Красавицы шагают во второй круг на Уимблдоне

iSport.ua вспоминает самые интересные и примечательные события прошедшего игрового дня на проходящем сейчас соревновании Большого Шлема, третьем в нынешнем году.
0
23 июня '10 0:33
Мария Шарапова, фото Getty Images
Мария Шарапова, фото Getty Images
Если вчера на Уимблдоне наше внимание было приковано к женскому разряду, то сегодня выступали наши парни. Двое из них прошло во второй раунд соревнований, впрочем, об этом мы уже писали подробнее. Однако и кроме участия украинцев в нынешнем турнире Большого Шлема есть на что и на кого посмотреть.

К примеру, сегодня стартовал на турнире первый номер мирового рейтинга, Рафаэль Надаль. Испанец на этом турнире посеян все же под вторым номером, но в отличие от лидера посева свой поединок он выиграл более чем уверенно.

Немногим более двух часов продолжался этот трехсетовый поединок против Кеи Нишикори, и за это время испанец ошибся только шестнадцать раз. Это очень мало как для травяного матча из трех партий, так что можно констатировать относительно неплохую готовность одного из двух главных фаворитов этих соревнований к Уимблдону.

Помимо него сегодня достаточно легкие победы достались Робину Содерлингу, который за один час и восемнадцать минут убрал с корта Робина Джинепри, подав при этом тринадцать эйсов. Конечно же, нельзя обойти вниманием и старт на турнире главной надежды Британии, Энди Мюррея, который также уверенно переиграл своего оппонента в трех партиях, подав при этом семнадцать эйсов, и выиграв при этом восемьдесят восемь процентов мячей на своей первой подаче. Также в трех сетах выиграл еще один представитель первой десятки посева, Давид Феррер, который одолел опытного травяного бойца Николаса Кифера.

А вот восьмой сеянный здесь, Фернандо Вердаско, проиграл уже в первом раунде. Испанец уступил Фабио Фоньини в матче, в котором каждый из теннисистов сделал по восемь двойных ошибок! Фернандо Вердаско в этой встрече очень слабо отыграл на приеме, за весь матч заработав только один брейк-поинт, и тот не реализовав. В комплексе со стабильной игрой итальянца у сетки, закончилось все это вылетом сеянного игрока уже после стартового матча на соревнованиях.

Также среди прочих результатов выделим поражение Джеймса Блейка, крайне слабо играющего в последнее время, от голландца Робина Хаасе в трех партиях. Также проиграл сегодня и Маркос Багдатис, уступив Лукасу Лачко. А ведь на этом турнире киприот выходит в четвертьфинал, и даже в полуфинал… На этот раз он остановился в Великобритании на стадии первого круга, проиграв словаку, отыгравшему стабильнее на подаче, и просто лучше оппонента на приеме. Также крушение потерпел сегодня девятнадцатый сеянный здесь, Николас Альмагро.

Наконец, в бразильском противостоянии Томас Беллуччи оказался сильнее Рикардо Мелло, переиграв соотечественника немногим более чем за два часа.

В женской части соревнований сегодня также проводила свой дебютный матч лидирующая в мировом рейтинге теннисистка.

Серена Уильямс сегодня встречалась с португальской семнадцатилетней юниоркой, которую едва ли можно назвать соперницей трехкратной победительнице Уимблдона, тем более на этих же кортах Всеанглийского клуба лаун-тенниса. Американка в первой же партии ошарашила свою соперницу, не дав ей возможности выиграть ни одного гейма за двадцать две минуты. А после этого младшая из сестер дала возможность поиграть и противнице, которая несказанно рада была минимальному проигрышу в партии, сумев взять в сете четыре своих подачи, и проиграть при этом только одну.

Вообще сегодняшний день на Уимблдоне хочется назвать днем красоты, так как большинство самых красивых теннисисток тура сегодня одержали уверенные победы.

Виктория Азаренко сегодня порадовала процентом попадания первым мячом, процентом выигранных мячей на первой подаче. Этот элемент у белоруски выходил не так уж и плохо, а для игры на траве его роль переоценить сложно.

Каролин Возняцки всего за сорок семь минут отправила в аут Татьяну Гарбин, и у датчанки также подача была сегодня на уровне. Относительно нее, этот вопрос вообще один из наиболее актуальных, так как в конце ее выступления на Ролан Гаррос ее подача просто где-то потерялась, и датчанка очень большое количество геймов выигрывала на подачах соперниц, зачастую отдавая свою подачу. Чем это все закончилось – все мы помним, а именно поражением от Франчески Скьявоне.

У Марии Шараповой сегодня не пошли эйсы, но такое случается. Зато она выиграла девяносто четыре процента мячей на своей первой подаче, и это внушает надежду на то, что нынешний Уимблдон может стать ее турниром. По крайней мере в это очень хочется верить, так как больших побед от россиянки мы все уже откровенно заждались.

Анна Чакветадзе имела тяжелейший матч против немки. Андреа Петкович играла на равных с россиянкой, и в итоге выиграла на одно очко в этой встрече больше победительницы, но все же выигравшая матч теннисистка сделала на один брейк больше, и это стало решающим фактором, ведь брейк этот пришелся на итоговую третью партию встречи.

Флавия Пеннетта отправила отдыхать совершенно не приспособленную играть на траве Анабель Медину Гарригес, заставив опытнейшую теннисистку покидать турнир с баранкой в одном из проигранных сетов. Испанка всего лишь четыре мяча выиграла активно в этой встрече, и такая статистика едва ли приемлема в игре на травяном покрытии. По крайней мере, для победы ее едва ли хватит. А итальянка, кстати, подала сегодня шесть эйсов – правда и двойных ошибок она сделала также шесть.

Жаль, проиграла Гизела Дулко в первом круге. Но не все красавицы одинаково хорошо играют в теннис, ничего с этим не поделаешь. Напоследок же выделим поражение в первом круге опытнейшей Тамарины Танасугарн, игравшей здесь в четвертьфинале два года тому назад.
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...