Свитолина: "Очень не хотелось проигрывать"

Элина Свитолина прокомментировала неожиданный ранний вылет в рамках юниорского Уимблдона.
0
27 июня '10 8:32
Элина Свитолина
Элина Свитолина
- Элина, в каком состоянии ты подошла к Уимблдону, как проходила подготовка после турнира в Халле, где ты выиграла неделю назад?

- Мы после Халле тренировались на травяных кортах в Париже. Правда, там травяное покрытие значительно отличалось от того, что на Уимблдоне. Отскок там значительно выше, и сама трава иная.

- Сколько удалось потренироваться в Лондоне перед турниром?

- В Лондон мы приехали позавчера вечером, вчера тренировались в Рохэмптоне, а здесь, на Уимблдоне, удалось попрактиковаться всего 20 минут.

- В сегодняшнем матче, начиная со второго сета, было заметно, что не получается хорошо контролировать мяч, это из-за отличий в покрытии?

- Даже не знаю. В первом сете я играла неплохо, удары получались, но во второй партии Мин стала держать свою подачу, и я в какой-то момент, при счете 5:6, не смогла достаточно сконцентрироваться, чтобы удержать гейм и сет. Я немного "выпала" из игры, не пошел удар слева, и не совсем привычное покрытие тоже сыграло свою роль. Соперница к нему была лучше адаптирована.

- В нескольких геймах третьего сета у тебя начала получаться твоя привычная игра – удалось отыграть брейк, было 0:30 на подаче соперницы в следующем гейме. Почему не удалось удержать тот же темп, скорость?

- В третьем сете я попала в сложную ситуацию, очень не хотелось проигрывать, но я практически совсем перестала попадать в корт, как-то потеряла все свои удары, и психологически не удержала ситуацию. Тяжело все-таки проигрывать сопернице намного ниже стоящей в рейтинге.

- Но ты еще выступаешь в паре с Ирой Хромачевой. Вы недавно играли матч в Халле, на Ролан Гаррос могли встретиться в финале. А в парной комбинации у вас есть опыт совместных выступлений?

- Мы хорошо знакомы с Ирой, постоянно общаемся на турнирах. Пару мы с ней уже играли, это было в академии Жюстин Энен. Получалось неплохо, так что надеюсь, сможем выступить достойно.
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...