Третий день стал последним в бойне Иснера и Маю на Уимблдоне

iSport.ua вспоминает самые интересные и примечательные события прошедшего игрового дня на проходящем сейчас соревновании Большого Шлема, третьем в нынешнем году.
0
25 июня '10 0:39
No comments, фото Getty Images
No comments, фото Getty Images
Сегодня произошло знаменательное событие для Уимблдона. Ее Величество Королева Елизавета II впервые с 1977-го года посетила главные теннисные соревнования своей страны, одни из главных во всех теннисном календаре. Энди Мюррей встретился с представительницей знатного рода. Конечно же, после такого шотландец просто не мог сегодня проиграть.

Кстати, этот визит нынешней королевы Великобритании был четвертым для нее за период правления длиной в пятьдесят семь лет. Что же касается главной британской надежды на этих соревнованиях, то Энди Мюррей провел на корте сегодня один час и сорок три минуты, уверенно переиграв Яркко Ниеминена в трех сетах, и подав за это время восемнадцать эйсов. Финн на траве едва ли соперник шотландцу, и поэтому проход в третий круг для Энди Мюррея был откровенно легким.

Наконец, завершился матч первого круга между Джоном Иснером и Николя Маю. Сегодня был третий день этой без преувеличения эпической битвы, и наконец-то поединок был завершен. Со счетом 70:68 в решающем пятом сете победил американец. Немного цифр касательной этой встречи – матч продолжался одиннадцать часов и пять минут, соперники подали каждый более чем по сто эйсов за встречу (103 у француза и 112 у американца). Четыреста девяносто мячей в этой встрече было выиграно чисто причем американец выиграл на два мяча больше. Наконец, во встрече было разыграно девятьсот восемьдесят очков, пятьсот два из которых достались Джону Иснеру, вышедшему победителем из этого сражения. И уж еще более удивительная цифра – за сто восемьдесят три гейма было сделано всего три брейка!

Один лишь пятый сет этой встречи, затянувшийся на восемь часов и одиннадцать минут, продлился больше, чем предыдущий самый длинный матч в истории, который разыграли между собой Арно Клеман и Фабрис Санторо (та встреча продлились шесть часов и тридцать три минуты).

Рафаэль Надаль сегодня также показал, что фавориты на нынешнем турнире имеют немалые проблемы. Испанский лидер мирового рейтинга проигрывал по сетам Робину Хаасе со счетом 1:2, но все же смог одержать победу над голландским соперником, подавшим сегодня двадцать восемь эйсов.

Такое же количество эйсов, двадцать восемь, сегодня подал и Сэм Кверри, выбивший из турнира нашего Сергея Стаховского. Хорват Иван Додиг подал в два раза меньше подач навылет, и вообще был слабее в этом поединке, давшем американцу путевку в третий круг.

А вот Робин Содерлинг сегодня играл очень уверенно, и за девяносто девять минут обыграл Марсела Гранольерса. Швед сделал четыре двойных ошибки в этой встрече, что не так уж и мало. Но в остальном, вчистую переиграл соперника, сделав пятнадцать эйсов (почти в два раза больше испанца), и выиграв почти в три раза больше мячей чисто.

В женской части соревнований обошлось без неожиданностей. Каролин Возняцки менее чем за час двадцать переиграла Кай-Чен Чанг из Тайпея. Опять датчанка подавала достаточно стабильно чтобы утверждать – кризис Ролан Гаррос этого года для нее уже пройденный этап, он забыт.

Марии Шараповой для победы понадобилось немного больше времени, но россиянка все же продолжила свое шествие на этих соревнованиях. Все продолжают надеяться на то, что прежняя россиянка вернулась на корты Уимблдона в нынешнем году. Посмотрим, так это или нет покажет только дальнейшее выступление теннисистки на соревнованиях.

Серена Уильямс сегодня переиграла Анну Чакветадзе вчистую, проиграв россиянке только лишь один гейм. Девять эйсов подала в этой встрече американка, и двадцать семь мячей выиграла чисто. Отличные показатели, учитывая то, что за встречу длиной в сорок девять минут, она совершила всего двенадцать ошибок, что не так-то и много при такой активной игре лидера посева, и по совместительству лидера мирового рейтинга.

В равной борьбе сегодня вылетели из турниры две сеянных теннисистки. Светлана Кузнецова в трех сетах уступила Анастасии Родионовой, играющей уже за Австралию, а Даниэла Хантухова также в трех партиях проиграла Барбаре Захлавовой Стрычовой.

Но все же эти результаты вряд ли стоит относить к разряду сенсационных. А вот к разряду прогнозируемых стоит отнести уверенные победы в двух сетах На Ли, Агнешки Радванской и Флавии Пеннетты.
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...