Звонарева: "На центральном корте побеждала уже не раз"

Россиянка прокомментировала свою победу над Ким Клийстерс в 1/4 Уимблдона 3:6, 6:4, 6:2.
0
30 июня '10 8:47
Вера Звонарева, AFP
Вера Звонарева, AFP
- Какой эпизод в сегодняшнем поединке был самым сложным?

- Матч был крайне непростым от начала до конца. В первом сете я допустила пару обидных ошибок. Знала, что, играя против Ким, нужно рисковать, но все равно было досадно. Чувствовала, что в той партии можно было бы побороться еще. А потом очень важным стал момент, когда мне впервые удалось взять ее подачу во втором сете. Я предполагала, что дальше, скорее всего, будет немного легче, поскольку Ким играет особенно уверенно тогда, когда сама ведет в счете.

- Было заметно, как вы пытались завести себя на корте...

- Да, были моменты, когда я немного притормозила, снизила активность и отдала инициативу. Пришлось немного подстегнуть саму себя.

- На какое место по значимости в своей карьере вы поставите победу над Клийстерс?

- Ох, трудно какое-то конкретное место определить. Но это наверняка одна из самых моих важных побед. Выиграть у Ким Клийстерс в четвертьфинале турнира Большого шлема - очень престижно. Хотя и раньше у меня были серьезные достижения.

- По-английски вы сказали, что всю жизнь мечтали сыграть в полуфинале Уимблдона. А о финале думали?

- Конечно, как и все. В то же время понимаю, что сейчас главное для меня - это настроиться на следующий матч с Цветаной Пиронковой. Она будет серьезнейшей соперницей, поскольку случайно в четвертьфинале Уимблдона Винус Уильямс не побеждают. Поэтому ни о чем другом задумываться сейчас не собираюсь.

- Статус фаворита полуфинала уже давит вам на плечи?

- Мне совершенно не важно то, что все будут говорить по этому поводу. Ведь Винус Уильямс и Жюстин Энен тоже причисляли к фаворитам, а в полуфинале их не наблюдается. Мне вообще кажется, что сейчас в женском теннисе как таковых фаворитов просто нет.

- Что вы знаете о Пиронковой?

- Мы встречались с ней в прошлом году на Кубке Кремля, и она легко победила. Я на тот момент была не в лучшей форме, тем не менее могу сказать, что болгарка умеет хорошо и разнообразно действовать по всему корту. Игра Пиронковой труднопредсказуема: она может и резать мяч, и крутить. Поэтому мне, как обычно, нужно будет концентрироваться на своих действиях, не обращая внимания на счет.

- Как вы ощущаете себя на Центральном корте?

- Отлично. У меня еще в памяти победный финал в миксте. Да и в прошлую пятницу я также в миксте на нем победила.

- А будет ли в полуфинале иметь значение то обстоятельство, что Пиронкова, в отличие от вас, на этот корт еще не выходила?

- Большого значения это иметь не будет, так как корты здесь приблизительно одинаковые.
iSport.ua Теннис Теннис