Шарапова: "Помнила про прошлогоднее поражение"

Чемпионка Уимблдона-2004 Мария Шарапова рассказала о перипетиях борьбы в матче второго круга нынешнего турнира против румынки Иоаны Ралуки-Олару – 6:1, 6:4.
0
25 июня '10 20:43
Мария Шарапова, AP
Мария Шарапова, AP
- Вы действовали агрессивно с самого начала матча. Это было частью вашего плана на игру?
- Да, совершенно верно. Вообще, я проделала хорошую работу, захватив инициативу с самого начала встречи. Когда у меня это получается, игра идет. Я очень довольна показанным мною теннисом. Лишь в середине второго сета я немного сбавила обороты, и она смогла сравнять счет. Но, к счастью, я тут же сделала брейк и вернула себе преимущество.

- Вы, действительно, чувствуете себя сейчас полностью здоровой? Сколько потребовалось для вас времени, чтобы вернуться на пик формы?
- Это довольно сложный вопрос. Трудно ответить на 100 процентов, что ты здорова. Понимаете, мы профессиональные спортсмены. Мы не просыпаемся утром и не говорим, что все в полном порядке. Возможно лишь, когда ты очень молода. Но за свою карьеру нам приходится тренироваться и играть каждый день. И в связи с этим невозможно чувствовать себя всегда в отменной физической форме.

Но, что касается моего нынешнего состояния, то да, физически я чувствую себя очень хорошо. Что касаемо плеча, то, как я уже говорила в предыдущих интервью, оно чувствует себя намного лучше, чем в прошлом году во время моего выступления на Уимблдоне.

- Действительно ли погода способствует тому, что корты стали более быстрыми?

- Конечно, погода способствует этому. Когда я играла здесь несколько дней назад во время тренировки перед стартом турнира, корты были намного медленнее. Тогда, кстати, было немного облачно и не так жарко.

- Что вы чувствуете, добравшись здесь до третьего круга, особенно на фоне своего выступления в Лондоне в течение двух последних лет (когда Маша выбывала из борьбы уже после второго раунда)?

- Да, выходя на этот матч, помнила, что в прошлом году я проиграла здесь во втором раунде, а уже на следующий день после поражения была в самолете. Я действительно вспоминала об этом, особенно к концу матча. Так что я рада, что победила и прошла дальше.
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...