Надаль в пятисетовом матче переиграл Петцшнера

iSport.ua вспоминает самые интересные и примечательные события прошедшего игрового дня на проходящем сейчас соревновании Большого Шлема, третьем в нынешнем году.
0
26 июня '10 22:12
Рафаэль Надаль, фото Getty Images
Рафаэль Надаль, фото Getty Images
Начнем разговор об этом игровом дне с матчей женского турнира. Там очень убедительна была Серена Уильямс, которая просто не оставила шансов на победу Доминике Цибулковой. Американка подала за эту встречу девятнадцать эйсов, выиграв чисто тридцать восемь мячей. И что немаловажно, при этом ни одной двойной ошибки лидер посева не совершила. Она и ошибалась меньше, и чисто мячей выиграла больше. На первый сет у одной из фавориток нынешних соревнований вообще ушло всего восемнадцать минут, за которые было взято три своих подачи, и три подачи соперницы. В общем, это была не просто победа – это была демонстрация собственной силы, собственной уверенности.

А вот Мария Шарапова сегодня привычно мучилась на корте. Казалось, что времена такой игры россиянки уже в прошлом, но все же это неправда. Для победы над Барборой Захлавовой Стрычовой ей понадобилось почти два часа, и за это время россиянка совершила двойных ошибок в два раза больше, чем подач навылет. Вот в чем превзошла шестнадцатая ракетка турнира свою соперницу, так это в количестве чисто выигранных мячей. Ну, и в количестве невынужденных ошибок, но это вряд ли можно назвать превосходством как таковым.

Агнешка Радванска выбила из турнира слишком много сегодня ошибавшуюся Сару Эррани. Каролин Возняцки чисто выиграла мячей в два раза меньше, нежели ее соперница, но все же вышла победительницей из дуэли с Анастасией Павлюченковой из-за более надежной и стабильной игры, в том числе и на своей подаче.

На Ли в матче без эйсов выбила из турнира Анастасию Родионову, представляющую Австралию. И конечно же, стоит отметить сегодняшний прорыв чешек, две из которых вышли в четвертый раунд соревнований. Клара Закопалова за один час и одну минуту обыграла Флавию Пеннетту, чисто выиграв на девятнадцать мячей больше чем соперница, она уверенно прошла в следующий раунд соревнований. Но если этот результат к сенсациям отнести нельзя, то победу Петры Квитовой над Викторией Азаренко – вполне.

Белоруска играла несколько однообразно, но все же до поры до времени это давало результат – в первой партии она вела со счетом 5:3, однако после этого чешка инициативу перехватила, и заиграла в комбинационный теннис, который к тому же стал еще и приносить результат. В итоге, больше ни одного гейма четырнадцатая сеянная в этой встрече не выиграла, проиграв подряд десять геймов. Таким образом, после получаса примерно равной игры, пошел настоящий вынос тела, который завершился полной деклассацией Виктории Азаренко.

У мужчин сегодня одну из самых уверенных побед одержал Робин Содерлинг. Швед до начала соревнований едва ли рассматривался как один из фаворитов турнира, но на нынешнем Уимблдоне он проявляет себя с лучшей стороны. На этот раз он в трех сетах преподал урок игры на траве Томасу Беллуччи, результативно и по месту выходя к сетке, и при этом неплохо подавая (за встречу он сделал пятнадцать эйсов).

Настолько же убедителен, как и швед, сегодня был только Жо-Вилфрид Тсонга, который обыграл также в трех сетах Тобиаса Камке. Француз подал девятнадцать эйсов, всего лишь один раз сделав двойную ошибку. Девяносто один процент выигранных мячей на первой подаче также говорят о его хорошей готовности к этим соревнованиям. Огорчает в этом случае только одно – на его месте вполне мог быть другой игрок, причем с украинским паспортом.

А вот Рафаэль Надаль сегодня перенес настоящую битву против Филиппа Петцшнера длиною в пять сетов. Испанец по ходу матча смотрелся не намного сильнее своего соперника, но все же его фирменная надежность (за поединок он совершил всего восемнадцать невынужденных ошибок) его и вывела в следующий раунд.

Много французов сегодня играли на протяжении дня. Жереми Шарди свой путь здесь и прекратил после сегодняшнего игрового дня, а вот Поль-Анри Матье и Жюльен Беннето прошли в четвертый круг.
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...