Давыденко: "Был готов к более затяжному матчу"

Россиянин прокомментировал свое поражение от Давида Налбандяна в Кубке Дэвисе.
4140
10 Июля 2010, 09:40
Давыденко: "Был готов к более затяжному матчу"
Николай Давыденко, Reuters
- Матч получился для меня трудным, - констатировал очевидное Давыденко. - Во-первых, все-таки сказался тот факт, что я в последнее время мало играл. Мне просто не хватило уверенности. Когда Налбандян поддавливал меня на задней линии, трудно было ему что-то противопоставить. Во-вторых, сыграло свою роль покрытие корта. Оно не такое, как, к примеру, в Лондоне на итоговом турнире года. И даже не такое, как было в прошлом году на Кубке Кремля. Если вы вплотную подойдете к корту, то заметите: краска размазана не очень равномерно, отсюда и недостаточно стабильный отскок мяча. И это мешало нам одинаково. В целом на данный момент я показал сто процентов своих возможностей, чего, увы, оказалось недостаточно.

- Что помешало вам точно пробить смэш на сетболе во время тай-брейка третьего сета?

- Сам виноват. Не нужно было отвлекаться на выкрик какого-то зрителя, посоветовавшего не спешить. Я ведь был уверен в том, что должен пробивать с лета, а болельщик зародил во мне червоточинку сомнения.

- Чувствовали, что в конце третьей партии может произойти перелом?

- Я действительно мог ее выиграть, но в данном случае это совсем не означало, что я обязательно выиграю матч.

- Готовы вернуться на корт в воскресенье?

- Конечно. Я же нахожусь здесь не для того, чтобы проигрывать в пятницу и ехать домой. Безусловно, решать капитану, но мне кажется, он едва ли поменяет меня на Габашвили или Куницына. Все-таки на уровне первой сотни я сегодня сыграл.

- Жара, которая стоит в Москве, не могла сказаться на вашей игре?

- Нет. Нам, игрокам, приходится потеть всегда и везде, вне зависимости от погоды. Я даже здесь сейчас потею, на пресс-конференции.

- Удивлены ли вы тем, что после долгого отсутствия игровой практики вам удалось победить в трех сетах? - спросили уже Налбандяна?


- Трудно сказать. Но совершенно точно сегодня ни он, ни я не показали свой лучший теннис. Хотя физически чувствую себя отлично и был готов к более затяжному матчу.

- А что скажете по поводу покрытия?

- Оно кардинально отличается от того, на котором в этом зале проходил финал четыре года назад. То есть скорость мяча примерно та же, но отскок - гораздо выше. Хотя порой он бывает неожиданно низким.
По материалам: Газета Спорт-Экспресс
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий