Федак проиграла финал отбора в Портороже

Представляем вашему вниманию итоги игры на разных кортах мира наших самых заметных теннисистов и теннисисток.
0
20 июля '10 11:25
Юлиана Федак, Getty Images
Юлиана Федак, Getty Images
Смирнов начинает с победы турнир в Пензе

Украинский теннисист удачно стартовал в одиночном разряде челленджера в России с призовым фондом в пятьдесят тысяч долларов.

Артем Смирнов переиграл со счетом 4:6, 7:5, 6:4 румына Петру-Александру Лунчану. Во втором круге украинцу предстоит сыграть против второго номера посева, ирландца Конора Ниланда.

Двое других наших соотечественников на турнире пока не стартовали. Равно как и не играли украинцы пока в парном разряде на этих соревнованиях.


Г. Алексеенко узнал соперника в Румынии

На соревновниях в Крайове с призовым фондом в десять тысяч долларов единственный наш представитель в основной сетке узнал своего противника по поединку первого круга.

Глеб Алексеенко сыграет в этой стадии против румына Виктора Иониты.

Напомним, что в квалификации к этому турниру стартовали четверо наших соотечественников, но ни один из них даже до финала отбора не дошел.

В парном разряде наша страна будет представлена на этих соревнованиях двумя теннисистами. Г. Алексеенко вместе с чехом Сколудиком получил третий номер посева, и в первом круге эта пара будет играть против еще одного украинца Кузина и молдаванина Чиумака.


Агафонов узнал жеребьевку в Таллине

Единственный украинец на турнире в Эстонии с призовым фондом в десять тысяч долларов узнал имя своего первого соперника.

В стартовом раунде Александр Агафонов сыграет против местного игрока, прошедшего квалификацию здесь для попадания в основу — против Тааво Рооса.

В парном разряде вместе с уругвайцем Фелдером Агафонов уже прошал во второй круг, обыграв эстонскую пару Роос/Туус со счетом 7:5, 6:2.


Федак не смогла пробиться в основу в Портороже

Украинская теннисистка была близка к тому, чтобы попасть в основные соревнования на турнире в Словении с призовым фондом в двести двадцать тысяч долларов, но все же проиграла в финале квалификации.

Юлиана Федак в третьем круге отбора играла против молодой грузинской теннисистки, Анны Татишвили. К сожалению, борьбы в этой встрече не получилось — украинка проиграла с результатом 1:6 ,1:6.

Таким образом, за это выступление на турнире наша соотечественница заработала всего десять рейтинговых очков, и восемьсот шестьдесят долларов.

В парном разряде Федак играла на этих соревнованиях вместе с молодой украинкой Васильевой, но девушки проиграли уже в первом круге третьим номерам посева — россиянке Павлюченковой и австралийке Родионовой со счетом 1:6, 1:6.


Цуренко проходит австрийскую квалификацию

Двое украинок играли вчера в финале отбора к турниру WTA в Бед Гаштейне, но лишь одна из них по итогам тех матчей пробилась в основную сетку соревнований с призовым фондом в двести двадцать тысяч долларов.

Леся Цуренко играла против испанки Лурдес Домингес Лино, и одержала победу со счетом 7:5, 6:4. А вот Татьяна Арефьева свой финал отбора все же проиграла, уступив Ленке Тварошковой из Словакии с разгромным результатом — 1:6, 2:6.

Таким образом, в основе турнира в Австрии будет играть двое наших соотечественниц. В парном же разряде наша страна также была представлена в первом круге двумя теннисистками, но Цуренко вместе с россиянкой Пивоваровой уже проиграли свой поединок первого круга, уступив австрийке Хофмановой и чешке Хрдиновой с результатом 6:1, 5:7, 2:10.


Харченко сыграет с американкой в Эвансвилле

На соревнованиях в США с призовым фондом в десять тысяч долларов стала известна соперница нашей соотечественницы.

Анастасия Харченко, получившая на этих соревнованиях второй номер посева, сыграет в первом круге против американки Сабрины Сантамария, получившей от организаторов вайлд-кард здесь.

В парном разряде на этом турнире украинка будет выступать вместе с теннисисткой из Венесуэлы по фамилии Пас.


Авдиенко — вторая сеянная на турнире в Германии

Соревнования в Хорбе с призовым фондом в десять тысяч долларов наша соотечественница начнет в ранге одного из лидеров посева и потенциального фаворита на победу.

Екатерина Авдиенко получила от организаторов второй номер посева на этом турнире, и в первом круге ее соперницей будет Каролин Даниэлс, немка, которой предоставлен вайлд-кард на этом турнире.

В парном разряде украинка играть в Хорбе не будет.


Криворучко не смогла пройти в основу в Испании

На соревнованиях в Ла-Корунье украинская представительница дошла до финала отбора, но к этому поединку она оказалась не готова.

Евгения Криворучко играла против Бояны Боровничой из Сербии. Украинка уступала в первом сете с результатом 0:5, после чего отказалась от продолжения борьбы.

Таким образом, наших представительниц в основном раунде турнира в Испании не будет вовсе. В паре Криворучко стартовала, но вместе с испанкой Гарсии-Перес она проиграла уже в своем стартовом матче.


Лужанская в Лексингтоне сыграет с японкой

Стала известна жеребьевка турнира в США с призовым фондом в пятьдесят тысяч долларов.

Согласно ее результатам, Татьяна Лужанская в первом круге соревнований одиночного разряда будет выступать против Юрики Семы, японки, посеянной на этих соревнованиях под   седьмым номером.

В парном разряде украинка будет выступать вместе с американкой Кутс, и в дуэте они традиционно получили высокий, на этот раз второй, номер посева.


Заневская получила вайлд-кард в Люксембурге

Организаторы соревнований в Петанже с призовым фондом в сто тысяч долларов дали возможность попробовать свои силы в основном раунде нашей представительницы.

Напомним, что на прошлой неделе Марина Заневская выиграла турнир в Звевегеме, и из-за того, что дошла в нем так далеко, не успела пройти квалификацию на этих соревнованиях. Но организаторы предоставили ей вайлд-кард, дав возможность сыграть в основе самого престижного турнира ITF на этой неделе.

Соперницей украинки в первом раунде будет Шарош Фишман, теннисистка из Канады. В парном же разряде украинки здесь играть не будет.
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...