Уимблдон: Надаль на пути ко второму титулу

Определился второй финалист на третьем в сезоне турнире Большого Шлема.
0
2 июля '10 20:35
Рафаэль Надаль, фото Getty Images
Рафаэль Надаль, фото Getty Images
Разумеется, именно эта пара вызывала наибольший зрительский интерес, и дело тут даже не в одном только Энди Мюррее, любимце и надежде местной публики. Все же, как бы ровно букмекеры не смотрели на состав участников полуфинала, все же нельзя не выделить одного главного фаворита, и им считался Рафаэль Надаль. Как показал поединок против британца, считался не случайно.

В первой партии испанскому игроку удалось реализовать первый же свой брейк-поинт, и с минимальным преимуществом стартовый сет остался за ним. Второй сет продолжался немногим более одного часа. На этот раз теннисисты ограничились тем, что по очереди брали свои подачи, и дошли так до тай-брейка, на котором опять же чуточку сильнее оказался Рафаэл Надаль. Точнее, в данном смысле даже слова увереннее и набитее более точно характеризуют причины победы испанского игрока в этой партии.

Шанс переломить ход борьбы в свою пользу был у шотландского игрока в третьем сете, в котором ему удалось сделать брейк, и долгое время четвертый сеянный вел в счете с достаточно комфортным преимуществом. Однако, после счета 2:4, Рафаэль Надаль начал играть практически безошибочно, и выиграл четыре гейма подряд, сделав два брейка, один из которых позволил ему сравнять счет, а второй – выиграть матч в трех сетах.

В итоге, за два часа и двадцать две минуты Рафаэль Надаль получил пропуск в четвертый для себя финал Уимблдона. Энди Мюррей же был близок к заветной цели, но осуществить мечту всех британских теннисных болельщиков ему так и не удалось.


Энди Мюррей (Великобритания, 4) – Рафаэль Надаль (Испания, 2) 4:6, 6:7 (6), 4:6
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...