Бубка проигрывает отбор к челленджеру

Представляем вашему вниманию итоги игры на разных кортах мира наших самых заметных теннисистов и теннисисток.
6520
29 Июня 2010, 10:48 —
Бубка проигрывает отбор к челленджеру
Сергей Бубка, фото Ильи Хохлова, iSport.ua
Казимова во втором круге в Норвегии

На соревнованиях в Гаусдале с призовым фондом в десять тысяч долларов украинская представительница прошла во второй раунд.

Виктория Казимова одной из первых стартовала в основной сетке, и переиграла в первом круге австралийку Шантель Ригоцци со счетом 6:1, 7:5. Уже во втором круге украинка может встретиться со вторым номером посева на этом турнире.

В парных соревнованиях Казимова будет выступать вместе с россиянкой Артамоновой, но на данный момент девушки своего дебютного поединка здесь в дуэте еще не провели.



Малхасян проходит польскую квалификацию

Одна из двух украинок, дошедших до финала отбора в Торуне, где проходит турнир с призовым фондом в двадцать пять тысяч долларов, прошла в основную сетку соревнований.

Мария Малхасян в двух партиях обыграла полячку Каролину Филипяк со счетом 6:4, 6:2. А вот Юлиана Уманец играла против словачки Вивьен Жугашовой, и проиграла в трех сетах с результатом 1:6, 7:5, 0:6.

Таким образом, в основной сетке этих соревнований наша страна будет представлена сразу пятью участницами, четыре из которых прошли в основу напрямую, по рейтингу.

В парных соревнованиях выступит четверо украинок, причем двое из них (Капшай и Малхасян) образовали исключительно украинский дуэт, а одна (Бейгельзимер) вместе со своей напарницей посеяна под первым номером.



Н. Киченок проходит в основу в Монт-де-Марсане

Украинская теннисистка смогла победить в квалификационном турнире во Франции, призовой фонд которого составляет двадцать пять тысяч долларов.

Надежда Киченок, пятая сеянная в отборе, в финале уверенно переиграла в двух сетах со счетом 6:4, 6:1 француженку Дженнифер Меган.

Теперь в основном турнире украинка встретится в первом круге с пятой сеянной, француженкой Ане Лорендон.

В парном разряде помимо Киченок здесь играла еще и Пильник. Но вместе с француженкой Сибиль Надежда Киченок обыграла Юлию Пильник, выступавшую в паре с немкой Ливадару – 6:1, 6:2. Следующие соперницы украино-французского дуэта – две француженки, Дутриа и Меган.



Авдиенко в финале немецкой квалификации

Наша соотечественница прошла первый раунд в отборе к основной сетке на турнире в Штутгарт-Вайхингене с призовым фондом в двадцать пять тысяч долларов.

С немкой Дарьей Гайос наша Екатерина Авдиенко справилась в трудной борьбе, обыграв ее со счетом 4:6, 6:3, 6:2. В финале отбора теперь украинке нужно будет сыграть против словачки Карин Моргосовой.

В парных соревнованиях будут играть двое наших соотечественниц, и уже в первом круге пары Авдиенко и Кириловой сыграют друг против друга.



Ивахненко проходит испанскую квалификацию

Украинская теннисистка одержала победу в фиале отбора в Пособланко, где проходит турнир с призовым фондом в пятьдесят тысяч долларов.

В решающем матче Валентина Ивахненко переиграла испанку Георгину Гарсию-Перес со счетом 6:3, 6:4.

В основных соревнованиях Валентина Ивахненко в первом круге сыграет против теннисистки из Эквадора, Марианны Корреа, а Екатерине Козловой попалась в соперницы теннисистка из Гонконга, Линг Жанг.

В парном турнире Ивахненко и Козлова будут играть в дуэте.



Л. Киченок доходит до финала отбора в Кунео

На соревнованиях в Италии с призовым фондом в сто тысяч долларов украинка находится в шаге от прохода в основную сетку соревнований.

Во втором раунде отбора Людмила Киченок уверенно переиграла в двух партиях итальянку Стефанию Чьеппу со счетом 6:1, 6:4. Теперь для победы в отборе нашей спортсменке остается последнее, самое сложное испытание – нужно обыграть первую сеянную, чешку Еву Бирнерову.

В основном раунде соревнований точно будет как минимум одна наша представительница, Мария Корытцева, которая в первом круге сыграет против австрийки Патрисии Майр.

В парном же разряде наша страна будет представлена только одной участницей, Корытцевой.



Одажий проходит сербский отбор

Квалификацию к фьючерсу с призовым фондом в десять тысяч долларов, который проходит в Белграде, успешно преодолел один украинский теннисист.

В финале отбора Алексей Одажий переиграл серба Петара Джукича с комфортным преимуществом – 6:0, 6:2.

В основной сетке первым соперником нашего квалифаера будет словак Иван Кошеч, также прошедший для попадания в основу на этом старте квалификацию. А Вадим Алексеенко в первом раунде сыграет против серба Александера Словича.

В паре украинский контингент будет представлен только одним теннисистом, Вадимом Алексеенко, который вместе с Тихомиром Грождановым из Болгарии получил здесь третий номер посева.



Агафонов узнал соперника в Голландии

На турнире в Бреде с призовым фондом в пятнадцать тысяч долларов украинский теннисист узнал своего соперника по первому кругу.

Александр Агафонов сыграет здесь против голландца Томаса Шурела, шестого номера посева.



Бубка проигрывает финал отбора в США

Наш соотечественник дошел до финала квалификации к челленджеру в Виннетке с призовым фондом в пятьдесят тысяч долларов, но одержать там победу он не смог.

Соперником Сергея Бубки по решающему поединку отбора был россиянин Артем Ситак, который переиграл украинца в двух партиях со счетом 6:4, 7:5.

Таким образом, украинец на этом турнире теперь будет играть в основных соревнованиях только в паре с канадцем Милошем Раоничем.
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий