Бубка проходит в основу последнего травяного турнира в году

Представляем вашему вниманию итоги игры на разных кортах мира наших самых заметных теннисистов и теннисисток.
0
6 июля '10 7:28
Сергей Бубка, фото advantage-tennis.com
Сергей Бубка, фото advantage-tennis.com
Бубка выигрывает квалификацию в Ньюпорте

Украинец пробился в основу на последнем в году травяном турнире, призовой фонд которого составит четыреста сорок две с половиной тысячи долларов.

Соперником Сергея Бубки по финальному поединку квалификационного турнира был Симон Стадлер из Германии, и его наш соотечественник обыграл в трех сетах, причем на тай-брейке в последнем из них – 3:6, 6:3, 7:6 (2).

Как бы теперь не сыграл в основной сетке украинец, двенадцать очков как победитель квалификации он получит уже точно. А в первом раунде основных соревнований теперь соперником Сергея Бубки будет на этом турнире австралиец Крис Гуччьоне.

Напомним, что эти соревнования проходят на траве. Больше на этом покрытии ничего играться в нынешнем сезоне не будет.



Молчанов стартует в Пособланко с победы

Наш соотечественник выиграл матч первого круга в парном разряде на челленджере в Испании, призовой фонд которого составляет восемьдесят пять тысяч евро.

Вместе с Константином Кравчуком из России, наш Денис Молчанов начал парный турнир с выигрыша. Под руку славянам попались испанцы Фернандес-Торико и Сотильо Наварро, обыгранные с результатом 6:2, 6:1.

Следующие соперники украино-российского дуэта здесь – россияне Кириллов и Кудрявцев.



Смирнов и Г. Алексеенко проходят отбор в Румынии

Двое украинских игроков смогли отобраться в основную сетку из квалификации на соревнованиях в Клуж Напока с призовым фондом в десять тысячдолларов.

Всего в этом отборе стартовало четверо наших ребят, но до финала из них добралось только двое. Радует, что оба финалиста выиграли билеты в основной турнир.

Артем Смирнов, лидер посева в квалификации, легко справился с Драгосом Константином Игнатом из Румынии со счетом 6:3, 6:0, а Глеб Алексеенко сыграл три сета с другим румыном, Василе-Александру Гилеа, и также одержал победу, правда в трех партиях – 6:1, 4:6, 6:1.

Интересно, что вынужденный играть здесь квалификацию для попадания в основу Артем Смирнов, и в главном турнире посеян под первым номером. Его соперником в стартовом круге будет Дино Марчан из Хорватии.

Вадим Алексеенко будет играть против серба Владимира Обрадовича, а Глеб Алексеенко сыграет со вторым сеянным здесь, испанцем Хавьером Марти

Все трое украинцев, попавших в основу одиночки, будут играть и в паре. Прогнозировано братья Вадим и Глеб Алексеенко, воссоединившиеся опять, будут играть вместе.



Арефьева не смогла пройти в основу в Баштаде

Финал квалификации к турниру WTA с призовым фондом в двести двадцать тысяч долларов  украинская теннисистка проиграла.

Татьяна Арефьева была близка к выходу в основную сетку соревнований, но в решающем поединке отборочного турнира она уступила немке Лауре Зигемунд со счетом 3:6, 0:6.

Тем не менее, десять рейтинговых очков, а также восемьсот шестьдесят долларов призовых, наша соотечественница в Швеции заработала. К сожалению, в основу пробиться ей не удалось, и поэтому этот турнир будет проходить теперь без нашего участия.



Цуренко проходит отбор в Будапеште

Венгерский турнир WTA с призовым фондом в двести двадцать тысяч долларов складывается удачно для нашей теннисистки.

Леся Цуренко за день одержала две победы, и смогла добиться своего. Сначала она обыграла представительницу Венгрии Агнес Шатмари со счетом 6:3, 6:0, а потом и лидера посева, россиянку Анастасию Пивоварову с результатом 0:6, 6:3, 6:4.

Шестнадцать очков заработала украинка благодаря этой победе, и теперь в первом круге ей предстоит сыграть со швейцаркой Патти Шнидер.



Ивахненко проходит испанскую квалификацию

На соревнованиях в Вальядолиде с призовым фондом в двадцать пять тысяч долларов украинская теннисистка вышла в основной турнир.

В финале квалификации Валентина Ивахненко обыграла в двух партиях испанку Алехандру Старкову со счетом 7:6 (1), 6:0.

Таким образом, в основной сетке турнира будет две наших соотечественницы. Валентина Ивахненко сыграет против испанки Летиции Костас-Морейры, а Екатерина Козлова сыграет с представительницей Греции, Эйрини Георгату.

В парном разряде девушки создали дуэт, и также как и в одиночке пока еще в первом круге не сыграли.



Любцова сыграет с румынкой в Германии

Стала известна соперница нашей соотечественницы на турнире в Ашаффенбурге с призовым фондом в двадцать пять тысяч долларов.

Оксана Любцова, единственная украинка в основном раунде этих соревнований, встретится тут с румынкой Еленой Богдан.

А вот в паре Любцова не сыграет. Зато будет играть здесь Кирилова, проигравшая в квалификации одиночного разряда.



Лужанская узнала соперницу в США

На кортах в Грейпвайне украинская теннисистка узнала свою соперницу по первому кругу основного турнира, призовой фонд которого составляет пятьдесят тысяч долларов.

Татьяна Лужанская будет играть против Кимберли Кутс из Соединенных Штатов. Интересно, что в парном разряде Лужанская получила второй номер посева, и будет выступать в паре… со своей соперницей по первому раунду одиночки, с Кутс.



Последняя украинка проигрывает во французской квалификации

В Баиррице, где проходит турнир с призовым фондом в сто тысяч долларов, все пятеро стартовавших в оборе украинок проиграли.

Последней из них была Людмила Киченок, которая пробилась в финал отборочного турнира, но там все же проиграла австралийке Салли Пирс со счетом 5:7, 2:6.

Таким образом, лишь Ольга Савчук будет представлять нашу страну в основной сетке этого турнира. Но и ей будет непросто, так как уже в первом раунде она сыграет против четвертой сеянной, француженки Паулин Парментье.

В парном разряде наша страна здесь была представлена только одним дуэтом, но и он провалился. Сестры Людмила и Надежда Киченок уже в первом круге проиграли второму дуэту соревнований, испанке Домингес-Лино и румынке Никулеску со счетом 5:7, 4:6.
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...