Превью турниров на неделю

Представляем вашему вниманию расклады на соревнованиях, которые возьмут старт с начала новой недели.
0
12 июля '10 8:52
Робин Содерлинг будет отстаивать свой титул, фото Bildbyrаn
Робин Содерлинг будет отстаивать свой титул, фото Bildbyrаn
Штутгарт, Германия. Мужчины. Игровое покрытие – грунт. Призовой фонд – 398 тысяч 250 евро.

Состав участников:

Николай Давыденко, Юрген Мельцер, Гаэль Монфис, Хуан-Карлос Ферреро, Альберт Монтаньес и другие.

Фаворит соревнований по версии iSport.ua: Николай Давыденко.

Вот и завершился травяной сезон уже окончательно, заняв в общей сложности один месяц и одну неделю. Теперь в мужском туре, как это уже произошло в женском еще неделю тому назад, начался грунтовый период.

В прошлом сезоне соревнования эти подарили неожиданного победителя, ведь сильнейшим здесь стал не хватающий звезд с неба француз Жереми Шарди. В финале ему проиграл тогда Виктор Ханеску, который в прошлом сезоне умудрился проиграть на этих соревнованиях в финальных поединках как парного, так и одиночного разрядов.

Однако в общем-то в последнее десятилетие над кортами, на которых будут играть теннисисты, явственно витает аргентино-испанский дух, ведь представители этих стран в выигрывали последние соревнования в Штутрарте – это и Рафаэль Надаль, побеждавший здесь дважды, и Гильермо Каньяс, Гильермо Кория, Давид Феррер, и Хуан Мартин Дель Потро, выигравший здесь два года тому назад.

На этот раз самые большие шансы победить на этих соревнованиях имеет Николай Давыденко, который продолжает возвращаться в полноценный теннис после большого перерыва, связанного с травмой запястья. Но многое в его случае, да в общем-то и не только его, будет зависеть от того, как теннисистам удастся перестроиться после выступления в составе своих сборных в рамках Кубка Дэвиса. Россиянин, к примеру, играл на харде, и это может сыграть ему плохую службу.

Главная же испанская надежда на этих соревнованиях – Хуан-Карлос Ферреро, который уже выиграл в нынешнем сезоне два турнира на грунте, и постарается сделать своеобразный хет-трик.

Конечно же, напоследок стоит сказать, что победитель этих соревнований уезжает с корта на прекрасном новеньком мерседесе, так что борьба будет проходить на этих немецких кортах на протяжении этой недели очень и очень серьезная.

Отметим также, что в основной сетке будет выступать наш Сергей Стаховский, который в первом круге встретится с Мишей Зверевым. А вполне возможно, будет в основе и два наших представителя, но для этого Ивану Сергееву нужно еще одержать победу в финальном поединке квалификации.



Баштад, Швеция. Мужчины. Игровое покрытие – грунт. Призовой фонд – 398 тысяч 250 евро.

Состав участников:

Робин Содерлинг, Фернандо Вердаско, Давид Феррер, Николас Альмагро, Томми Робредо, Поль-Анри Матье и другие.

Фаворит соревнований по версии iSport.ua:
Робин Содерлинг.

Вслед за тем, как был проведен турнир WTA в Баштаде, на следующей же неделе стартует и престижное мужское соревнование на этих же кортах. Мужчины соревнуются здесь с далекого 1948-го года, и до сих пор соревнования своей актуальности не потеряли. Так, в который уже раз, именно этот турнир признан лучшим по своей организации в своей категории, и эта награда игроков дорогого стоит.

С победителями здесь дела обстоят также, как и на турнире в Штутгарте – в последнее время на этих соревнованиях побеждают исключительно испанцы и аргентинцы. Однако в прошлом году в эту статистику внес корректировку Робин Содерлинг, став последним на данный момент шведским победителем турнира в Баштаде вслед за Магнусом Норманном.

В этом году лидер шведского тенниса постарается защитить свои очки, и если получиться – выиграть эти соревнования во второй раз подряд. Но сделать это ему будет крайне непросто, так как в нынешнем сезоне на турнир приехало немало достойных конкурентов.

В первую очередь, это испанцы. Фернандо Вердаско как тяжеловес мирового тенниса постарается дойти как можно дальше, прежде чем включить форсаж. Он, также как и Давид Феррер уже выигрывал в текущем сезоне турниры на грунте, так что их обоих стоит рассматривать как претендентов на победу здесь. Равно как не стоит сбрасывать со счетов и Томми Робредо, их соотечественника, который в Баштаде побеждал за свою карьеру уже дважды, и постарается на этой неделе повторить то же самое в третий раз. Однако в случае с испанцами также стоит обратить внимание на то, что буквально на днях двое из них (Давид Феррер и Фернандо Вердаско) играли в Кубке Дэвиса, будучи действующими обладателями трофея, и разгромно уступили французам со счетом 0:5. К тому же матчи те проходили на харде, так что к игре на грунте нужно будет еще приспособиться как можно быстрее.



Прага, Чехия. Женщины. Игровое покрытие – грунт. Призовой фонд – 220 тысяч долларов.

Состав участников:

Люси Сафарова, Александра Дулгеру, Тимеа Бащински, Клара Закопалова, Анабель Медина Гарригес, Гизела Дулко и другие.

Фаворит соревнований по версии iSport.ua: Александра Дулгеру.

На прошлой неделе в Венгрии смогла победить местная теннисистка, и чехи постараются повторить это достижение. В основном раунде соревнований в Праге будет играть девять местных девушек, к тому же двое чешек еще сыграют свои финалы квалификации. Лидер посева и один из главных фаворитов соревнований также будет местный – Люси Сафарова, которая неплохо отыграла прошлую неделю, но все же до финала дойти не смогла.

Но на этих соревнованиях будет немало теннисисток, способных дойти достаточно высоко, способных претендовать даже на победу здесь. Это, в первую очередь, конечно же Александра Дулгеру, которая вообще нынешний сезон проводит неплохо, к тому же в последнее время играя достаточно качественно, и что самое главное – стабильно.

Не стоит сбрасывать со счетов и такого матерого волка грунтовых турниров, как Анабель Медина Гарригес. Также стоит обратить внимание на Гизелу Дулко, которая серьезно удивила, выйдя в финал турнира в Баштаде на прошлой неделе.

Из наших девушек сыграть на этом турнире в основной сетке может на данный момент только Татьяна Арефьева, которой для этого нужно пройти последний рубеж квалификации здесь.



Палермо, Италия. Женщины. Игровое покрытие – грунт. Призовой фонд – 220 тысяч долларов.

Состав участников:

Флавия Пеннетта, Араван Резаи, Сара Эррани, Цветана Пиронкова, Кайя Канепи, Шуай Пенг и другие.

Фаворит соревнований по версии iSport.ua: Араван Резаи.

На прошлой неделе Флавия Пеннетта была лидером посева в Баштаде, но неожиданно проиграла в полуфинале своей главной в туре подруге – Гизеле Дулко. На этот раз, аргентинская теннисистка поехала на другие соревнования, а значит одной головной болью у итальянки будет меньше на этой неделе. А ей ведь предстоит защищать свой прошлогодний титул здесь, который для нее стал первым выигранным на родной земле в карьере. Кстати, после того успеха она стала первой итальянской теннисисткой, которой покорилась первая десятка мирового рейтинга.

Главной соперницей итальянки на этом турнире будет Анаван Резаи, сумевшая на прошлой неделе выиграть соревнования в Баштаде.

Также стоит отметить, что эти соревнования на Сицилии дадут возможность посмотреть на сенсаций Уимблдона – Цветану Пиронкову и Кайю Канепи.

Не обойдется турнир и без нашего участия. Так, с основы стартует здесь Мария Корытцева, которая будет играть с третьей сеянной – Сарой Эррани. Интересно, что два года тому назад эта пара играла в финале соревнований в Палермо, и тогда победила итальянская теннисистка.
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...