Бубка стартует с победы в Ньюпорте

iSport.ua рассказывает о самых ярких и запоминающихся событиях и результатах прошедшего игрового дня на турнирах WTA и ATP.
0
7 июля '10 8:02
Сергей Бубка, фото zimbio.com
Сергей Бубка, фото zimbio.com
Стартуем и на этот раз с мужской части теннисного тура. Там ведь проводится на этой неделе всего один турнир, да к тому же еще и на траве – последний на этом покрытии в текущем сезоне. Но разумеется, главный наш аргумент в пользу старта этого обзора с мужчин – наше непосредственное участие в соревновании в Ньюпорте.

Сергей Бубка пробился в основной турнир здесь, и всем нам уже давненько хочется получить с места его игры приятные вести. И такое нам вчера сделать удалось, так как наш сборник достаточно уверенно прошел во второй круг, обыграв за семьдесят пять минут австралийца Криса Гуччьоне. За этот поединок украинец сделал десять эйсов, и хоть в первом сете дело дошло до тай-брейка, вышел из сложившегося положения наш соотечественник весьма достойно – выиграв тринадцатый гейм под ноль! Во второй партии украинец сделал брейк, и подтвердил свое явное преимущество в этой встрече в игре на приеме. Однако расслабляться некогда, так как уже сегодня Сергей Бубка должен будет сыграть против Оливье Рохуса.

Кстати, на этом турнире выступал и брат Оливье, Кристоф Рохус, но вчера он уступил в двух сетах Ричарду Блумфилду из Соединенного Королевства.

Марди Фиш, один из претендентов на победу на этих соревнованиях, уже игравший в травяном финале в нынешнем сезоне, очень уверенно обыграл своего соотечественника Майкла Рассела за пятьдесят одну минуту. Сэм Кверри, еще один фаворит турнира в Ньюпорте, на восемь минут больше позволил сопротивляться своему оппоненту, Джессе Левайну, но пятнадцать эйсов первого номера посева говорят все же о его отменной готовности к этим соревнованиям.

Также в двух сетах победил и выигравший эти соревнования в прошлом сезоне Райев Рам. Николя Маю, которого после его матча на Уимблдоне иначе как марафонмен и не называют, выиграл свой первый официальный поединок после того проигрыша в Великобритании от Джона Иснера. "Каждый раз я молюсь, чтобы было полегче, чем тогда", - признался после встречи французский теннисист-марафонец. На этот раз он обыграл Алехандро Фалья из Колумбии всего за восемьдесят три минуты. Совершенно не время для него, вы не находите?

Далее проследуем в Будапешт, где проходит женский турнир. И именно такой наш маршрут также не случаен, и вы, конечно же, понимаете о чем речь. Просто в Баштаде наша последняя представительница в одиночном разряде уже вылетела, а в венгерском соревновании как раз вчера украинка стартовала.

Леся Цуренко, как вы знаете, проходила квалификацию к соревнованиям в Венгрии, и сделала это украинка достаточно успешно. Однако, уже в первом круге она попала на Патти Шнидер, которая хоть уже на прежнем уровне и не играет достаточно давно, но все же еще опасна. Швейцарка славилась когда-то своей игрой на приеме, и в матче против украинки она эту свою славу оправдала, заработав четырнадцать брейк-поинтов за полуторачасовой поединок. Пять из них удалось реализовать, на что наша девушка ответила ей лишь двумя взятыми на ее подаче геймами. В результате, украинке пришлось довольствоваться лишь полученным опытом. И, конечно же, некоторой денежной компенсацией в размере одной тысячи семисот двадцати пяти долларов.

В общем же игровой день на этих соревнованиях прошел без неожиданностей – все семь сеянных теннисисток, выходивших вчера на корт, свои поединки выигрывали.

Алиса Клейбанова провела не самый легкий поединок против Сесил Каратанчевой, но все же победа в этом двухсетовом матче досталась лидеру посева. Александра Дулгеру комфортно переиграла Сандру Захлавову, а самая уверенная победа дня на счету восьмой сеянной, словенки Полонии Херцог над своей соотечественницей, над Андреа Клепач за один час и одну минуту.

Кстати, Мария Корытцева, проигравшая в Будапеште в одиночке в первом круге еще позавчера, прошла во второй раунд парного разряда вместе с румынкой Ралукой Олару.

В шведском Баштаде Флавия Пеннетта сходу продемонстрировала свое серьезное намерение увезти из Швеции победу, разгромив местную девочку, Анну Бражникову, получившую вайлд-кард на этих соревнованиях, за сорок семь минут. Итальянка превосходила свою соперницу по всем без исключения компонентам, и набрала в итоге более чем в да раза больше очков за матч. Что и не удивительно – встречались просто слишком разные по классу соперницы.

Гизела Дулко выбила еще одну шведку, получившую здесь вайлд-кард – шестнадцатилетнюю Эллен Олгурин.

Но самое главное разочарование постигло местных болельщиков позже, когда проиграла главная надежда Швеции на этом турнире – София Арвидссон. "Мысленно во время матча я все еще была в раздевалке. Очень хотелось порадовать болельщиков, но моя игра сегодня не была эффективна", - призналась она после встречи с Анной-Леной Гренефельд.

Ангелика Кербер не смогла доиграть до конца поединок против хорватки Аны Врльич, проигрывая в третьем сете со счетом 0:3, и отказавшись от продолжения борьбы из-за травмы плеча. Одна из самых же уверенных побед дня на счету Люси Сафаровой, одолевшей Катрин Верле за пятьдесят пять минут.
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...