В. Уильямс и Клийстерс покидают Уимблдон

iSport.ua вспоминает самые интересные и примечательные события прошедшего игрового дня на проходящем сейчас соревновании Большого Шлема, третьем в нынешнем году.
0
29 июня '10 23:53
Винус Уильямс, фото Getty Images
Винус Уильямс, фото Getty Images
Сегодня на турнире проходили четвертьфинальные баталии у женщин. И несмотря на то, что сыграно было всего четыре встречи, не обошлось и здесь без результатов достаточно интересных, и непредсказуемых.

Вера Звонарева сегодня играла на пределе своих возможностей, и это было видно с самого первого сета. Часто создавалось впечатление, что стоит Ким Клийстерс прибавить в игре, которая в ее исполнении казалась более богатой на разные варианты ведения борьбы, и бельгийка доведет дело до победы. Но на практике оказалось все иначе.

Россиянка до этого лишь однажды играла в полуфинале турнира Большого Шлема, и было это в Австралии в 2009-ом году. Но на этот раз ей удалось повторить свой успех, хоть первая партия четвертьфинального матча и была ею проиграна. Сначала подача у бельгийки шла намного стабильнее, нежели у россиянки, но так было только в первой партии. Начиная со второго сета уже инициатива во встрече перешла к Вере Звонаревой, которая выиграла самое главное во второй партии – психологическую инициативу, которая в третьем сете вылилась в разгром и как следствие – путевку в следующий круг.

В параллельном матче также происходили события неожиданные, а именно – Цветана Пиронкова достаточно быстро выбивала из розыгрыша соревнований Винус Уильямс, побеждавшую здесь пять раз! Для болгарки же этот выход в полуфинал стал первым. Более того, с 1990-го года ни один и ни одна из ее соотечественников и соотечественниц не проходили так далеко на турнирах Большого Шлема.

А американка, к слову, могла выиграть свой двухсотый матч на соревнованиях Большого Шлема, и если бы это произошло, она стала бы только пятым игроком в истории Открытой Эры, которым такой рубеж покорился.

Как это ни странно, но Винус Уильямс подвела в этой встрече ее подача, которая была на нынешнем Уимблдоне у нее, быть может, самой стабильной среди всех участниц. Как результат, большое число невынужденных ошибок, и вылет уже на стадии четвертьфинала.

А вот у ее сестры, Серены Уильямс, с подачей и сегодня все было в порядке. Одиннадцать эйсов тому яркое подтверждение. Кстати, всего на турнире младшая из сестер подала навылет уже семьдесят три раза. Игра американки опять сегодня была просто чудесной и фантастической, и в атлетизме поспорить с ней На Ли не удалось. Великолепная подача и всего шесть невынужденных ошибок за восемьдесят минут игры – вот так была сегодня выбита из турнира китаянка.

А в матче двух неожиданных гостей четвертьфинала, Петры Квитовой и Кайи Канепи, сегодня была самая напряженная в игровом дне борьба. Встреча эта и по продолжительности была самой длинной, затянувшись на два часа и тридцать девять минут. Победительницей из этой дуэли при минимальном преимуществе вышла чешка, которая до этого еще не побеждала на турнирах WTA, проходящих на травяных покрытиях. Интересно, что до старта нынешнего Уимблдона ее статистика игры на траве была 0:4, и вот теперь она одержала уже пять побед подряд, и постарается теперь обыграть трехкратную победительницу нынешних соревнований, Серену Уильямс. Посмотрим в ближайшие дни, как это у нее получится, и продолжит ли она нас удивлять на нынешнем Уимблдоне, или даже шокировать.
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...