А. Бондаренко проваливается на Уимблдоне

Последняя украинская надежда в одиночном разряде третьего в этом сезоне турнира Большого Шлема ужасно провела свой поединок третьего круга.
0
25 июня '10 16:33
Алена Бондаренко, фото Ильи Хохлова, iSport.ua
Алена Бондаренко, фото Ильи Хохлова, iSport.ua
Статистика игр этих соперниц до начала нынешнего года была просто подавляющей. Сербская теннисистка выиграла девять встреч, тогда как украинка – ни одной. Однако на Открытом чемпионате Австралии Алена Бондаренко в прекрасном стиле обыграла свою нынешнюю соперницу, пошатнув однозначную статистику. Но на Ролан Гаррос Елена Янкович опять победила. Третья встреча в этом году, и третья на турнире Большого Шлема должна была показать, научилась ли наша соотечественница играть против этого соперника, или же австралийский инцидент был лишь приятной случайностью и стечением обстоятельств.

К сожалению, оправдались худшие опасения. Первая партия двенадцатого по счету поединка между этими соперницами была украинкой провалена, и это еще мягко сказано! На то, чтобы победить в первом сете у сербки ушло всего четырнадцать минут! За это время Елена Янкович выиграла двадцать четыре очка, тогда как Алена Бондаренко – всего четыре. Ни одного мяча наша соотечественница не выиграла чисто в этой партии, проиграв при этом три своих подачи. Сербка же реализовала все три своих брейк-поинта, заставив украинку по сути дела начинать поединок сначала, только теперь уже в плохом настроении, и уже без возможности проигрывать еще одну партию.

Во втором сете Алена Бондаренко все же смогла собраться с мыслями после такого проигрыша первой партии. Украинка взяла наконец-то свою подачу, и даже имела в третьем гейме два брейк-поинта, реализовать которые, к сожалению, ей не удалось.

После третьего гейма во втором сете Елена Янкович попросила на корт врача и ей сделали небольшой бандаж немного выше правого колена. Однако на уровень ее игры это не повлияло. Не исключено, что это был всего лишь очередной тактический ход сербки, которая уже неоднократно прибегала в своих играх к чему-то подобному. Алена Бондаренко только начала приходить в себя, как сразу же ее соперница несколько сбила темп, дав возможность прийти в себя.

Так или иначе, результат это дало сразу же – уже в четвертом гейме сербская теннисистка реализовала свой первый же шанс в этой партии, и сделала брейк. Правда, вернуть потерянную подачу наша соотечественница на этот раз смогла уже в следующем гейме.

Когда у нашей теннисистки шла своя подача, все было хорошо, и с четвертой ракеткой этих соревнований она играла на равных. Но в восьмом гейме подача в очередной раз подвела, и хоть несколько брейк-поинтов украинка отыграла в хорошем стиле, все же спасти этот гейм ей не удалось.

В результате уже в следующем гейме сербка подала на матч, оставив Алену Бондаренко за бортом. В очередной раз наша первая ракетка проигрывает матч психологически, даже еще не выходя на корт. Ну а в зеленом прямоугольнике это имеет уже свое реальное отражение. Таким образом, третий круг стал последним, в котором украинка сыграла на этом Уимблдоне. Опять же, выступление ее вряд ли стоит называть провальным, но даже в этой встрече с Еленой Янкович Алена Бондаренко смогла в некоторых моментах показать, что по игре она вполне может претендовать на большее.



Алена Бондаренко (Украина, 28) – Елена Янкович (Сербия, 4) 0:6, 3:6
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...