А. Бондаренко: "Еще не все получается так, как хотелось бы"

Украинская теннисистка прокомментировал победу в первом круге Уимблдона.
7880
22 Июня 2010, 12:34
А. Бондаренко: "Еще не все получается так, как хотелось бы"
Алена Бондаренко, AP
- Алена, поздравляем с победой. Она оказалась немного сложнее, чем ожидалось до матча. В первом сете было видно, что как только ты начинаешь ускоряться, британка тут же ошибается. Как при таком раскладе во втором сете дошло до этого жуткого тай-брейка, 10-12?
- С самого начала я хорошо почувствовала игру, во втором сете повела 4:1, 30:0, и контролировала ход встречи. Потом не пошла игра на подаче, потеряла несколько своих очков, в каких-то моментах соперница смогла удачно сыграть. Когда счет пришел к 4:3, видимо, это прибавило O`Брайен уверенности, она заметно усилила игру, чаще мощно пробивать, и мы старались брать свои геймы.

При 5:4 у меня был матч-бол, но в нескольких моментах она сыграла удачно, и завершить матч не удалось. В решающие моменты британке везло, попадала в линии, отыгрывалась. Примерно так же было и на тай-брейке. Я сама не ожидала, что матч затянется…

- Было довольно много судейских ошибок, как относилась к ним? Они не сбивали игру?
- Так как играла с британкой, я ожидала этого. Конечно, были очень явные ошибки, и тогда я обращалась к судье. Но была готова к такому судейству, поэтому на меня оно не повлияло.

- В третьем сете было заметно, что ты стараешься не рисковать в обмене. Опасалась ошибок в сложных ударах?

- Рисковать даже не очень получалось. Я понимала, что нужно играть острее, атаковать, но игра складывалась неровно. В каких-то моментах она сама начинала ошибаться, в других вдруг начинала попадать и хорошо встречать мяч, и тогда мне приходилось идти на риск, иначе выигрывать очки было сложно.
В конце встречи я немного нервничала, и тоже старалась играть надежнее, не рисковать. К тому же это мой первый матч на турнире, еще не все получается так, как хотелось бы. Так сложилось по этой игре.

- Но траву "почувствовать" удалось в матче?
- Да, к покрытию я уже привыкла, но есть другие факторы – например, мячи отличаются от тех, что были на Ролан Гаррос, они немного легче, и не летят так, как в Париже.

- Поддержка зрителей на тебя влияла? Понятно, что больше было болельщиков O`Брайен, но и за тебя болело немалое количество любителей тенниса, приходили и наши игроки, например, Сергей Стаховский. Слышала их?
- Да, свою поддержку я слышала, это было очень приятно, потому что, когда мы только начали матч, болели только за соперницу. Это было не очень приятно. Особенно если вспомнить, как мы играли в прошлом году с Леной Балтача на центральном корте, тогда поддержки было примерно поровну моей и ее. Так что, когда здесь начали за меня болеть активнее, это помогло, дало уверенность.

- Катя заявилась в микст, ты не собираешься в этом году сыграть его тоже?
- Не думаю, что здоровье позволит каждый день играть по нескольку матчей. В основном я рассчитываю на выступление в одиночке, плюс в паре у нас планы подрасти в рейтинге, добиться хороших результатов. Поэтому микст я все-таки пропущу (смеется).
По материалам: Теннисный портал Украины
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий