Превью турниров на неделю

Представляем вашему вниманию расклады на соревнованиях, которые возьмут старт с начала новой недели.
8000
19 Июля 2010, 14:25 —
Превью турниров на неделю
Мужчины отправляются покорять Америку, фото iStock
Гамбург, Германия. Мужчины. Игровое покрытие – грунт. Призовой фонд – 1 миллион евро.

Состав участников:

Николай Давыденко, Давид Феррер, Юрген Мельцер, Гаэль Монфис, Николас Альмагро, Хуан Карлос Ферреро и другие.

Фаворит соревнований по версии iSport.ua: Николай Давыденко.

После завершения третьего в сезоне турнира Большого Шлема теннисная жизнь несколько утихла, дав шанс проявить себя представителям второго эшелона на самых простых турнирах АТР. И вот, в Гамбурге на этой неделе состоятся соревнования серии ATP World Tour 500 с призовым фондом в миллион евро, а значит опять пришла пора ответственных стартов.

Соревнования эти пройдут в интересном месте, на самом главном корте Германии. Действо это будет проходить под интересной выдвижной крышей, на стадионе с вместимостью в тринадцать тысяч двести зрителей. Причем все это находится в самом центре Гамбурга, так что турнир этот еще и культурное событие в жизни города.

Интересная деталь – оба победителя турниров на прошлой неделе, Николас Альмагро и Альберт Монтаньес – будут представлены в Гамбурге.

Главным фаворитом этого турнира будет Николай Давыденко, который после травмы запястья, из-за которой он вынужден был пропустить несколько месяцев, все пытается вернуть себе свою прежнюю форму. Пока это получается у россиянина не так уж и удачно – на прошлой неделе он уступил в Штутгарте уже в первом своем поединке. Но тем не менее шестой номер рейтинга готов выстрелить и опять предстать перед нами известным классным игроком.

Наступать на пятки россиянину, который побеждал здесь год тому назад, будет испанский десант, который включает в себя в первую очередь Феррера, Ферреро, Альмагро, Монтаньеса, и потом уже всех других. На прошлой неделе это противостояние завершилось победой испанцев. Интересно, что ждет нас на этой.

Напомним также, что в основной сетке этого турнира будет выступать сразу два украинских теннисиста – Александр Долгополов и Сергей Стаховский. Так что последить на этих соревнованиях в Гамбурге нам всем будет за чем.



Атланта, США. Мужчины. Игровое покрытие – хард. Призовой фонд – 531 тысяча долларов.

Состав участников:

Энди Роддик, Джон Иснер, Ллейтон Хьюитт, Орасио Себальос, Янко Типсаревич, Марди Фиш и другие.

Фаворит соревнований по версии iSport.ua: Энди Роддик.

Желающие поиграть на харде и уже сейчас начать готовиться к US Open Series соберутся в Атланте, где впервые с 2001-го года, то есть через девять лет, будет проведет турнир АТР. Только один момент – в начале десятилетия соревнования эти проводились на зеленом грунте, а не на харде, как сейчас.

Главным претендентом на победу на этих соревнованиях будет, конечно же, Энди Роддик, уже побеждавший здесь как раз в 2001-ом году. На жестком покрытии американец проиграл в нынешнем сезоне всего четыре встречи, тогда как выиграл двадцать шесть, при этом успев пополнить свою коллекцию двумя титулами в Брисбене и Майями.

Вообще эти соревнования – своего рода битва американцев против всего остального мира, так как именно хозяева кортов будут главными претендентами на победу здесь в нынешнем сезоне. И речь не только о лидере посева, но и о таких игроках, как Джон Иснер и Марди Фиш, хорошо играющих на быстрых покрытиях в этом сезоне.

Попробует сопротивляться такой конкуренции Ллейтон Хьюитт, который в нынешнем году уже имеет один титул. Приятно, что в числе соискателей трофея в Атланте будет и наш Илья Марченко, который начнет соревнования напрямую из основного раунда.



Бед Гаштейн, Австрия. Женщины. Игровое покрытие – грунт. Призовой фонд – 220 тысяч долларов.

Состав участников:

Андреа Петкович, Тимеа Бащински, Анабель Медина Гарригес, Клара Закопалова, Сибиль Баммер и другие.

Фаворит соревнований по версии iSport.ua: Анабель Медина Гарригес.

Год тому назад молодая Андреа Петкович выиграла здесь, в Австрии, свой первый титул в карьере. В нынешнем сезоне, в котором немка смогла подняться в первую полусотню мирового рейтинга, она постарается свои очки здесь подтвердить, и дойти до финала.

Но сделать это будет непросто, так как по своему составу этот турнир, который будет играться на медленном покрытии, очень однороден, и явственных фаворитов здесь выделять не стоит, хотя к числу таких и относятся безусловно лидеры посева – Тимеа Бащински, которая также как и Андреа Петкович лишь в прошлом сезоне завоевала свой первый профессиональный титул, а также Анабель Медина Гарригес, которая продолжает оставаться непростой соперницей на грунтовом покрытии.

Кстати, эти соревнования – последний шанс для любителей именно медленного покрытия. В нынешнем сезоне женщины больше играть турниров на грунте не будут, а значит несмотря на не самый богатый состав участниц, борьба в Австрии должна развернуться нешуточная.

Нам же в свою очередь будет за кого поболеть здесь – в основной сетке играет Мария Корытцева, и еще двое наших девушек близки к тому, чтобы в первый раунд основы пробиться через сито квалификации.



Порторож, Словения. Женщины. Игровое покрытие – хард. Призовой фонд – 220 тысяч долларов.

Состав участников:

Елена Янкович, Петра Квитова, Анастасия Павлюченкова, Сара Эррани, Доминика Цибулкова, Вера Душевина и другие.

Фаворит соревнований по версии iSport.ua:
Елена Янкович.

Для того, чтобы выбрать главного фаворита этих соревнований много времени не понадобилось. Ведь в Словении стартует второй номер рейтинга, Елена Янкович, которая возвращается тур для после того, как в четвертом круге Уимблдона она не смогла доиграть до конца матч против Веры Звонаревой из-за травмы. И хоть ближайшая по рейтингу к ней теннисистка, Петра Квитова, играла в полуфинале этого же турнира Большого Шлема не так давно, все же между этими девушками существует огромная разница в первую очередь в классе.

Кстати, в прошлом сезоне здесь победила Динара Сафина, но россиянка нынче продолжает бороться с проблемами со здоровьем, и на этом турнире она не сыграет совершенно точно, потеряв очередные очки в нынешнем сезоне.

Вслед за сербской принцессой, идет целая группа преследования из теннисисток, которые находятся на подходе к первой тридцатке рейтинга – Петра Квитова (которая уже в ней, на двадцать девятом месте), Анастасия Павлюченкова, Сара Эррани. Наилучшим образом в последние недели смотрится итальянка, которая в прошлом сезоне играла здесь в финале, уступив, как уже говорилось, Динаре Сафиной.

Что же касается нашего, украинского участия в этом словенском турнире, то оно ограничится максимум одним местом в основной сетке. Но тем не менее поболеть за то, чтобы Юлиана Федак вышла победительницей из квалификационного раунда этого турнира, лично нам бы очень хотелось, равно как и всем теннисным болельщикам Украины.
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий