Надаль во второй раз выигрывает Уимблдон

Испанский теннисист одержал победу на третьем в сезоне турнире Большого Шлема для себя, взяв уже два больших титула в нынешнем году.
21120
4 Июля 2010, 18:31 —
Надаль во второй раз выигрывает Уимблдон
Рафаэль Надаль, фото Getty Images
Статистика встреч этих теннисистов говорила в пользу испанского игрока – семь побед было в его активе, и только три в активе чеха. Причем шесть подряд личных встреч выиграл Рафаэль Надаль до этого поединка, за эти шесть игр не проиграв сопернику ни единого сета.

Интересно, что играли эти теннисисты друг с другом и на Уимблдоне. Было это в 2007-ом году на стадии четвертьфинала, но и тогда в трех партиях очень уверенно победил Рафаэль Надаль.

Говорить о том, что именно испанец считался фаворитом этого противостояния, наверное, даже не стоит. Слишком много явных факторов говорило в его пользу. Это и опыт, ведь для его соперника этот финал Большого Шлема был первым в карьере. Но в первую очередь, конечно же, в пользу испанского теннисиста говорила его игра на этих соревнованиях. Лидер теннисного рейтинга прибавлял на протяжении последних двух недель на травяных кортах Уимблдона от матча к матчу, и к финалу подошел в полной боевой готовности.

Начал поединка было очень ровным, и до счета 3:3 едва ли можно было определить того, кто же в данной встрече фаворит, а кто лишь претендент на главную сенсацию. Но в седьмом гейме Рафаэль Надаль сделал брейк, после чего нарастил свое преимущество настолько, что в девятом же гейме повторил свое достижение, и дожал соперника в первом сете.

В начале второй партии очень непростой момент пережил испанец. В стартовом гейме, который продолжался двенадцать минут, три брейк-поинта имел Томаш Бердых. Подача просто потерялась у испанца, и он начал играть нестабильно и неуверенно, к тому же сделав две двойных ошибки. Но из тяжелейшего положения Рафаэль Надаль все же смог выкарабкаться, и взять это очко, после чего психологически продолжать матч ему было уже намного проще.

Во второй партии соперники предоставили друг другу немного шансов сделать брейк, и все шло к тай-брейку, первому в сегодняшнем матче. Однако при счете 6:5 в пользу испанского игрока, у чеха, подававшего до того момента в сете достаточно надежно, разладилась подача, и свой гейм он проиграл под ноль.

Последняя, третья партия также как и вторая получилась практически равной, и прошла без преимущества испанского теннисиста. Но в решающий момент, который наступил в десятом гейме, Рафаэль Надаль с первого же брейк-поинта взял подачу соперника, и этот гейм принес мировому лидеру вторую победу в карьере на Уимблдоне.

В общем же испанский теннисист провел этот поединок очень уверенно, хоть и совершил непривычно много как для себя невынужденных ошибок. Томаш Бердых же, кажется, просто перегорел, не сумев создать второму номеру посева никаких проблем в финальном противостоянии.



Рафаэль Надаль (Испания, 2) – Томаш Бердых (Чехия, 12) 6:3, 7:5, 6:4
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий