Бердых выходит в финал Уимблдона

Определился первый участник финального матча на завершающемся травяном турнире Большого Шлема.
0
2 июля '10 18:53
Томаш Бердых, фото Getty Images
Томаш Бердых, фото Getty Images
Эта встреча для соперников была третьей в карьере, и первые два матча относительно легко выиграл сербский теннисист. В 2008-ом и 2009-ом Новак Джокович обыгрывал своего сегодняшнего соперника на хардовом покрытии в двух сетах. Таким образом, до сегодняшнего для серб не проиграл чеху ни одного сета в своей профессиональной карьере.

Однако статистика эта была переписана уже в первой партии нынешнего противостояния. Томаш Бердых с самого начала встречи решил ничего особенного не выдумывать, а сыграть, что называется, просто и надежно. И хоть после подач чеха в стартовом сете в корт и попадало менее половины мячей, все же свои геймы он брал увереннее оппонента. А в шестом гейме серб проявил нервозность, допустив несколько ошибок, в результате чего им и была проиграна партия.

Вообще, в начале матча серб играл слишком пресно, мало выигрывал мячей ударами навылет, да и ошибался он нередко. Так что дебют поединка вполне прогнозировано остался за чехом, который отыграл сдержанно, но надежно, к тому же реализовал первый же возникший брей-поинт в матче.

Как и следовало ожидать, второй сет в этом противостоянии стал решающим. Семьдесят минут играли теннисисты, и дело в нем дошло до тай-брейка, на котором преимущество было на стороне опять же чешского теннисиста, который имел множество сет-болов, но серб в этот момент вспомнил о своем славном характере, и сумел вернуться в игру. Однако все же избежать очевидного не удалось – сегодня именно двенадцатый сеянный был более сконцентрирован и собран, и он же победил и во втором сете.

Третья партия по своей продолжительности получилось почти такой же, как и первая. Опять же, процент первой подачи у Томаша Бердыха был не самым высоким, но несмотря на это проблем на своих геймах у него было немного.

В итоге, за два часа и восемнадцать минут чех добился права сыграть в первом для себя финале турнира Большого Шлема, обыграв в трех почти идеальных сетах Новака Джоковича. Его скорость опять была его важным оружием, и опять же, сербский игрок в решающий момент не смог проявить себя во всей красе. При таком раскладе выход чешского двенадцатого номера посева в решающий поединок – очевидное дело.



Новак Джокович (Сербия, 3) – Томаш Бердых (Чехия, 12) 3:6, 6:7 (9), 3:6
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...