С.Уильямс уверенно побеждает в финале Уимблдона

Серена Уильямс второй год подряд становится лучшей на престижном турнире серии Grand Slam в Британии.
0
3 июля '10 17:26
Серена Уильямс, Getty Images
Серена Уильямс, Getty Images
Из предыдущих шести встреч с Сереной Уильямс, Звонарева смогла победить лишь однажды - в 2006 году ей в двух сетах удалось расправиться с соперницей на харде в Цинцинати. Однако то было давно, и как выступит россиянка на траве против своей именитой оппонентки, было не до конца понятно, ведь, хотя Вера и добилась многого одним только выходом в финал Уимблдона, Серена - это Серена, бессменный фаворит любого турнира. К тому же, у нее была мотивация отомстить за поражение сестры, которое нанесла Винус как раз Вероника.

Первую партию россиянка начала весьма уверенно. Звонаревой удалось, несмотря на сопротивление Уильямс, взять все три своих первых подачи. Когда же подавала лидер посева, Вера также не тушевалась и старалась до последнего бороться за очки.

Ключевым в сете стал восьмой гейм. Перед этим Уильямс заметно прибавила в подаче и фактически в одну калитку обыграла россиянку, на что та попыталась ответить тем же. Вот только, если американка попадала в квадрат практически каждым мячом, Звонаревой это не удавалось. После обнадеживающего начала гейма, Вера допустила двойную ошибку, а затем и вовсе отдала очко сопернице. Довести партию до победы стало для Серены делом техники, и она ее, как и в большинстве случаев, не подвела.

Второй сет начался для Звонаревой маленькой катастрофой. В первом же гейме отдав свою подачу, россиянка поставила себя в самое невыгодное положение догоняющей. Для Уильямс, и до этого игравшей первым номером, такой поворот событий стал настоящим подарком, которым грех не воспользоваться. Из последующих семи геймах Серена уступила лишь в одном - предпоследнем, который для нее уже ничего не решал. При счете 5:1 американка просто дала себе возможность отдохнуть перед решающей подачей, которую взяла без малейших трудностей.


Серена Уильямс (США, 1) - Вера Звонарева (Россия, 21) - 6:3, 6:2
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...