титулом, хоть и столкнулся с тяжелейшим препятствием на своем пути уже в дебюте соревнований.

Николай Давыденко сегодня испытал не меньшие мучения, уступая по ходу встречи со счетом 0:2 по сетам. Его соперник, Кевин Андерсон подал за эту встречу тридцать шесть эйсов, но все же вынужден был прекратить свои выступления на этих соревнованиях. В абсолютно равной борьбе русский характер послужил решающим аргументом в этой встрече. Однако постулата о том, что на траве лучший из россиян играет плохо, неуверенно, это ни в коем разе не опровергло.

На фоне этих мучений, победа Энди Роддика менее чем за полтора часа смотрится очень и очень удивительно. Американец убрал с дороги соотечественника Райева Рама, отдав тому всего семь геймов за матч. Ллейтон Хьюитт же начал турнир с проигранного сета, но если не считать этой досадной оплошности, его старт можно назвать лучшим, так как в последующих трех сетах он отдал сопернику только четыре гейма.

Разочаровали сегодня хорваты, Иван Любичич и Марин Чилич. Оба они проиграли свои поединки, причем оба в трех сетах, и оба же – целиком и полностью по игре.

Серб Новак Джокович же, что называется, зарубился с Оливье Рохусом. Для них на центральном корте закрыли крышу, дав возможность играть хоть до начала завтрашней программы. Простите, но ждать и этого результата уже просто не было сил.

В женской же программе сегодняшнего дня было не так уж и много неожиданных результатов. Но все же интересные среди них были.

Конечно же, не стоит забывать что сегодня играли все трое наших представительниц. Но об этом мы уже писали. А вот о том, что в первом же круге проиграла здесь победительница предыдущего турнира Большого Шлема, Франческа Скьявоне, мы лишь сейчас вам заявляем.

Итальянка в тягучей борьбе, завершившейся на тай-брейке, и длившейся час с четвертью, выиграла первый сет у Веры Душевиной. Но после этого россиянка все же смогла прибавить, и начать очень мало ошибаться. Итальянка же, которая за счет этого в принципе и стала победительницей во Франции, на этот раз ошибалась в два раза больше соперницы. Так что на траве играть Франческе Скьявоне намного менее комфортно, нежели на грунте. Это завершившийся победой Веры Душевиной матч и доказал.

Бельгийки сегодня просто жгли на этих соревнованиях. И первый, и второй эшелон сборной этой страны сегодня победил. Жюстин Энен и Ким Клийстерс одержали победы, затратив на них примерно по одному часу. Кирстен Флинкенс и Янина Виккмайер провели на корте больше времени, но все же также прошли во второй круг, чрезвычайно порадовав теннисных любителей маленькой европейской страны.

Также стоит выделить сегодня победы лидеров посева. Многократная победительница этих соревнований, Винус Уильямс, за один час и четыре минуты одолела девушку из Парагвая, Розану Де Лос Риос. Матч четвертой сеянной, Елены Янкович с британкой Лаурой Робсон сложился посложнее, второй сет этой игры длился почти час, но тем не менее и сербка также шагнула во второй круг.

Напоследок, нельзя обойти вниманием успехи и неудачи главных теннисных красавиц. Ана Иванович сегодня опять проиграла… В который уже раз? Обидчицей сербки стала Шахар Пир. Но за всех красавиц тенниса сегодня отбилась Мария Кириленко, которая свой поединок со Стефани Вогеле из Швейцарии выиграла в тяжелейшей борьбе, по результатам встречи одержав на одну победу в розыгрыше больше, нежели ее оппонентка (девяносто шесть выигранных очков против девяносто пяти у ее соперницы).
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...