Федерер наконец-то уверенно побеждает на Уимблдоне

iSport.ua вспоминает самые интересные и примечательные события прошедшего игрового дня на проходящем сейчас соревновании Большого Шлема, третьем в нынешнем году.
0
26 июня '10 0:24
Роджер Федерер, фото Getty Images
Роджер Федерер, фото Getty Images
Роджер Федерер сегодня провел, наверное, первый поединок на нынешнем Уимблдоне, в котором он был похож на самого себя лучших традиций этих соревнований. Идеальным швейцарец едва ли был, но все же качество игры его в третьем круге было значительно выше, нежели в предыдущих двух, в которых он неизменно проигрывал хотя бы одну свою партию.

На этот раз лидер посева провел на корте всего один час и сорок минут, успев за это время выиграть чисто двадцать девять мячей, и подать при этом семь эйсов. И это при том, что Арно Клеман на травяном покрытии может создать проблемы. Однако швейцарцу уже нужно было выиграть поувереннее, чем он это делал в начале недели, и победа эта к нему пришла.

В следующем круге Роджер Федерер сыграет против Юргена Мельцера, полуфиналиста прошедшего не так давно Ролан Гаррос. Эти два теннисиста являются одногодками, и даже в детстве играли пару вместе. Но как ни странно, до этого момента их пути в теннисном туре не пересекались.

Очень уверенно сегодня провел свой поединок Новак Джокович, который обыграл в трех партиях Альберта Монтаньеса, двадцать восьмого сеянного здесь. Серб чисто выиграл тридцать семь мячей, при этом подал одиннадцать эйсов, и вообще на протяжении практически двух часов смотрелся неплохо.

Интересно, что в следующем раунде серб постарается, как сам он в шутку заявил, отомстить Ллейтону Хьюитту за поражение своей футбольной сборной в ЮАР от Австралии, страны, которую его ближайший соперник как раз и представляет.

Сам же Ллейтон Хьюитт, побеждавший на Уимблдоне в 2002-ом году, сумел сегодня отправить на отдых Гаэля Монфиса, который подал сегодня двадцать одну подачу навылет. Примечательно, что по статистическим показателям невынужденных ошибок и чисто выигранных мячей в этой игре стопроцентное равенство, но все же лучше реализовывал свои брейк-поинты австралийский теннисист, который сегодня здорово сыграл у сетки, выиграв тридцать девять мячей из сорока шести.

Энди Роддику сегодня понадобилось четыре сета для того, чтобы переиграть Филиппа Кольшрайбера. Американец пополнил свою копилку эйсов двадцатью восьмью точными подачами.

Джон Иснер, который так неистово бился за выход во второй круг с Николя Маю на протяжении трех дней, сегодня проиграл в трех сетах за какой-то час и четырнадцать минут. Как и ожидалось, элементарных сил на борьбу сегодня у американца просто не было. Ни одного эйса не подал он сегодня, тогда как в предыдущем матче на соревнованиях он залепил сто двенадцать подач навылет. Так что герой самого продолжительного сражения в теннисной истории после одиннадцати часов игры в первом круге игрой пересытился, и продолжать свое выступление ему уже было просто невозможно.

Томаш Бердых сегодня в пяти сетах обыграл Дениса Истомина. Столько же партий понадобилось Поль-Анри Матье для победы в матче против Михаила Южного, самого "травяного" игрока России.

В женском туре сегодня последний шаг навстречу друг к другу сделали две бельгийские теннисистки, Ким Клийстерс и Жюстин Энен.

Ким Клийстерс сегодня не так уж и заметно переигрывала Марию Кириленко, но в первом сете все решил брейк, сделанный уже в стартовом гейме на подаче россиянки, а во второй партии при счете 3:3 опять же начала ошибаться, и подарила сопернице победу. Пять эйсов бельгийки в этой встрече показательными ни в коем разе не выглядят. Единственное, что делала отлично в этой игре победительница, так это реализация брейк-поинтов – все же реализовать при такой игре четыре из пяти своих шансов дорогого стоит.

Жюстин Энен во встрече с Надеждой Петровой выглядела поубедительнее своей соотечественницы. Всего лишь пять невынужденных ошибок на протяжении шестидесяти восьми минут игры – это тот показатель, который дает возможность надеяться на то, что соревнования для бывшей финалистки Уимблдона в этом году быстро не закончатся. Тем более, что победа на этом турнире, собственно, и есть главная цель, из-за которой теннисистка и вернулась в игру.

Венус Уильямс сегодня одержала непростую победу над Алисой Клейбановой. Несмотря на то, что счет матча достаточно убедительный, все же встреча эта продлилась один час и сорок минут. Так что мощная россиянка дала бой пятикратной победительнице этих соревнований, но все же зацепиться хотя бы за один сет Алисе Клейбановой в этой встрече не удалось. Также выделим из других результатов победу Марион Бартоли над тридцатиоднолетней Гретой Арн, которая в первом раунде оставила за бортом этих соревнований нашу Екатерину Бондаренко.
iSport.ua Теннис Теннис