Корытцева вылетает в Палермо, где она играла в финале в 2008-ом году

iSport.ua рассказывает о самых ярких и запоминающихся событиях и результатах прошедшего игрового дня на турнирах WTA и ATP.
0
14 июля '10 7:55
Мария Корытцева, фото brisbaneinternational.com.au
Мария Корытцева, фото brisbaneinternational.com.au
На этот раз начинаем свой обзор с солнечной Италии, где на Сицилии проходит турнир с призовым фондом в двести двадцать тысяч долларов, и где до вчерашнего игрового дня выступала наша соотечественница Мария Корытцева.

Украинке, стоит признать, не очень-то везет на соперниц, но честно говоря, и рассказывать о том, как ее выступления почти на всех соревнованиях в последнее время завершаются исключительно после первого же раунда, также уже как-то неудобно. Вчера наша теннисистка встречалась с третьей сеянной на соревнованиях в Палермо, Сарой Эррани, и уступила ей за полтора часа практически без шансов, сделав за матч семь двойных ошибок. Конечно, стоит признать, что итальянка провела этот поединок очень сильно, выполнив восемьдесят девять процентов первых подач за матч, но тем не менее сопротивление ей оказывалось минимальное, и дальше турнир в результате этого будет проходить уже без украинского участия. А ведь в 2008-ом году Мария Корытцева дошла на этих соревнованиях до финала…

"Мария всегда хорошо играет в Палермо, так что я старалась хорошо подготовиться к этой встрече, - сказала Сара Эррани после победы над нашей соотечественницей. – Я счастлива после этой победы, и мне хотелось бы зайти на этих соревнованиях как можно дальше, ведь я итальянка, и мне очень нравится играть в Палермо!"

Флавия Пеннетта, которая в Палермо защищает свой прошлогодний титул, очень уверенно победила Катрин Верле из Германии за один час и три минуты. Соперница смогла выиграть на приеме подачи итальянки только восемь мячей за всю встречу, так что в форме прошлогодняя победительница этих соревнований находится более чем в хорошей.

Араван Резаи, выигравшая титул на прошлой неделе, также одержала здесь победу, но она для того, чтобы одолеть Симону Халеп провела на корте два с половиной часа. Эта победа, кстати, стала шестой подряд для французской теннисистки в туре.

Также отметим поражение Анны-Лены Гренефельд уже в первом круге, которая все никак не может вернуть себе прежнюю форму после серьезной травмы, а также вылет из турнира седьмой сеянной здесь, Аранчи Парры Сантоньи, которая уступила в двухчасовом матче Маше Зек Пешкирич, сто тридцать девятой теннисистке мира.

На турнире в Праге вчера основное внимание было приковано к старту местных теннисисток. Очень непросто пришлось бывшей первой ракетке этой стране, Ивете Бенешовой, которая после длинной паузы смогла наконец-то победить. Она одержала две победы в квалификации к турниру в Мадриде, после чего пять раз подряд проигрывала в первых кругах соревнований. И вот наконец-то ей удалось справиться со своей затянувшейся серией, причина которой – проблемы с плечом. Вчера она обыграла в трех партиях за два часа и пятнадцать минут Мервану Югич-Салкич.

Лидер посева, еще одна чешка, Люси Сафарова вчера также одержала победу. Несмотря на неплохой счет, по игре выход в следующий круг не был легким для хозяйки соревнований, так как в конечном итоге она выиграла всего на один мяч больше, нежели ее соперница, Анастасия Севастова. Решающим аргументом в пользу чешки оказалась более удачная игра на брейк-поинтах – из пяти своих возможностей она реализовала три, тогда как латвийская теннисистка всего одру возможность взять чужую подачу использовала по назначению.

Патти Шнидер, неплохо выступившая на прошлой неделе, уложилась в два часа в своем трехсетовом матче против Зарины Дияс. В абсолютно равном матче теннисистка из Казахстана провалилась в третьей партии, которая была ею проиграна просто без шансов. Также отметим выход в следующий круг Агнес Шавай и Александры Дулгеру на этих соревнованиях.

А теперь перейдем в мужскую часть тура, а именно – в Штутгарт, где вчера поражения потерпели сразу две немецких надежды.

Шестой сеянный здесь, Филипп Кольшрайбер уверенно был бит Флорианом Майером, который в этой встрече отыграл все семь брейк-поинтов у соперника, сам же в свою очередь взял три гейма на подаче оппонента, что и вылилось в увесистую оплеуху одной из надежд немцев на этом турнире. Но в этом случае хоть особенно расстраиваться немецким болельщикам не приходится – в следующий круг прошел не фаворит, но все же теннисист из Германии. А вот Филипп Петцшнер уступил уже не соотечественнику, а испанцу. Альберт Монтаньес в третьей партии этого поединка реализовал оба своих брейк-поинта, тогда как соперник его не имел в решающем сете ни одной такой возможности. Вот и получился ответ на разгром в первом сете, правда, с куда более приятными последствиями для испанца – с выходом во второй раунд.

Также отметим победу Жиля Симона над Дастином Брауном, который на грунте прогнозируемо смотрится потяжелее, нежели на траве. На прошлой неделе теннисист из Ямайки дошел до четвертьфинала в Ньюпорте, но на этот раз дальше второго круга его не пустил француз, выигравший тай-брейк третьего сета более чем уверенно, отав на нем сопернику только одно очко.

Орасио Себальос, наколотивший за матч девять эйсов, совершенно заслуженно отправил на отдых Андреаса Бекка, реализовав по одному брейк-поинту в каждом из сетов. Наконец, в чисто аргентинском противостоянии более опытный Хуан Игнасио Чела оказался сильнее Эдуардо Шванка, показав лучшую игру как на приеме, так и на подаче.

На соревнованиях в Баштаде Поль-Анри Матье продолжил свою "добрую" традицию нынешнего сезона – он опять вылетел в первом же круге. В девяти турнирах в нынешнем году он семь раз проигрывал в стартовом круге, и исключением шведский турнир не стал, где обидчиком француза оказался Пабло Куэвас. Уругваец выиграл два тай-брейка менее чем за два часа, и это при том, что подачу соперника он взял всего лишь два раза, хотя возможностей это сделать у него было в общей сложности девять.

Довольно легко матч первого круга здесь сложился для Томми Робредо, побеждавшего на этих соревнованиях уже два раза. Испанец за восемьдесят минут при семи эйсах со своей стороны обыграл Михала Пржисежны.

Обращает на себя внимание вылет Дениса Истомина, седьмого сеянного, от хорватского квалифаера Франко Скугора, который выиграл матч из двух тай-брейков. А вот Яркко Ниеминен несмотря на поражение в первом сете достойно вышел из положения, и одержал победу над местным игроком Кристианом Линделлом, во втором сете не отдав тому ни одного гейма. Андрей Голубев за шестьдесят семь минут расправился с Максимо Гонсалесом из Аргентины, также уверенно первый круг прошел Андреас Сеппи, обыгравший в двух партиях Марсела Гранольерса.
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...