Стаховский неприятно удивляет

iSport.ua рассказывает о самых ярких и запоминающихся событиях и результатах прошедшего игрового дня на турнирах WTA и ATP.
9690
13 Июля 2010, 07:48 —
Стаховский неприятно удивляет
Сергей Стаховский, фото АР
Начнем с турнира в Штутгарте. Мы уже писали в обзоре выступления украинских теннисистов о том, что Иван Сергеев не смог квалифицироваться в основную сетку. Но все же там был еще один наш представитель, Сергей Стаховский. Но и он свой поединок проиграл.

Обидчиком украинца, который в данный момент находится в первой пятидесятке лучших теннисистов мира, стал Миша Зверев, которого наша соотечественник обыгрывал в Барселоне не так давно в трех сетах. На этот раз сильнее оказался немецкий игрок, который подавал более стабильно, и намного лучше нашего соотечественника играл на приеме, что и предопределило исход борьбы, победителем из которой практически за полтора часа вышел соперник украинца.

Во втором матче первого круга, состоявшемся на этих соревнованиях вчера, также был зафиксирован неожиданный результат. Восьмой сеянный на этом турнире Виктор Ханеску уступил швейцарскому квалифаеру Марко Чиудинелли. В этой встрече решающее значение имела реализация брейк-поинтов – румын не смог воспользоваться ни одним своим шансом, тогда как его соперник все же сделал брейк во второй партии, и вышел победителем из этого противостояния.

В Баштаде, где проходит второй на этой неделе турнир у мужчин, было сыграно вчера ровно в два раза больше матчей первого круга основного турнира.

Испанец Пере Риба сотворил такой себе подвиг. В сражении с Петером Лучаком из Австралии он проигрывал в решающем сете на тай-брейке со счетом 2:6, то есть у соперника было четыре матч-бола. Однако все их испанский теннисист благополучно отыграл, после чего выиграл еще два мяча, и завершил поединок в свою пользу.

Потито Стараче в прекрасном стиле оставил вчера за бортом соревнований в Швеции восьмого сеянного, француза Флорана Серра. Итальянец отлично подавал вчера, и отыграл без особого труда все три брейк-поинта, которые он же и предоставил своему оппоненту, в свою очередь реализовав четыре из своих восьми возможностей взять подачу соперника. При такой игре итальянского теннисиста шансов на успех у француза было очень немного, и на корте он смог продержаться всего один час и одну минуту.

Фабио Фоньини на этих же соревнованиях одержал непростую победу над получившим вайлд-кард шведом Филипом Прпичем, а самое упорное сражение дня здесь же выиграл еще один шведский теннисист, получивший вайлд-кард, Андреас Винчигуэрра, обыгравший в трех сетах, два из которых заканчивались на тай-брейках, немца Даниэля Брандса.

Теперь мы переходим к женской части соревнований, и начнем мы с турнира в Праге. Несмотря на то, что за вчерашний день было сыграно только три поединка первого круга основного турнира, все же и в этих трех встречах нашлось время для сенсаций.

Конечно же, речь идет о поединке Анны Татишвили и Магдалены Рыбариковой. Словацкая теннисистка выиграла первый сет под ноль, и даже один гейм в сете втором она зацепила по инерции. Но все же соперницу она явно недооценила, и расслабилась, после чего уже четыре гейма подряд выиграть смогла двадцатилетняя грузинская теннисистка.

В результате битва эта затянулась на два часа и двадцать минут, и победительницей из нее вышла сто пятьдесят шестая теннисистка мира, которая после баранки в первом сете не расстроилась, а просто заиграла в свою игру, и смогла сделать расслабленность оппонентки своим огромным плюсом.

В другом матче вчерашнего дня Каролина Плискова уступила шведской теннисистке Йоханне Ларссон, пожаловавшись после этого на жару, и расстроившись. По словам восемнадцатилетней чешки, она хочет как можно больше играть уже во взрослом туре, где ей еще нужно многому научиться. Как считает девушки, будь это встреча на одном из юниорских или молодежных турниров – она бы ее выиграла.

Наконец, Полона Херцог легко обыграла Татьяну Малек. Словенка выиграла на приеме в четыре раза больше мячей, нежели ее соперница. В таком случае приходится говорить либо о неудачной игре одной из девушек, либо о волшебной игры в исполнении другой теннисистки, либо о банальной разнице в классе.

Игровой день на последнем турнире, о котором мы поговорим, прошел под знаком возвращения в тур теннисисток, которые преподнесли на нынешнем Уимблдоне чуть ли не самые громкие сенсации.

В Палермо было сыграно четыре встречи. Цветана Пиронкова обыграла в двух сетах Анну Фльорис. Итальянка, получившая вайлд-кард, сделала за матч девять двойных ошибок, но все же своей сопернице с намного более высоким рейтингом борьбу навязала очень серьезную. Также непросто пришлось в первом круге и Кайе Канепи, которая также практически два часа провела на корте добывая себе билет во второй круг. Пять двойных ошибок сделала эстонка во встрече с Россаной Де Лос Риос, но все же это не помешало ей обыграть опытную оппонентку при минимальном преимуществе.

Также стоит выделить среди стартовых результатов на итальянском турнире победу Джилл Крэйбас над Акгуль Аманмурадовой. В очень ровном матче она все же смогла реализовать на один брейк-поинт больше, и пройти в следующий круг.

Кстати, две украинских пары вчера играли на этом турнире в соревновании дуэтов. Юлиана Федак и Анастасия Васильева проиграли третьему дуэту соревнований, Ворачовой из Чехии и Парре-Сантонье из Испании со счетом 3:6, 3:6. А вот Мария Корытцева вместе с белоруской Дарьей Кустовой обыграла очень неплохой дуэт – итальянку Камерин и немку Гренефельд с результатом 6:4, 6:2, и прошла во второй раунд.
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий