Резаи берет четвертый титул в карьере

iSport.ua рассказывает о самых ярких и запоминающихся событиях и результатах прошедшего игрового дня на турнирах WTA и ATP.
0
11 июля '10 10:21
Араван Резаи, фото Bildburan
Араван Резаи, фото Bildburan
На этот раз начнем с соревнований в Баштаде, где был сыгран финал. Араван Резаи там смогла подтвердить, что она не зря находится в числе мировых теннисных лидеров, и сняла для себя проклятие Гизелы Дулко.

До этого теннисистки встречались между собой два раза, и оба раза победа оставалась за аргентинской спортсменкой. Вчера же могло все завершиться даже в двух сетах, так как первый остался за Араван Резаи, и во втором она вела в счете с результатом 4:2, после чего четыре подряд гейма удалось выиграть ее сопернице, и сравнять счет по партиям.

В третьем сете очень быстро француженке удался рывок 4:0, который, правда, соперница смогла сократить до минимума, сделав счет 4:3. Однако на большее, то есть еще на один брейк, Гизелы Дулко уже не хватило, и она в результате уступила этот финал за два часа и семнадцать минут. Таким образом, первым победителем на турнирах этой недели стала француженка Араван Резаи.

В Будапеште вчера определялись финалисты. Интересно, что впервые в нынешнем сезоне в финале одного из турниров в 2009-ом, тот же состав участников остался и в решающем матче в 2010-ом. Как и год тому назад, сильнейшего на этих соревнованиях определят Пати Шнидер и Агнес Шавай.

Прошлогодня победительница этих соревнований, венгерка Агнес Шавай могла завершить матч против хорошо играющей в нынешнем сезоне, даже более того – вышедшей на новый уровень, румынки Александры Дулгеру – достаточно легко. При счете 6:1, 5:4 она подавала на матч, и до ее победы оставалось выиграть всего лишь два мяча. Но в этот момент румынская соперница активизировалась, и дала настоящий бой, который в результате затянулся на два часа и сорок пять минут.

Однако даже имея такие трудности, Агнес Шавай просто не могла отдать этот поединок настойчивой сопернице, так как в мировом профессиональном туре у женщин лишь одно соревнование проходит в Венгрии, а на родном турнире выступить за честь считают все спортсмены.

Во втором полуфинале также все могло завершиться и в двух сетах. Пати Шнидер обыгрывала Сюзану Ондрашкову со счетом 6:2, 2:0, однако после этого швейцарка начала ошибаться, и предоставила возможность сопернице взять вторую партию. В третьем сете чешка повела со счетом 3:1, но затем последовал рывок соперницы, на протяжении которого она взяла пять подряд геймов, и оформила выход в решающий поединок на этих соревнованиях.

Мужчины вчера играли полуфиналы на соревнованиях в Ньюпорте, и здесь неожиданностей не произошло – в решающий поединок вышли однозначные фавориты.

Марди Фиш встречался здесь с британцем Ричардом Блумфилдом, для которого выступление на этих соревнованиях было явно похоже на сказку, и в непростом поединке одержал уверенную победу. Британец за всю встречу не имел ни одного брейк-поинта, тогда как соперник получил от него самого два таких шанса, одним из которых он и воспользовался.

Интересно, что Ричард Блумфилд, который в последнее время мучался из-за травмы спины, приехал в Ньюпорт играть квалификацию совершенно не надеясь ее пройти. Он уже достаточно долго играл на твердых покрытиях, и переход на мягкое не сулил изначально для него ничего хорошего. Более того, как он сам рассказал, у него вначале даже не было обуви для выступления на травяном турнире! Однако хоть до финала ему дойти и не удалось, со своей пятьсот пятьдесят второй строчки рейтинга он совершенно точно прыгнет примерно на двести девяностое место. Неплохой взлет, да еще и в двадцать семь лет!

Оливье Рохус также примерно полтора часа провел на корте, завоевывая себе билет в финал. В прошлом году он также играл на этом турнире на стадии полуфинала, но на этот раз ему удалось пройти и дальше, обыграв Бриана Дабула. Интересно, что он может стать первым бельгийцев, выигравшим турнир АТР с 2008-го года – последим из его соотечественников праздновал победу в мужском теннисном туре Стив Дарцис, и было это в Мемфисе.
iSport.ua Теннис Теннис