Бубка близок к попаданию в основу в Ньюпорте

Представляем вашему вниманию итоги игры на разных кортах мира наших самых заметных теннисистов и теннисисток.
7240
5 Июля 2010, 11:53 —
Бубка близок к попаданию в основу в Ньюпорте
Сергей Бубка, фото zimbio.com
Бубка в финале квалификации в Ньюпорте

Украинский теннисист дошел до решающего поединка отбора на соревнованиях в США с призовым фондом в четыреста сорок две с половиной тысячи долларов.

В первом круге Сергей Бубка обыграл в трех сетах немца Бегермана со счетом 5:7, 7:6 (4), 6:3, во втором – канадца Раонича с результатом 6:1, 6:2.

Для попадания в основную сетку соревнований украинцу теперь остается провести один поединок и выиграть его. Других украинцах на этом единственном на нынешней неделе турнире ATP нет.

Интересно, что турнир в Ньюпорте – последний в нынешнем сезоне, играющийся на травяном покрытии.



Молчанов уступает в Пособланко

В квалификации к челленджеру в Испании украинский теннисист не смог выступить успешно.

Пройдя во второй круг по рейтингу, там наш Денис Молчанов уступил с результатом 4:6, 4:6 хорвату Ловро Зовко. Интересно, что на этом турнире украинец был посеян под вторым номером.

В парном разряде теперь украинец будет выступать на этом турнире вместе с россиянином Константином Кравчуком.



Четверо украинцев стартуют в Румынии

Именно столько наших теннисистов уже начали соревнования в Клуж Напока с призовым фондом в десять тысяч долларов, пытаясь квалифицироваться в основную сетку.

Александр Видмыш проиграл уже в первом круге хорвату Марину Драганье со счетом 2:6, 4:6. Трое других наших представителей первый круг в этом отборе прошли благополучно.

Второй круг отсеял еще одного нашего, Дениса Пуме, которого обыграл тот же что и еще одного нашего соотечественника в первом круге хорват, только теперь с результатом 2:6, 3:6 закончил свой матч наш соотечественник.

В финале отбора оказалось таким образом двое наших ребят – Артем Смирнов и Глеб Алексеенко. Первый из них сыграет с румыном Драгосом Константином Игнатом, а второй померяется силами с еще одним румыном, Василе-Александру Гилеа.

Еще один наш соотечественник, Вадим Алексеенко, начнет соревнования напрямую из основной сетки.



Л. Стаховский проигрывает отбор в Австрии

Младший брат известного украинского игрока не смог пробиться в основную сетку на соревнованиях в Телфсе с призовым фондом в пятнадцать тысяч долларов.

Первый круг Леонард Стаховский прошел без игры, а вот во втором раунде он встретился во вторым сеянным в этой квалификации, австрийцем Паскалем Бруннером, и уступил в двух сетах с результатом 6:7 (4), 1:6.



Казаков проигрывает во Франции

Квалификацию к турниру в Бурж-ен-Брессе с призовым фондом в пятнадцать тысяч долларов украинский теннисист провел неудачно.

Уже в первом круге Александр Казаков уступил французу Жермейну Дегардену со счетом 3:6, 4:6, и покинул соревнования, на которых он был единственным украинским теннисистом.



Арефьева в финале квалификации в Баштаде

На соревнованиях в Швеции с призовым фондом в двести двадцать тысяч долларов двое украинских девушек выступают в квалификации.

Анна Пивень прошла здесь один круг, обыграв Анну Татишвили из Грузии со счетом 6:3, 6:3. Но вот второй раунд украинка пройти не смогла, уступив 4:6, 2:6 Нурии Ллагостера Вивес из Испании.

А вот Татьяна Арефьева в данный момент находится в шаге от прохода в основу на этих соревнованиях. Она переиграла в первом круге Вивиан Сеньини из Бразилии с результатом 6:1, 6:0, а потом справилась с россиянкой Ариной Родионовой из России - 6:2, 3:6, 7:6 (3).

Теперь Татьяне Арефьевой остается выиграть матч у немки Лауры Зигемунд для того, чтобы пройти в основную сетку соревнований, в которой она может стать единственной украинской представительницей.



Цуренко начинает с победы в венгерском отборе

Соревнования в Будапеште с призовым фондом в двести двадцать тысяч долларов наша соотечественница начала с победы.

Леся Цуренко переиграла со счетом 6:4, 6:1 Ленку Винерову из Словакии, и теперь будет во втором круге играть против венгерки Агнеш Шатмари.

Напрямую из основной сетки этот турнир начнет одна наша представительница – Мария Корытцева.



Ивахненко в финале отбора в Испании

Украинская теннисистка пока успешно пытается отобраться в основу на турнире в Вальядолиде с призовым фондом в двадцать пять тысяч долларов.

Валентина Ивахненко дошла до финала, в котором ей предстоит сыграть против испанки Алехандры Старковой.

Также на этих соревнованиях скорее всего выступит и еще одна украинка, Екатерина Козлова, которая ориентировочно начнет турнир с основной сетки.



Кирилова проигрывает в Германии

На турнире в Ашаффенбурге с призовым фондом в двадцать пять тысяч долларов украинка уступила во втором круге квалификации.

В первом раунде отбора Анастасия Кирилова обыграла со счетом 6:0, 6:2 немку Жил Нору Энгельманн, а во втором раунде уже украинка оказалась битой представительницей Боснии, Эмой Буржич с результатом 4:6, 4:6.

Однако без украинского участия эти соревнования не останутся, так как из основы начнет этот турнир еще одна наша соотечественница, Оксана Любцова.



Харченко уступила в отборе в США

Соревнования в Грейпвайне, призовой фонд которых составляет пятьдесят тысяч долларов, неудачно провела одна наша соотечественница.

Анастасия Харченко проиграла уже в первом круге отбора со счетом 2:6, 2:6 американке Эшли Вейнхолд.

Таким образом, теперь на этом турнире наша страна будет представлена только Татьяной Лужанской, которая начнет его с основного раунда.



Пятеро украинок во французском отборе

В квалификации к основной сетке турнира в Биаррице с призовым фондом в сто тысяч долларов стартовало пять наших соотечественниц.

Юлия Пильник проиграла уже в первом круге, также как и Евгения Криворучко, которую обыграла еще одна украинка, Алена Сотникова – 6:7 (6), 6:1, 6:2.

Второй раунд отсеял еще двух наших соотечественниц. Алена Сотникова уступила в двух сетах испанке Иньес Феррер-Суарес со счетом 2:6, 0:6. Надежда Киченок в свою очередь проиграла грузинке Софии Шапатаве с результатом 5:7, 2:6.

В финал квалификации, таким образом, пробилась только Людмила Киченок, получившая на этом турнире пятый номер посева. Украинка сыграет теперь с австралийкой Салли Пирс в решающем поединке отборочного турнира.

Напрямую с основного раунда соревнования начнет только одна украинская теннисистка – Ольга Савчук.
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий