Испанский день в Баштаде

iSport.ua рассказывает о самых ярких и запоминающихся событиях и результатах прошедшего игрового дня на турнирах WTA и ATP.
0
16 июля '10 8:00
Николай Давыденко, фото tennisconnected.com
Николай Давыденко, фото tennisconnected.com
Сегодня начать стоит, наверное, с самого неожиданного вчерашнего результата дня, а именно – с поражения лидера посева турнира в Штутгарте, Николая Давыденко.

Даниэль Химено-Травер одержал победу в первом сете на тай-брейке, второй разгромно проиграл, но в третьем еще более разгромно выиграл. В решающей партии преимущество испанца было очевидным – он заработал четыре брейк-поинта, два из которых реализовал, тогда как соперник возможностей взять чужую подачу в этом сете не имел вовсе. В результате, испанский теннисист одержал свою первую в карьере победу над теннисистом из первой десятки мирового рейтинга, а Николай Давыденко после проигрыша своей сборной на прошлых выходных не смог перестроиться, и уступил уже во втором круге на соревнованиях в Германии.

Гаэль Монфис, второй номер посева, вчера одержал победу на этих соревнованиях над Пабло Андухаром. Французу непросто было перестроиться к игре на грунте после выступления на харде еще на выходных. Но испанца он убрал со своей дороги уже по доброй привычке, точно также как и на выходных в матче Кубка Дэвиса.

Во вчерашней доигровке матча Хуан-Карлос Ферреро оказался сильнее Орасио Себальооса. Два первых сета прошли в равной борьбе, и их поочередно выигрывал на тай-брейках сначала аргентинец, а затем испанец. А вот в третьем сете преимущество Хуана-Карлоса Ферреро было уже более заметным – он двумя из трех своих шансов взять подачу соперника воспользовался, тогда как те же три брейк-поинта у его оппонента ни в какой результат не вылились. В итоге, испанец прошагал в третий круг.

Также отметим выход на этом турнире в четвертьфинал Флориана Майера и Марко Чиудинелли.

В Баштаде вчера два прославленных испанца шагнули навстречу друг другу.

Фернандо Вердаско абсолютно без каких-либо проблем переиграл Стефана Робера из Франции, отдав тому за матч всего два гейма. И хоть эйсов у победителя этой встречи не было, в то же время за всю встречу он не предоставил сопернику ни одного брейк-поинта, тогда как в свою очередь имел таких одиннадцать, и реализовал из них пять.

Томми Робредо вчера отыграла три сета против Андрея Голубева, так как начал матч с проигранной партии. Но в дальнейшем более опытному испанцу удалось перехватить инициативу, и выиграть поединок. Теперь в четвертьфинале он встретится со вторым номером посева здесь, с Фернандо Вердаско.

Еще один испанец, Николас Альмагро, обыграл за один час и две минуты финна Яркко Ниеминена, не предоставив сопернику за всю встречу ни единого брейк-поинта. Кстати, победитель этого матча порадовал семью эйсами в своем исполнении.

Также вчера на этих соревнованиях на встрече двух квалифаеров сильнее оказался Франко Скугор. Эрвин Элескович, местный теннисист, вынужден был уступить в двух партиях целиком и полностью по делу. Таким образом, теперь уже все шведы могут целенаправленно болеть за одного своего теннисиста – за Робина Содерлинга.

Говорить о женском туре начнем с турнира в Палермо. Там, впервые после попадания в четвертьфинал на Уимблдоне, дошла до этой же стадии Кайя Канепи. Эстонка без каких бы то ни было проблем одолела Иону Ралуку Оларуза один час и шестнадцать минут. Кайя Канепи очень неплохо подавала вчера, выиграв на своих геймах почти в два раза больше мячей, нежели ее соперница.

Сара Эррани потратила на победу практически столько же времени, сколько и эстонка для победы. В первом сете итальянка выиграла под ноль, а во втором – довела дело до тай-брейка, на котором и завершила поединок в свою пользу. Третья сеянная отметилась в этой встрече хорошей, качественной подачей, и отменным процентом реализации брейк-поинтов (четыре из пяти, или восемьдесят процентов).

У Араван Резаи вчера было непростое испытание, Мариана Дуке Марино доставила ей серьезные неприятности, хорошо отыграв на приеме. Но все же француженка, посеянная здесь под вторым номером, сделала во второй партии на один брейк больше, выиграв первую на тай-брейке, и прошла также в четвертьфинал.

Также отметим победу Ромины Опранди над Масой Зес Пешкирич. Итальянка сейчас находится на девяностом месте в рейтинге, и выступление на итальянском турнире может дать ей возможность подняться в рейтинге, закрепиться в первой сотне.

В Праге также было сыграно вчера четыре матча. Патти Шнидер в одном из них продолжила свои успешные выступления в последние недели, обыграв за один час и пять минут Ализе Корне. Десять брейк-поинтов имела швейцарка за всю встречу, четыре из которых она благополучно реализовала, и очень уверенно прошла в четвертьфинал.

С таким же счетом, то есть отдав за матч всего три гейма сопернице, победила и Люси Храдецка. Моника Никулеску за всю встречу не имели ни одной возможности взять подачу соперницы, и при таком раскладе рассчитывать на что-то, конечно же, ей не приходилось.

А вот другая чешка, Ева Бенешова, свой поединок проиграла. Агнес Шавай за семьдесят две минуты показала свое превосходство, реализовав шесть брейк-поинтов из семи на протяжении всего поединка. В этой встрече девушки обошлись, к слову, без эйсов.

А вот пятая сеянная, Анабель Медина-Гарригес вчера смогла подать навылет, и также победила в двух сетах Каталину Кастано. Правда, ее победа была, наверное, самой сложной на протяжении вчерашнего игрового дня на чешском турнире.
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...