Марченко проходит во второй круг на Уимблдоне

Пока только один украинский представитель выиграл в первом круге в мужском одиночном разряде на третьем в сезоне турнире Большого Шлема.
0
22 июня '10 15:54
Илья Марченко, фото Ильи Хохлова, iSport.ua
Илья Марченко, фото Ильи Хохлова, iSport.ua
Илья Марченко в этом сезоне начинал Открытое первенство Австралии с квалификации, но тогда он не только сумел преодолеть отборочный барьер, но и прошел один круг в основной сетке. На Ролан Гаррос украинец стартовал уже напрямую из основной сетки, также как и на Уимблдоне, но в отличие от британского турнира, на французском он вылетел уже в первом круге.

Соперником украинского теннисиста по первому кругу на этих соревнованиях стал немец Михаэль Беррер. В первой партии соперники уверенно брали свои подачи, но в четвертом гейме наш соотечественник сумел сделать брейк, чего для победы в партии вполне хватило. Ведь подавал украинец достаточно уверенно, наколотив за сегодня десять эйсов.

Начало второго сета получилось несколько неожиданным, так как сходу сделав брейк в первом же гейме, украинец уже в следующем помог сопернику ситуацию уравнять, и немец с первого же своего брейк-поинта в этой встрече взял подачу соперника.

Решающий момент этого противостояния случился в одиннадцатом гейме второго сета, в котором украинский теннисист сделал третий брейк, после чего подал на партию, поведя в матче уже со счетом 2:0 по сетам.

После этого досадного проигрыша в концовке сета и как результат проигранной партии, на решающую битву немец уже не вышел, отказавшись от продолжения борьбы.

Таким образом, Илья Марченко прошел во второй раунд на Уимблдоне, где теперь украинцу нужно будет встретиться с победителем пары Жиль Симон – Гильермо Алькаиде.



Илья Марченко (Украина) – Михаэль Беррер (Германия) 6:3, 7:5 (отказ)
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...