Содерлинг движется к защите титула в Баштаде

iSport.ua рассказывает о самых ярких и запоминающихся событиях и результатах прошедшего игрового дня на турнирах WTA и ATP.
6650
15 Июля 2010, 07:57 —
Содерлинг движется к защите титула в Баштаде
Робин Содерлинг
Вчера на всех соревнованиях недели начинался второй круг, и так уж сложилось, что в каждом отдельном соревновании сыграли малое количество матчей.

В Штутгарте, к примеру, второй круг начался всего лишь тремя поединками. Второй сеянный здесь Юрген Мельцер, игравший в полуфинале предыдущего грунтового турнира, Ролан Гаррос, обыграл Мишу Зверева, отомстив тому за недавнее поражение в Галле, уже на траве. Вернувшись на медленное покрытие, на котором ему удалось в этом сезоне удивить всех, австрийский теннисист не впечатлил. Но тем не менее  и минимального преимущества в поединке с немецким соперником хватило ему для того, чтобы в каждой из партий сделать на один брейк больше своего соперника, и выйти в четвертьфинал.

Пятому сеянному, Альберту Монтаньесу удалось победить непростого соперника, Хуана Игнасио Челу. Испанец, кстати, полюбил в последнее время играть по три сета. В поединке с аргентинцем он хуже подавал, но лучше принимал подачу соперника, и в богатом на брейки матче (на счету Монтаньеса восемь взятых подач соперника, на счету Челы – шесть в этой встрече) одержал победу.

В последнем матче дня, состоявшемся на немецких соревнованиях, Симон Греул приятно удивил местную публику, обыграв седьмого сеянного на этих соревнованиях, Жиля Симона. Немцу удалось отыграть семь из восьми брейк-поинтов, и в каждом сете взять на одну подачу соперника больше, нежели его оппонент. В общем же, преимущество уроженца Штутгарта, проживающего здесь и по сей момент, было неоспоримым, так что в четвертьфинале его сопернику должно быть весьма непросто.

В Швеции вчера состоялось сражение местных теннисистов. Робин Содерлинг, победивший на турнире в Баштаде в прошлом сезоне, и защищающий свой титул в этом году, встречался во втором круге со своим бывшим партнером по национальной сборной, Андреасом Винсигуэррой, который после своего возвращения в теннис не столько играет и показывает хорошие результаты, сколько мучается.

Лидер посева поначалу легко обыгрывал своего соотечественника, получившего в Баштаде вайлд-кард, и даже имел матч-бол на тай-брейке, ведь с результатом 6:5. Однако соперник выиграл три очка, и дело было отложено до третьей партии. Но все же на данный момент эти ребята находятся в разных весовых категориях, и борьбы все равно не получилось. За весь поединок, три сета которого уложились в один час и пятьдесят минут, Робин Содерлинг не предоставил сопернику ни единого брейк-поинта, тогда как сам имел девять таких возможностей, четыре из которых и реализовал. Пятнадцать эйсов на счету прошлогоднего победителя этих соревнований.

Давиду Ферреру также победа досталась здесь без особого труда. Он одолел Фабио Фоньини в двух сетах, показав прекрасный процент реализации брейк-поинтов (пять из семи). Испанский теннисист, уже имеющий в этом году опыт побед на грунтовых турнирах, превзошел итальянца по всем показателям в этой встрече, и логично прошагал в четвертьфинал.

Здесь же вчера итальянцы, также как и шведы, устроили междусобойчик. Андреас Сеппи вышел победителем из апеннинской дуэли с Потито Стараче, затянувшейся на два с половиной часа. Самая же уверенная победа дня на счету Пабло Куэваса, переигравшего Пере Рибу за менее чем восемьдесят минут.

Теперь перейдем к женским играм, и начнем с турнира в Палермо, где вчера имел место быть интересный результат. Джилл Крэйбас, лучшим результатом которой в первой половине сезона был выход в третий круг в Индиан-Уэллсе, вот уже вторую неделю подряд будет играть в четвертьфинале.

Американка добилась такого права, обыграв вчера полуфиналистку Уимблдона Цветану Пиронкову, посеянную в Италии под четвертым номером. Тридцатишестилетняя теннисистка, которая старше своей соперницы на четырнадцать лет, стабильнее была на подаче, и к тому же здорово реализовывала брейк-поинты – шесть из восьми шансов взять подачу соперницы она использовала. Как итог, победа за два часа и девять минут, и второй подряд четвертьфинал с возможностью добиться лучшего результата сезона для себя, войти в четверку сильнейших на соревнованиях.

Еще одна сеянная, Альберта Брианти, вчера проиграла в двух сетах Нурии Ллагостере Вивес. В матче тридцатилетних теннисисток намного лучше была испанка, которая и прошла в следующий раунд.

В двух других поединках игрового дня неожиданностей не произошло. Юлия Джорджес, восьмая сеянная, начала матч с Коринной Дентони со счета 1:4, но потом заиграла с новой силой, и больше уже в первом сете ни одного гейма не проиграла, продолжив хорошо играть и во второй партии.

Флавия Пеннетта же продолжает на ранних стадиях уже второго подряд турнира одерживать очень уверенные победы. Поединок с Ренатой Ворачовой для нее совершенно никаких проблем не составил, и чешку она обыграла менее чем за час. За это время итальянка успела подать три эйса, и выиграть девяносто восемь процентов мячей на своей первой подаче. Так что к четвертьфиналу она подходит в хорошей форме, но вот быть уверенным в том, что и в важных встречах она будет также уверенна в своих силах, как оказывается, нельзя.

Во втором круге парного разряда играла вчера здесь же, в Палермо, и наша Мария Корытцева. Но вместе с Дарьей Кустовой из Белоруссии она проиграла свой поединок.

На турнире в Праге вообще вчера был в основном парный день. В одиночном разряде было сыграно всего два поединка второго раунда. Анна Татишвили, грузинская неожиданность этих соревнований, уверенно прошла в четвертьфинал, обыграв местную девушку Еву Хрдинову за один час и двадцать пять минут. Чешка подала за матч семь эйсов, но свела на нет свое преимущество на подаче таким же большим количеством двойных ошибок. На ее фоне игра грузинской девушки выглядела намного более сбалансированной.

Во втором поединке игрового дня тут приключилась настоящая битва. Барбора Захлавова-Стрычова и Ксения Первак за два часа и сорок минут выиграли абсолютно одинаковое количество очков. Первый сет молодая россиянка начала очень уверенно, сделав четыре брейка! Во второй партии шла очень ровная борьба, опять же очко в очко, гейм в гейм, но все же чешке удалось сделать на один брейк больше, и сравнять счет по партиям. А в решающем сете началось уже что-то непонятное. Девятнадцатилетняя россиянка попала девяносто процентов своих первых подач, но на попадании в корт дело и закончилось, и выигрывать она начала даже больше на своей второй подаче, нежели на первой. К тому же, реализовать хотя бы один из четырех брейк-поинтов ей не удалось, тогда как соперница на все сто процентов воспользовалась двумя предоставленными ей шансами, и отыгралась за разгром в первой партии. Вот так вот россиянка потеряла шанс сыграть в четвертьфинале на серьезном турнире. Но в ее девятнадцать лет все у нее только впереди, и после этой игровой недели она, вполне может быть, войдет в сотку, ведь сейчас она сто третья в мире.
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий