Десятичасовая бойня на Уимблдоне

iSport.ua вспоминает самые интересные и примечательные события прошедшего игрового дня на проходящем сейчас соревновании Большого Шлема, третьем в нынешнем году.
0
24 июня '10 0:37
Николя Маю без сил, фото Getty Images
Николя Маю без сил, фото Getty Images
Начать конечно же стоит несмотря на игры всех фаворитов мира с того, что еще не завершился матч, который действительно является эпическим. И хоть его победитель всего лишь выйдет во второй круг, соперники борются на данный момент уже за победу, как высшее отличие! Это Джон Иснер и Николя Маю никак не могут выяснить победителя. Сегодня их матч прервали из-за темноты при счете… 59:59 в пятом сете, в котором не играется тай-брейк! На данный момент в общей сложности на корте ребята провели уже почти десять часов, причем решающая, пятая партия продолжается уже семь часов и шесть минут.

Сто девяносто шесть эйсов увидели уже зрители в этой встрече, и кто знает, как долго они будут играть дальше. Одно можно сказать наверняка – эта игра скорее всего станет лучшей, и уж точно самой длинной в нынешнем розыгрыше Уимблдона.

Но помимо этих двух ребят на травяных кортах сегодня еще кой-чего происходило. Об этом и поговорим.

Очень тяжелое испытание ждало Энди Роддика, одного из фаворитов Уимблдона в лице Мишеля Ллодра. Француз работает со своей знаменитой соотечественницей, Амели Морезмо, и провел подготовку к этим соревнованиям очень серьезно, выиграл турнир в Истбурне. Его стиль с классической манерой игры на траве с сильной подачей и постоянными выходами к сетке было непросто раскусить американцу, но все же один из главных претендентов на победу здесь приспособился к сопернику. Американец подал в этой встрече двадцать пять эйсов, и при этом сделал только одну двойную ошибку. Так что его подача – его оружие – на данный момент исправна, что может настраивать его поклонников на хороший лад.

Прекрасен был сегодня Ллейтон Хьюитт, который без шансов обыграл Евгения Королева, сделав при этом за неполные три сета всего-то семь невынужденных ошибок! Интересно, что эта победа австралийца была юбилейной, сотой его победой на травяных кортах за карьеру. Таким вот хорошим матчем он проложил себе дорогу в третий круг.

Роджер Федерер же опять проиграл сет, и был мягко говоря далек в своей игре от своего же идеала. Сербский сто пятьдесят второй номер мирового рейтинга в этой игре, правда, был крайне хорош. Илья Бозоляч сегодня подал тридцать одну подачу навылет, и чисто выиграл сто два мяча! Фантастические показатели, которые кроме как на траве нигде больше увидеть невозможно в принципе. Но все же лидер посева прошел во второй круг, не без проблем выиграв тай-брейк четвертого сета.

Одна из самых уверенных побед сегодня была на счет Новака Джоковича, который после затяжной битвы с Оливье Рохусом в первом раунде одержал теперь победу всего лишь в трех сетах, а не в пяти, как на старте этих соревнований. Правда, проигравший сербу Тейлор Дент также оставил после себя след, подав со скоростью сто сорок восемь миль в час – быстрее на Уимблдоне еще никто и никогда не подавал.

Томаш Бердых сегодня победил в трех сетах, Гаэль Монфис в четырех, Юрген Мельцер для победы провел на корте все пять партий, а вот Николай Давыденко как и обычно надолго в Великобритании не задержался, проиграв уже во втором круге немцу Даниэлю Брандсу.

В женской части турнира сегодня билеты в следующий раунд добывали две бельгийские надежды. Ким Клийстерс, кстати, была более убедительна во втором раунде, впрочем как и в первом. Хотя в общем-то вечные соперницы играют примерно одинаково, просто сегодня Ким Клийстерс воспользовалась большим количеством своих возможностей, и к тому же в ее игре не было провалов, как сегодня в поединке Жюстин Энен.

Бывшая двукратная финалистка Уимблдона вела в счете 5:1 во встрече с Кристиной Барруа во втором сете, но позволила сопернице выиграть подряд четыре гейма, сравнявшись с ней по очкам. Правда, потом все же молодая немка дрогнула, и бельгийка воспользовалась своим шансом закончить дело, не доводя его до тай-брейка или чего доброго еще и до третьего сета.

Кстати, еще по одной победе в исполнении этих двух бельгиек, и мы увидим очный матч четвертого круга с их участием. А одна бельгийская дуэль уже имела место быть – сегодня Янина Виккмайер обыграла Кирстен Флипкенс.

Винус Уильямс, побеждавшая здесь пять раз, сегодня не оставила и камня на камне от молодой и дерзкой Екатерины Макаровой. Она выиграла один из турниров в преддверии старта Уимблдона, и от нее здесь ждали если не сенсации, то как минимум приятных сюрпризов. Но ни того, ни другого не дождались – в одном из сетов американка даже выиграла всухую.

Также стоит выделить победу Елены Янкович в матче с Александрой Возняк. В следующем раунде сербка сыграет с последней украинкой на этих соревнованиях, Аленой Бондаренко. Мария Кириленко сегодня одержала победу за шестьдесят пять минут пребывания на корте, а Шахар Пир, отправившая на отдых в первом круге Ану Иванович, сама покинула соревнования после встречи с Ангеликой Кербер. Самый же простой пусть в третий круг был у Марион Бартоли – ее соперница, Петра Мартич, не смогла выйти на поединок против француженки из-за проблем со здоровьем.
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...