Шавай защищает титул в Будапеште

Венгерская теннисистка смогла повторить прошлогоднее достижение, и выиграть родные соревнования второй год подряд.
0
11 июля '10 17:13
Агнес Шавай, фото gdfsuezgrandprix.com
Агнес Шавай, фото gdfsuezgrandprix.com
Соперницей одной из двух представителей Венгрии в первой мировой сотне женского рейтинга была Патти Шнидер. Примечательно, что эти соревнования единственные в туре, проходящие в этой стране. И поэтому возможность отстоять свой титул была уникальным шансом для Агнес Шавай, и еще более удивительно то, что ей удалось реализовать эту возможность.

Встреча эта завершилась достаточно быстро, всего за один час и двадцать пять минут. В первой партии все складывалось очень удачно для прошлогодней победительницы до счета 5:2. Лишь в этом восьмом гейме у нее появились явственные проблемы на своей подаче, и последнее очко в первом сете разыгрывалась, наверное, минут пятнадцать. Однако сделать брейк все же швейцарской теннисистке не удалось, хоть брейк-поинты в этом гейме у нее и были. В результате, первый сет хоть и не без проблем, но все же завершила в свою пользу Агнес Шавай, реализовав два из трех брейк-поинтов.

Второй сет был более ровным, но так получилось во многом потому, что хозяйка соревнований никак не могла воспользоваться появляющимися у нее возможностями, и реализовала в этой партии только две из семи возможностей сделать брейк. Но и этого хватило для победы в сете, ведь в конечном итоге венгерская теннисистка сделала все же на один брейк больше в сете, нежели ее соперница.

Как итог, в повторении прошлогоднего финала, ведь обе теннисистки разыгрывали титул и год тому назад, опять же победила Агнес Шавай. Интересно, что турнир в Будапеште первый со времен Уимблдона прошлого сезона, в финале которого второй год подряд играли одни и те же теннисистки. Этот титул стал для венгерской теннисистки четвертым в карьере, и поможет ей уже в начале следующей недели укрепиться в первой пятидесятке мирового рейтинга, ведь на этой неделе она была на ее границе, и занимала сорок девятое место.



Агнес Шавай (Венгрия, 7) – Патти Шнидер (Швейцария) – 6:2, 6:4
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...