Пеннетта встретится в полуфинале Баштада с напарницей

iSport.ua рассказывает о самых ярких и запоминающихся событиях и результатах прошедшего игрового дня на турнирах WTA и ATP.
0
9 июля '10 7:37
Флавия Пеннетта, фото swedishopen.org
Флавия Пеннетта, фото swedishopen.org
На соревнованиях в Ньюпорте вчера было сыграно только два поединка, и соответственно – была определена первая пара полуфиналистов. С этих соревнований, единственных на этой неделе в мужском туре, мы и начнем.

Оливье Рохус достаточно легко прошел во второй подряд для себя полуфинал соревнований в Ньюпорте – в прошлом сезоне он также был здесь в четверке сильнейших. Он обыграл представителя пятой сотни мирового рейтинга, пробившегося в основной раунд этих соревнований через сито квалификации, Равена Клаасена из ЮАР. К тому же, в предыдущий игровой день африканец имел тяжелейший поединок против Райева Рама, в котором ему пришлось отыграть два матч-бола у соперника, и находиться на корте все возможные три сета. Таким образом, к поединку с бельгийцем этот теннисист подошел физически выжатым. Стабильность, и хорошая реализация брейк-поинтов (четыре из семи, против нуля из двух у соперника) – вот что позволило Оливье Рохусу, одному из главных претендентов на победу в соревнованиях теперь, уверенно шагнуть в полуфинал.

"Мне нравится играть на траве, хоть это и не так просто, - признался бельгийский теннисист после поединка. – Я хорошо играл на Уимблдоне, хоть и проиграл уже в первом круге Новаку Джоковичу. Этот полуфинал в Ньюпорте для меня второй подряд. И вы знаете, мне бы хотелось, чтобы на траве проводилось больше турниров в году, нежели сейчас".

Вторым полуфиналистом этих соревнований стал аргентинец Бриан Дабул, который обыграл здесь в двух сетах обидчика Сэма Кверри (первого номера посева) – Дастина Брауна. На этот раз подача у теннисистка из Ямайки не была идеальной, и в комплексе его игра была далека от примера для подражания в этот вечер. В результате, совершив сенсацию, выйти в полуфинал он так и не смог, пропустив туда аргентинца, находящегося на грани попадания в первую сотку. После участия в турнире в Ньюпорте, в котором Бриан Дабул уже дошел до полуфинала, покорить рубеж попадания в сто лучших игроков мира ему совершенно точно удастся.

А теперь перейдем к женской части тура, и конкретно к соревнованиям, которые проходят в Будапеште. Там вчера очень интересной была доигровка поединка между Александрой Дулгеру и Анной Чакветадзе.

После того, как в среду матч прервали из-за наступления темноты, счет по сетам был 1:1, то есть соперницам нужно было отыграть решающую партию. И румынка сделала это просто залихватски, сразу же взяв подряд пять геймов, и не предоставив сопернице уже никаких шансов отыграться. В результате, вторая сеянная на этих соревнованиях прошла в следующий круг.

Таким образом, уверенная игра Александры Дулгеру в туре продолжается. После того, как в начале года она вылетала в первых кругах всех турниров, в которых участвовала, она выиграла свой второй титул в карьере в Варшаве, сумев отстоять там прошлогоднюю победу, после чего была в полуфиналах в Барселоне и Хертогенбоше, и как результат – сейчас находится на тридцатом месте рейтинга.

В других поединках дня также было немало интересного. К примеру, в поединке двух уже давно не молодых теннисисток, Анабель Медина Гарригес оказалась сильнее Греты Арн из Венгрии в поединке, затянувшемся немногим более чем на полтора часа.

Агнес Шавай с таким же счетом, и примерно за такое же время отправила отдыхать немку Ивонн Меусбургер. Но не обошлось и без неожиданностей, к которым стоит отнести вылет сеянных теннисисток. Так, Роберта Винчи, посеянная здесь шестой, проиграла практически за час ровно Сузане Ондрашковой из Чехии ввиду явного преимущества, а Тимеа Бащински не менее убедительно уступила получившей здесь вайлд-кард француженке Ализе Корне.

Очень "оригинально" завершились поединки четвертьфиналов в Баштаде, где также проходят женские соревнования. Все четыре первых номера рейтинга прошли в полуфинал, обыграв своих соперниц.

Лидер посева, Флавия Пеннетта, ровно два часа провела на корте, обыгрывая Джилл Крэйбас. Очень ровный матч выдали девушки, а в полуфинал итальянку вывела лучшая реализация брейк-поинтов – она реализовала две своих возможности из девяти, тогда как американка ни одной из десяти представившихся ей воспользоваться в свою очередь не смогла.

Следующая соперница Флавии Пеннетты на этих соревнованиях – аргентинка Гизела Дулко, которая всего шестнадцать минут провела на корте в четвертьфинальном поединке. Ана Врльич из Хорватии просто провалила начало поединка, выиграв пять мячей против двадцати одного у более именитой и опытной соперницы. В результате, такого молодая хорватка не выдержала, и матч продолжать отказалась, хотя и вероятность получения ею травмы также не стоит исключать. Тем не менее, в противостоянии со своей партнершей по игре в парном разряде аргентинка будет намного свежее. Посмотрим, даст ли ей это преимущество.

А то, что этот матч будет принципиальным – и к гадалке ходить не нужно. Уже долгое время девушки дружат, к тому же на данный момент они по итогам текущего сезона являются второй парой мира, выиграв уже немало престижных титулов в этом году вместе.

В чисто чешском четвертьфинале Люси Сафарова одержала тяжелую, двухчасовую победу над Барборой Захлавовой-Стрычовой, выиграв тай-брейк второго сета. А вот Араван Резаи своей победы над испанкой Аранчей Парра Сантонья добилась достаточно комфортно – затратив на это менее полутора часов игрового времени.
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...