Бубка не смог выйти в четвертьфинал на турнире АТР

iSport.ua рассказывает о самых ярких и запоминающихся событиях и результатах прошедшего игрового дня на турнирах WTA и ATP.
0
8 июля '10 7:47
Сергей Бубка, фото sulekha.com
Сергей Бубка, фото sulekha.com
Самый важный теннисный матч для нас вчера проходил в Ньюпорте, на единственном на этой неделе мужском турнире высокой категории. С этих соревнований, в которых принимал участие Сергей Бубка, мы и начнем.

Соперником украинского теннисиста по поединку второго круга был опытный бельгиец, к тому же неплохо играющий именно на траве, Оливье Рохус. К сожалению, пропасть в двести семьдесят рейтинговых мест, разделявшая игроков, сказалась, и разница в классе все же дала о себе знать. Несмотря на то, что украинец подал на пять эйсов больше своего соперника (восемь против трех), все же подача стабильнее шла у бельгийца, который смог отыграть все три предоставленных нашему теннисисту брейк-поинта. А вот украинец три своих гейма сопернику все же отдал, уступив в этом поединке за сто минут.

Всего шестьдесят шесть минут понадобилось для общей победы в матче вчера на этом же турнире Марди Фишу, который на данный момент является одним из главных претендентов на победу здесь. Несмотря на то, что американец менее половины первых подач выполнил удачно, то есть попал в нужный квадрат подачи, он все же отдал теннисисту из Индии Сомдеву Деварману всего два гейма за весь матч.

А вот лидер посева продолжил знаменитую традицию соревнований в Ньюпорте, согласно которой первые номера посева здесь ни при каких раскладах не выигрывают. Сэм Кверри очень неожиданно уступил представителю Ямайки, Дастину Брауну, который к моменту начала соревнований находился за пределами первой сотни мирового рейтинга, тогда как американец после удачного травяного сезона взобрался на девятнадцатое место. Подача у американца в этой игре явно сбоила, а вот ямаец лупил эйсы, и наколотил таких к окончанию встречи аж четырнадцать против трех у соперника. Ни одного брейк-поинта не заработал Сэм Кверри, в то время как Дастин Браун из трех возможностей взять подачу соперника воспользовался всеми тремя. Как итог, матч этот завершился за сорок семь минут.

Среди прочих результатов прошедшего игрового дня стоит выделить поражение Райева Рама, действующего победителя этих соревнований, который уступил южноафриканскому квалифаеру Равену Клаасену в трех партиях, причем на тай-брейке в последней из них.

На женском турнире в Будапеште вчера за день было сыграно только три встречи, но и там есть на что обратить внимание, ведь по результатам прошедшего игрового дня соревнованиях эти остались без лидера посева.

Патти Шнидер, огорчившая в первом раунде нашу Лесю Цуренко, переиграла за полтора часа здесь Алису Клейбанову. Россиянка имела за матч тринадцать брейк-поинтов, но лишь один из них смогла реализовать! В это же время соперница воспользовалась тремя своими возможностями из четырех полученных, и прошла в следующий круг. Интересно, что у россиянки процент первой подачи был великолепным (89), но все же на своей подаче швейцарка выиграла на двадцать один мяч больше, нежели ее соперница.

Анастасия Севастова из Латвии вообще без шансов выбила из турнира Шуай Пенг. Всего сорок восемь минут понадобилось теннисистке из Латвии для победы над соперницей, не сумевшей наиграть в этой встрече ни на один брейк-поинт, тогда как сама она реализовала пять из одиннадцати возможностей.

В самом затяжном матче дня из трех Полона Херцог за два с половиной часа обыграла колумбийку Каталину Кастано, сделав на один брейк, и выиграв за матч на пять очков больше.

В шведских соревнованиях в Баштаде на огромной скорости движется к финалу лидер посева, Флавия Пеннетта. Вчера она встречалась с триста третьей теннисисткой мира, Слоан Стефенс, и одержала легкую победу за час с копеечками. Главным образом преимущество двенадцатой ракетки мира в этой встрече над своей соперницей заключалось в намного более качественной игре на приеме, что и позволило за матч итальянке отдать только два гейма молодой оппонентке.

Второй сеяной на этом турнире, Араван Резаи, пришлось немного сложнее в поединке второго раунда, но все же и француженка прошла в четвертьфинал без особых усилий. А вот Люси Сафаровой пришлось уже непросто в матче с хорваткой Каролин Спрем. Это был поединок двойных ошибок, так как за два часа и двадцать минут игры соперницы наделали таких по одиннадцать на каждую. Все три сета отыграли соперницы, и при равенстве в первых двух, в последнем все же подача просто пропала у хорватки, которая подала лишь тридцать пять процентов подач с первого мяча. При таком раскладе у чешки не могли не появиться брейк-поинты, три из которых она и реализовала, завершив поединок в свою пользу.

Американка Джилл Крэйбас вышла в первый для себя в нынешнем сезоне четвертьфинал, обыграв за два часа Анну-Лену Гренефельд в трех сетах. Немка в этой встрече очень посредственно подавала, и предоставила оппонентке слишком много – четырнадцать – возможностей взять свою подачу. Наконец, четвертая сеянная здесь, Гизела Дулко, провела на корте больше двух часов, но в третьей партии на тай-брейке все же сломила сопротивление немки Татьяны Малек, умудрившись в решающем сете несмотря на победу на тай-брейке со счетом 7:1 выиграть все же на два мяча меньше, нежели оппонентка.
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...