Стаховский: "Паэс гонял нас целых пять сетов"

Украинский теннисист Сергей Стаховский в паре с Лукашем Лако вышел в третий круг Уимблдона.
0
26 июня '10 14:00
Сергей Стаховский, Reuters
Сергей Стаховский, Reuters
- Сергей, первый вопрос по горячим следам матча с Леандером Паэсом и Лукашем Длуги: не возникло после его окончания желания сброситься с твоим партнером, и заказать памятник Длуги, который так здорово сегодня помогал вам победить? Такого количества двойных ошибок на таком уровне, наверное, еще не было.

- (смеется) Нет, памятника он абсолютно не заслуживает. Скорее, памятник нужно поставить Паэсу – он один гонял нас обоих целых пять сетов! Это на памятник потянет. Но если честно, то сегодня выходили на матч без особых перспектив: мы одиночные игроки, они специализируются на паре, - это их работа.

Что касается моего партнера Лукаша Лако, то матч, который мы выиграли в первом круге, был для него вообще первым выигранным парным матчем ATP-тура в карьере! Поэтому никаких иллюзий у нас не было – решили, что выйдем и попробуем сыграть. Но когда началась такая игра, стало ясно, что проигрывать просто нельзя, это отличный шанс!

Но Паэс решил иначе – он собирался выиграть в одиночку. В третьем и четвертом сете это ему удавалось, он был просто везде, играл здорово! Но Длуги, в свою очередь, решил подать две двойных в последнем гейме, - хотелось бы взглянуть на статистику, думаю, минимум 30-35 двойных за матч наберется (смеется).

- В первых двух сетах вам удавалось делать брейки, в третьем сете вы сделали брейк дважды, вели, но, несмотря на это, сет не удержали и не завершили матч, хотя возможности были. Почему не "дожали" их в третьей партии?

- Да, на подаче Лукаша было 40:15 при 4:2 в нашу пользу. На второй подаче он рискнул – подал уходящий мяч, рискнул и Паэс, и попал в линию. Потом в перестрелке у сетки снова выиграли соперники. Затем очень острый и низкий прием Паэса, снова перестрелка на сетке, и снова Паэс забивает. А при "меньше" Паэс бросил хорошую "свечу", и с нее мяч улетел в аут. То есть в этот момент соперники перехватили инициативу, пошла определенная "обратка", которая длилась два с половиной сета (смеется).

В решающем сете они вели 4:2, и Длуги подал три "двойные" - он нас не подвел (смеется). Наше состояние было таким, что например, при 5:5 Лако мне сказал – "давай выиграем гейм, я хочу посмотреть на подачу Длуги при 5:6". Вот так мы веселились.

- Вы отыграли пятисетовый матч, как со здоровьем, ты уже пришел в норму?

- Если человек каждый переход сморкается и кашляет, трудно сказать, что он уже в норме, - но могу сказать, что чувствую себя хорошо. Насморк и кашель, конечно, мешают, создают дискомфорт.

- Выход в третий круг добавил здоровья?

- Третий круг будет в понедельник, так что надеюсь, буду уже здоров.

- Лукаш Лако в парном рейтинге примерно 260-й, но, тем не менее, играл неплохо, не было особых проблем. Каковы его эмоции и впечатления?

- Эмоции, конечно, положительные. В третий круг на Большом Шлеме не часто удается пройти даже в паре. Так что задержаться на Уимблдоне – в любом случае положительный момент, тем более, что после него будет достаточно большой период отдыха. Сетка у нас, честно говоря, складывается на сегодня неплохая – Бопанна и Куреши в следующем круге. Так что можно побороться. 

iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...